コスモ石油株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビル
コスモ石油の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コスモ石油で働く社員や元社員から、コスモ石油の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
サービス残業は無い。パソコンの起動時間がタイムカード代わりになっているのでサービス残業ができないとも言えます。
残業代を込みで考えるなら同業の同級生の中では高い部類に入る。
ボーナスは他社と比べると低い水準だが、経営状況からすれば頑張っているとも取れます。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
部署に寄っては、成績が良いのに公平な賞与の配分が出来ていないようです。会社全体から見ると前年比で悪化している事から、どうしても全体平均にする事は、企業として当たり前の事でしょうが、成績が良い部署には、違う配慮を考えて欲しいものです。個人賞与に反映できなければ、事務所内を模様替えするとか、机を新しくするだけでも貢献している事が伝わり仕事に繋がると思います。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事の成果をはかりにくい業種であるためか、同年代で飛びぬけたレベルの給与を得ることはできないと思う。
石油資源は限りがあっても安定した需要がある時代はまだ良かったが、日本の石油需要自体がが低迷する中で、石油業界全体が安定した収益確保が難しい環境にあるため、今以上の給与水準を維持することができるかわからない。
良い点
社員同士が、他人に思いやりを持って接したり、優しい雰囲気がある。
やる気のある若手にはチャレンジングな仕事を与える風土がある。
仕事の内容に比べて給与水準は良いと思う。
会社が残業を減らすことや、休暇を奨励している。
同業他社と比較するとかなり劣るが世間一般からしたら悪くはない。また福利厚生も比較的手厚い。しかし業績悪化に伴い給与制度が改悪された。賞与も昔と比べるとかなり減ってしまった。今後は徐々に下がっていくと思われる。
気になる点
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
給与水準が同業他社に比して低く、福利厚生制度に関しても他社  に見劣りする。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
はじめ入るときはよさそうだなと思って入るのですが、それは間違えです。
入るときは良くても、あれ?あれ?と思っている間に給料が年齢・能力に反映されません。
転勤させられ片道3時間の道のりなのに、高速は実費でという会社です。
気をつけてください
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
アルバイトとして勤務していましたが、近場のアルバイトより時給が+50円程度高い事が魅力でした。
その分、オイル交換等のガソリン以外の製品も積極的に販売することを求められます。
自分の時給よりも1時間あたりの平均売上が高ければ、昇給することもあったようです。
上を見ればきりがありません。給与はまずますのレベルでしょう。賞与もそれなりに支払われていますので、普通に暮らすには十分すぎると思います。昇給もしっかりあったと記憶してます。ただ、若いうちは若干少ないかな?

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 20.0歳)
コスモ石油株式会社
その他/化学・素材関連/不動産・建設関連
コスモ石油株式会社と同業界のおすすめの会社