株式会社ミライトの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区豊洲5丁目6-36
ミライトの口コミ・評判をご紹介!ミライトで働く社員や元社員から、ミライトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

通信建設工事会社としての歴史が長く施工に関する知見、実績を多く積み上げて来ている反面、その強みを活かしたサービス提供の可能性を広げていけていない状況にあります。新たな組織体制のもとで、事業改革を始めているため組織の壁を取り除いて新規事業創出に向けて活動しているところであります。

口コミ投稿日:2019年08月18日
良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

良くも悪くも大企業なので、それなりのサラリーマン経営者であるのは良い点かも。一般社員とは接する機会があれば魅力はもっとあると思う。

口コミ投稿日:2019年04月15日
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年毎年課題が出されるためかなりしんどい仕事をしながらその課題のノルマをクリアしなければならないため、継続率がない人はおすすめできない 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】奨励制度はあるようで、派遣でもエンジニアリングの分野であれば多少はチャレンジができるようです。 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から頂いた工事をしているだけなので、営利企業である企業のお手伝い的な仕事であり、お客様である企業の事業自体が社会貢献に値するものかどうかによるものと考えます。実際のところ社会貢献になるのかの判断ができません。 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
通信のインフラ整備には欠かせない企業であるため、社会貢献はできていると思う。一般的には目に見えないことが多いので、一見して社会貢献には見えないかも。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミライト

株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は思ったよりももらえる基本、年功序列なため、長く会社にいればたくさんもらえるそこは一般企業と一緒それとボーナスはめちゃめちゃ高くもらえる年間5倍もらえることも‥? 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣なのであまり参考になることは言えませんが、社員のお給料は、安いと聞いています。残業代も出ないし、福利厚生も充実していないように思います 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
普段の給料はきゅうりの皮レベルというのも手取りだとかなり安い色々と経費で引かれてしまうため食っていくことがぎりぎりになることもある 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
その人の働きに見合った給料ではないように思います。手当など充実していれば、社員のやる気にも繋がると思うところはある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミライト

株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の上司が、残業に関しては細かく管理しているので、残業になるときは事前に申請してからになる。水曜日と、給料日とボーナス支給日は基本的にノー残業デーなので、プライベートも確保される。 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
労組との36協定で上限をつけようとはしているが、実際はそんなものは有名無実となっておりサビ残の温床となっている。
また、長時間労働後のインターバルも特に無いため疲労ばかりが貯まる。 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職層は労務管理というものに消極的なので、どんなにタスクが溢れて一人に負荷がかかっていてもそれを解決しようとしないし、そもそも組織的に解決する余力がない。 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
実労働時間、8時間です。平均残業時間は、1日2時間くらいです。残業代は給料になるので稼ぎたい人にはいいかもしれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミライト
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でしたので、福利厚生などありませんでした。正社員以上の残業やプロジェクトの中心としての立場を任せる様な会社でした。最低限の交通費の支払いも会社指定の銀行への振込みでしたので、わざわざ新しく口座を開設しなければならない不便さを感じてました。 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】私の現場は残業が多いにも関わらず、残業代が制限されている。にも関わらず、現場はタイムカードなども無く、仕事が無くても残っているのが評価される体質の為、意味無く残らなくてはならない雰囲気がある。 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
通勤費支給、ホテル代、出張費などもろもろ含め金額は全部出してくれる。転勤の場合も引っ越し費用からいろんなところまで細かいところまで費用をだしてくれる(バス代、電車代、タクシーなど) 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】大企業なので配属先によると思うが、自分がいた部署は人間関係が良く環境が良い方だった思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミライト
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
社員に対して毎年研修や教育を1つずつ受けられるようにしてはいるが、実際は業務都合で受けられない事が多く、そうなった場合に代わりのものが受けられると言ったこともない。 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
新入生の教育はすごく良くできてる仕事が楽しくなるようなプランを毎年立てて新入社員を大歓迎してる。特に楽しいのが支店研修いろんな支店を渡り歩き、軽い旅行になる 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事関連はほぼしない勉強ばっかりになる業務を行う上でお金の話をしなければならないが、新入社員には重い話なので新入社員は仕事をさせない 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社員には教育制度や資格取得などの環境はある程度は整っているんじゃないかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミライト
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
目標設定などが不明確で、進捗管理ができていない。
各セクションへの的確な指示ができていないため、セクション間の
状況もわからず、ぎりぎりになってから、慌てふためくような状況。
もう少し、全体的な目標日程と各セクションの成果を意識すべき。 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
「自己申告制度」もあり、一年に一回、直属上司と面談を行い、現状や今後やりたいことなど相談でき、強い想いさえあれば、他事業部へ異動も可能。幅広いジャンルで活躍も可能。 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
私は今の仕事にやりがいはあまり感じない。現場の仕事は下請けの仕事ばかりで、スキルを持った人材がいるにも関わらず自社開発を積極的に行ったりしない体質であるから。 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】社員の人はマネージャーが定期的に目標設定して評価するようですが、派遣でしたので、自分の中である程度目標を決めて仕事をしていました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミライト
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
工事部門の社員のIT部門に対する態度が冷たい。まぁそもそもそちらがメインの会社で、IT系はおんぶされてる状態なので仕方ないとはいえ、モチベーションは上がらない。 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
コンプライアンスを遵守し、遂行していると思います。会社全体で取り組んでいます。女性推進をはかっているので、セクハラなどに対しても、とても重要視しています。 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】客先に常駐するような案件が多く、帰属意識は持てない。また、残業前提で工数を見積もってくるのでワークライフバランスは崩壊する。 参考になった!0
株式会社ミライトの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ノルマなどはなく、基本的に個人任せのためそういう意味では働きやすいのではないだろうか。 参考になった!0
株式会社ミライト
株式会社ミライトと同業界のおすすめの会社
株式会社ミライトのおすすめの求人