月島機械株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月03日
社長の手腕:長年にわたって社長が変わらない。経営層ではないため、詳しいことはわか

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通り与えられる。また、有給を5日掌理して夏期

回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
成長・キャリア開発:資格取得を行うことで報奨金が支払われ

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】基本的にみなさんやさしい。怒鳴っている人

口コミ投稿日:2024年03月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:想定したよりも昇給され

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月28日
女性の働きやすさ:子育ての休暇、時短勤務で働いている

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:設計部隊は多い傾向にある。時期によるムラはあるものの、40-

口コミ投稿日:2019年09月20日
オフィス環境:2014年に竣工した新築の自社ビルのため、とてもきれい。清掃も行き

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:業務の進捗状況によっては土日出勤はあり得る。特に仕事のペース

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】組合や同期、寮の仲間での

回答者: 男性/ 機器設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
女性の働きやすさ:事務職は女性多い。設計はほ

口コミ投稿日:2019年10月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】稀に、気を配ってくくれる方がいる。そのような方

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】あまりとったことはないが、遠方の知人

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】当時は官需が半分なので、現在だと収入が大変

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の働きやすさ:最近は産休、育休がとりやすい雰囲気になっているように感じる。女

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】残業代はしっかりと支給される。

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】開発部門で、新入社員なので自分

教育・研修:【社内研修・勉強会について】外部の有料講習会に自発的に参加。社内での

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】あったが覚えていない。その他、男子独身寮

教育・研修:【入社時の導入研修について】座学による勉強。工場での現場実習また客先

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】1か月の新入社員研修、中堅社員研修など

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】有り。有限要素の解析やPCの

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】あり。資格の難易度により手

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】特定の資格に対しての褒章制度があっ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日がノー

教育・研修:【教育風土について】先輩の性格次第。会社としての教

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】古い体制の企業の為、中途採

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】グループ毎に年末年始に飲み会があ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】モラハラに対する苦情に対

働きがい:【裁量の大きさ】現場工事の進め方は、下請け業者の技術者の意見を聞きなが

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】開発研究の仕事であったので、自身の

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】各々独立しているようで活

働きがい:【裁量の大きさ】新卒だったので覚えるだけでいっぱいだった。裁量は適当で

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】社会資本の整備、町がきれい

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】あえていえば 実験データーの

月島機械株式会社で働いていますか?