株式会社モスフードサービスの口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower 4F
モスフードサービスの口コミ・評判をご紹介!モスフードサービスで働く社員や元社員から、モスフードサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

二階にきちんと控室があった。更衣室もきちんとあったし冷暖房もちゃんとあったので休憩中もゆったり出来た。 お昼もそこで食べれたのでありがたかったです。 職場の方も毎日きちんと清掃し、気持ちのいい職場環境でした。

気になる点
雇用の安定性

お仕事大変です。もっと楽なお仕事はいくらでもありますね。某M社ほどではないのかもしれませんが勤務時間中ずっと働きっ放しです。覚えなければいけないことも多大で気軽にできるお仕事ではないですね。喉が渇きます。

良い点
忙しい時に少ない人数で呼吸を合わせ乗り切る事が出来たら達成感とともに成長を感じられると思う。あと、商品の知識を身に付けてそれを元にお客様にオススメして、それがお客様に良いと感じて貰えた時も達成感とともに成長を感じられると思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
成長を感じられるかどうかは一緒に働いているスタッフによると思う。1人でやるというよりチームプレーなので、共に協力し合い成長し合えるスタッフがいない限りはどうしても孤独を感じ、成長を実感することは出来ない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
電気代の節約や水道代の節約のために何が出来るのかというのを毎年きちんと確認して実行出来ていると思うし、ゴミ削減のための工夫も出来ていると思う。新しく入ったスタッフにもそれを心がけるように教えているので社会的貢献は出来ていると思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
地元の野菜を使って、その使い方も出来るだけ栄養を逃さないように美味しく調理していることや、出来るだけリサイクルしたり節電したり、毎年毎月チェックをするようになっているので、そういう点での社会貢献度は高いと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モスフードサービス

気になる点
店舗によって福利厚生が違う。フランチャイズでやっている店舗は余程儲けが無い限り社会人でフルタイム働いてる人でも雇用保険しかついてない場合が多くて、2年以上働いてもそこが変わらない場合に辞めていくスタッフが多い。タイミング良く2年ほど働いて年金や保険がついても、給与があまり上がらなくて結局他の職種への転職を考えるスタッフが多く長く続けるスタッフはオープニングからいる社員以外はほとんどいない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
コールセンターなどと比べたらかなり低いです。バイトがとても多いバイトなので(店舗によって異なりますが)なかなかシフトを入れてもらえず思うようには稼げないのが私の現状です。宅配があるのですが、その分のお金は一切はいらないのでそこは少し不満です
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイトしかしてませんが、給料は多めにいただきました。お仕事大変だという旨お伝えしたところ多めにいただいたような気がします。それだけでもいいですね。お客として行くと特別においしいハンバーガーが出るんですって。(個人の感想です)
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
基本金はほかのアルバイトに比べたら低いほうだと思います。しかしながら、大学生が片手間にアルバイトするには十分だと思います。深夜帯になると給与はあがりますし、多くを学べる場でもありますからそれくらいでも大丈夫だと思います。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モスフードサービス

良い点
・残業時間はほぼ皆無といっていい。せいぜい一日10分ほど。従って残業ということがない。従って残業に対する特別な取り組みも、存在しない。
・ただしお客さんに左右されるところが大なので、営業終了間際にお客さんに来られたらつめつめで作業を終わらせることになる。
・仮に延長してもその分給料はしっかり払われる。ただし残業代ではないが。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
・残業はないが、後から来た人間に仕事は必ず引き継がれるため、テキトーにされた仕事のしわよせを後から来た人間が受けることはかなり多い。残業がないがための弊害だと言えないこともない。
残業がないことによる利点の方が遥かに大きいと言えるかもしれないが。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
社員になって事務仕事が出でくると、自分の勤務時間内に事務仕事を入れることが出来ないことが多く(スタッフが足りないため)、遅番の時は早く出勤して仕事をしたり、早番の時は上がった後に残業したりと、毎日10時間以上は職場にいる状態でした。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
時給で働いている人にとっては、もともと薄給なのに残業代で稼げないし、拘束時間は9時間あるので掛け持ちも難しく、人並みの生活水準をおくることは難しいと思われます。
実家暮らしや、主婦が扶養内で働くには良いのかも。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モスフードサービス
気になる点
別のところでも述べましたが、社員にならないと厚生年金も社会保険もつかないので、この職場だけで働いている20代や30代のスタッフのほとんどがアルバイトでした。こんなんじゃ、転職しようと思った時に履歴書に書くのも微妙だし、だけどここでずっと働くのは将来的に考えて不安だしっていうスタッフはたくさん見てきました。一つ言えることは、そういう悩みを相談してきたスタッフは全員結局辞めていったので、みんなやはり不満だったんだなとは思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
社員の休日消化や残業代なしにすることを目標としており、結果アルバイトの休日が減ったり残業が多くなったりしてしまい、福利厚生をしっかり掲げているものの、それが現実使えない状況下。
やはり社員の方がアルバイトよりも優先されるので、福利厚生があったとしても名前だけになりがち。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
フロア キッチン 設備 事務所 もちろん身だしなみチェックもしっかりしていました。 とにかくきれいにすることを社員 バイト パート すべての人が、当たり前と思えるようになっていたと思います。 働くことが、楽しい 空間が清潔で気持ちよかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
良いというか、普通に一般的な福利厚生はきちんとされているので特に気になるところが無いだけ。大企業に見られる何処かの施設が安く使えるとかのサービスは特には無いが、管理職クラスの出張は必ずANAを利用するように言われていて全額出してくれるらしい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モスフードサービス
気になる点
新しく入ったスタッフに対しての研修は時間が少なすぎると感じます。それなのに、研修を終えたばかりの何もわからないスタッフを1人分としてシフトに入れて、お店が回らないからその新人を怒る、そして新人は嫌になってすぐ辞める、という流れがずっとあり、よほど
やる気のある子でなければ続かない悪循環が生まれている。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
覚えることが沢山あるので、出来れば某有名コーヒーショップのようにしっかりとした研修制度を作りたいのですが、人件費がかかるからと研修もそこそこにすぐ店舗に出してしまい、忙しい時間に見てあげられなかったりしてすぐに辞めていくスタッフが多かった。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修期間は個々によってさがあるが慣れてないか慣れてるかの差だと思っている。一通りできるようになったら外してくれる。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
先輩がしっかりと教育してくれます。サポートもしっかりしてると思う。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モスフードサービス
良い点
店舗でのアルバイトという形で働いております。社員さんも、バイトの先輩やパートの方も優しく丁寧でお客様を思いやる気持ちに溢れている方達ばかりです。接客業としてはファストフードですし気をつけなければならないことは沢山ありますが沢山学び、成長できる場です。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
長く続けていると常連さんなどと楽しいおしゃべりが出来たり、新しいメニューの反応を貰えたりと、接する時間が長くなりリピーターが増える。他の部分で辛い事が多すぎるので、こういうお客さんとのやりとりが仕事の中で唯一やりがいを感じられらる瞬間だと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
ファストフードですので食品衛生には特に気をつけなければなりません。また、宅配などもありやらなければならない仕事も沢山あります。また喫煙室の掃除などもありますので、おタバコが苦手な方は各店舗の方に事前に確認が必要だと思います。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ホールスタッフをしていたので、お客様の声を直接聞けることに、やりがいを感じていた。勤務している時間が長かったので、常連のお客様がたくさん出来てお話しするのは仕事の中で唯一と言えるくらいに楽しい時間だったと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モスフードサービス
株式会社モスフードサービス
流通・小売関連/各種サービス関連