株式会社モスフードサービスの口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower 4F
モスフードサービスの口コミ・評判をご紹介!モスフードサービスで働く社員や元社員から、モスフードサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お店での業務が多岐にわたっている為、たくさんの事が覚えられます。また店長になるとある程度の裁量が与え… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

仕事に対しての対価がもう少しあれば嬉しいと思います。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モスフードサービス
株式会社モスフードサービスの年収・給与水準
コールセンターなどと比べたらかなり低いです。バイトがとても多いバイトなので(店舗によって異なりますが)なかなかシフトを入れてもらえず思うようには稼げないのが私の現状です。宅配があるのですが、その分のお金は一切はいらないのでそこは少し不満です
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モスフードサービス
株式会社モスフードサービスの休日休暇
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
他のスタッフの休み希望を優先して休ませてあげなきゃいけない上にスタッフが足りない状態だと、最悪の場合1か月に1日とか2日とかしか休めない事も半年くらい続きました。学生とかにも現状をわかってもらうためにシフト作りに参加させて出来るだけ出てもらうようにしても、学校があるとかテスト期間だと限界があるし、学生じゃないスタッフも掛け持ちとかしてる人が多くてシフトの融通が利かなかったりと、ホールの社員でスタッフの少ない店舗は休みなんて取れないのが当たり前、なのに上司は休めないのわかってるくせに労基法に引っかかるから休めって無理な事を言ってくる理不尽な状態でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モスフードサービス
株式会社モスフードサービスの福利厚生
社員の休日消化や残業代なしにすることを目標としており、結果アルバイトの休日が減ったり残業が多くなったりしてしまい、福利厚生をしっかり掲げているものの、それが現実使えない状況下。
やはり社員の方がアルバイトよりも優先されるので、福利厚生があったとしても名前だけになりがち。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モスフードサービス
株式会社モスフードサービスの人事評価制度
どの社員さんもアルバイトやパートに無理をさせずシフトも希望の中からしか基本はいることはありません。またどの時間も社員さんが責任をもって一人はいてくださいますし、先輩も丁寧で優しいです。基本的にお客様を第一に考える姿勢を持っている方しかいません
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モスフードサービス
株式会社モスフードサービスの仕事を通じた成長
お客様を第一に考える姿勢は社員さんや先輩方から学びました。また、アルバイトとしては初めてでしたので、お客様に対する敬語を学べたかなと思います。電話応対でも細やかな配慮が必要なことも学ぶことができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モスフードサービス

良い点
年収・給与水準
基本金はほかのアルバイトに比べたら低いほうだと思います。しかしながら、大学生が片手間にアルバイトする…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
ファストフードですので食品衛生には特に気をつけなければなりません。また、宅配などもありやらなければな…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
店舗でのアルバイトという形で働いております。社員さんも、バイトの先輩やパートの方も優しく丁寧でお客様…もっと見る
良い点
社会保険もついており、残業代や有給休暇などがきちんと掲げており、交通費等の支給もされる。 その他、年に…もっと見る
株式会社モスフードサービス
流通・小売関連/各種サービス関連