株式会社ニチベイのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:建物事態がかなり古く、パソコン、電気等の配線がむき出しで、OAフロ

教育・研修:【先輩からの指導について】少ないです。 営業が少ないので、自分で考

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
女性の働きやすさ:泥臭い営業部署以外の女性は働きやすいのでは

口コミ投稿日:2019年04月02日
勤務時間・休日休暇:年間休日は多く、働き方改革の取り組みで有休も一応取れるように

口コミ投稿日:2022年09月29日
女性の働きやすさ:女性は3割程度いるので働きやすいので

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:想像していたより収入

口コミ投稿日:2019年04月02日
成長性・将来性:技術力は業界内でも高い方。商品開発や商品力には定評がある。ニッチ

口コミ投稿日:2019年04月02日
オフィス環境:人間関係は稀薄です。忙しくも、悩んでても誰もお構い無し。上司により

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度はほとんどありません。 入社

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】特にありません。 競合他社も同じもの

口コミ投稿日:2024年04月04日
女性の働きやすさ:女性の管理職も少数です

口コミ投稿日:2019年04月02日
働きがい:一応メーカー営業の為、ネームバリューはある。著名現場等納めれば達成感は

口コミ投稿日:2019年04月02日
オフィス環境:あまり職場内での人間関係をきづかなくてもいい他人に干渉してこないの

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】打ち合わせから納品まで自分で行う営業は、

口コミ投稿日:2019年04月02日
勤務時間・休日休暇:土日の立ち会い工事も多く、ほぼ振替休日は取れない。繁忙期は仕

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:フレックスタイム制。会社事態もフレックス、有給休暇取得を推進してい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】何も補助はございません。

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社会。国内の著名建築物

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】自己啓発セミナーです。 年に2回です。

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】職務経歴書を作成しながら、自分の

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高い。根回しをしながら進めれば相当な権限

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。新しいものを開発・普及させてきた

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】当時、社員は大事にされていた

口コミ投稿日:2018年06月27日
成長・キャリア開発:時間に追われる仕事でバタバタするが、その分1日があっと言う間

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】多い。社内報や創立記念式典で

働きがい:【社員同士の協力】多い。業界2位から浮上するため全社一

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】研修においてプレゼンや発表会

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】

働きがい:【要望の高さについて】普通。上場してないから比較

口コミ投稿日:2020年04月28日
教育・研修:教育体制は本当に最悪です。ベテランの人は教える立場にいるはずにとかか

口コミ投稿日:2020年02月12日
教育・研修:サポートなんてありません。ベテランの人は基本的に細かく教えたりしない

口コミ投稿日:2020年02月08日
勤務時間・休日休暇:ほぼ毎日定時に上がれているし、定時までに収まるだけの量の仕事

口コミ投稿日:2020年04月05日
企業文化・社風・組織体制:年功序列の社風です。昔から勤めてる年配の人が多いので新

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:職場環境ははっきり言って最悪です。空気が常にピリピリしているので、

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:職場環境はハッキリ言って最悪です。常にピリピリしているので何か分か

株式会社ニチベイで働いていますか?