株式会社日産フィナンシャルサービスの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:経理主催の法人会計レクチャーが毎年開催され、自身の知識力アップにもつ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが残業規制、有給取得奨励しており多くの社員がほと

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:基本的にはフレンドリーな社風で多くの社員がプライベートを含め良い関

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:部長級以上になるとiPhoneを常に持ち歩き社内メール、社内決

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:昔ながらの出世したいのであれば残業をする、長く働いているから

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:日産自動車100%資本の販売金融会社で日産自動車との差は年棒ベースで2

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】部下の成長、昇格、共に戦いお互いが満足できた

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:年間有給休暇は上限40日あり自由に取得できる。傷病休暇積立制

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:基本的に年収、年棒ダウンはない点で多くの社員がのんびりと過ごしている感

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】同世代、同等の能力であれば女性のほうが

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:勤務時間、残業の箇所にも書いたが残業は少なく休日取得も計画的に

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:部署によるが繁忙期には土日も出勤する場合があり管理職にもなる

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:保養所等の老朽化が激しく封鎖も続いている。日産ブランドとしては全体のレ

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性管理職を育成することに力を入れてお

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自部署では就業時間内の雑談が半端なく多

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:管理能力のばらつきがありマネージメント能力に格差が有り

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:ビジョン、ミッション、人財ビジョン等、一貫してしっかり

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:日産自動車に準じて保養所等は充実しており満足度は高い。人間ドックも補助

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月19日
企業カルチャー・社風:風通しは良い。しかし性格が真面目な人は、上の人が中々つかま

口コミ投稿日:2024年04月19日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりとるよう指導されていて、時間外労働の強制もなく

口コミ投稿日:2024年04月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前イメージとのギャップはなかった。年齢の差に

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】債権回収の部署からの病院代の領収書は気に

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:日産傘下というのは、対外的にはメリット。良くも悪くも普通。今のご時

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 事務

口コミ投稿日:2024年04月03日
女性の働きやすさ:派遣の方は女性ばかりなので、急な休みや早退もザラにありました。

口コミ投稿日:2024年04月03日
事業の強み:繁忙期はとても忙しいそうだったので、プランが多数あり電気自動車など強

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:派遣社員は派遣さんと呼ばれ、雑用や社員がやりたくない仕事をさせられる事

口コミ投稿日:2017年09月30日
評価制度:派遣社員は仕事の評価をされているのかいないのか、全く知らされてません。

口コミ投稿日:2017年09月10日
勤務時間・休日休暇:突発休をする社員が多いので派遣社員も休みやすい。 GW、夏季休

口コミ投稿日:2017年09月30日
オフィス環境:床と窓ガラスは定期的に清掃してくれます。 棚などは各自がふいたりしま

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:派遣社員は年に1回1時間程度研修があるだけなのでそれ以外は仕事に集中

口コミ投稿日:2017年09月10日
働きがい:派遣社員は、意見を言う機会も無いためやりがいに繋がることもない。 お礼言

口コミ投稿日:2017年09月30日
企業文化・社風・組織体制:派遣社員が失敗しても、表立って呼び出すとか叱ることはし

口コミ投稿日:2017年09月10日
勤務時間・休日休暇:GWや夏季休暇や年末年始は、毎年直前に決まります。決まった日

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:マニュアルや業務手順書が無い業務が多い。 教育できる人がいない。教え合

株式会社日産フィナンシャルサービスで働いていますか?