東和電気株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋2丁目13-8新橋東和ビル8F
東和電気の口コミ・評判をご紹介!東和電気で働く社員や元社員から、東和電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業はみなし残業制となっているが、十分な金額はもらえない。 また賞与については業績変動が関係する決算賞与を新設したが業績に連動せず、逆に全体の支給額は下がっている。 銀行からの借入が本業以外も合わせ90億円を越えており給与の改善に期待はできない。

気になる点

OJTについては忙しさから上手くできていないためなかなか成長できない環境となってしまっている。そのためベテランの付加が大きくなり任せることが難しい環境となっているため早期に退職する新人も多くいるのが現状である。

給与・年収の企業分析・研究レポート東和電気株式会社

良い点
残業はみなし残業制となっているが、十分な金額はもらえない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東和電気株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東和電気株式会社
良い点
若手の頃から責任のある仕事を任せられるためやりがいはありスキルアップもはやくできる環境がある。また客先、仕入先共にかなり他業種なため同じことの繰り返しにならず常に新しいものに出会うことができとても刺激のある仕事である。
気になる点
みなし残業のためどんなに残業をしても給与に反映されない。担当顧客によるがまず定時では帰ることは難しく1日3~4時間の残業は当たり前となっている。また客先はエリアで分けられてはいるが海外での生産などが多く出張も多い。
【昼休みについて】昼休みの時間は特に決まっておらず、比較的自由に取れるが、仕事の状況で取れないこともある。
社内制度の企業分析・研究レポート東和電気株式会社
良い点
新入社員から中堅、管理職とそれぞれ研修制度がありとても良い点といえる。また各仕入先が開く勉強会も頻繁にあるため常に新しい情報や技術について勉強できるためとても良い点といえる。仕入先によっては現場での勉強会もある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東和電気株式会社
【働きやすい環境か】配属先によりまちまち。会社側の職場環境への配慮は稀薄だと思われる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東和電気株式会社
東和電気株式会社
流通・小売関連/その他
東和電気株式会社と同業界のおすすめの会社
東和電気株式会社のおすすめの求人