株式会社東京堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区毛利1丁目19-10江間忠錦糸町ビル
東京堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東京堂で働く社員や元社員から、東京堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
中堅企業で、独自性はなく、大手得意先の売上減少による会社不安が考えられる。
給料は若い人ほど基準より低く改善が必要です。
担当者レベルで得意先と深く入り込んでいる。
年齢が高いほど給料は基準に近くなる。
改善が必要。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業職の定時は9時から18時となっており、みなし残業代支給のみで時間外労働は基本支給されていない。営業職の残業代申請可能時間は22時以降となっており、現実性に欠けていると感じる。また、早出についての対応は特になく、労働時間が著しく長いことがある。
気になる点
業界平均ではあるが、評価基準が不透明。経営陣の選り好みで人事評価が決定している。管理職評価を経営陣が覆すことが多々ある。特に実績もない人間が昇格し、明らかな実績と得意先からの信頼を得ている人間が降格となる。これはひとえに経営陣の選り好みで決められる。
月給は低いので、賞与に頼る形となる。
ただし、担当口座により成績も違い、上司によっても左右されるため、個人の成果が評価されにくい印象があった。店舗の棚替え等で、閉店後深夜に時間外勤務をすることがあるが、残業代は一律だった。

その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 44.5歳)
株式会社東京堂
株式会社東京堂と同業界のおすすめの会社