日本サムスン株式会社のすべての口コミ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】また新たな最先端技術に触れるチャ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事の成果は個人の成果

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】現在無職の

回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
企業カルチャー・社風:韓国の企業で、社員の方も韓国から派遣されている方や、在日の

口コミ投稿日:2022年03月23日
勤務時間・休日休暇:残業が少なくゆったりとした職場でした。習い事に行ったり、自分

口コミ投稿日:2020年01月18日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】基本的に外資のローカル支社なので、派遣社員さ

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:【他部署との関わり】部署同士で会食があるかというと、そういった繋がりは

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:【他部署との関わり】業務で様々な部署の方と関わるので、自分のやるべき仕

成長性・将来性:大企業だけに仕事の「規模」は大きいものの、あくまで韓国本社のサポ

雇用の安定性:雇用の安定性は高いですが、派遣の方は、自分が望めばずっと残業をする

口コミ投稿日:2022年03月23日
女性の働きやすさ:シングルでお子さんを育てながら勤務されている方とかおられました

成長性・将来性:基本的には日本での事業を展開されたが、外国でより大きなシェアを持

会社の安定性:会社の安定に関してですが、本会社に限らず、今はどこの企業においても

教育・研修:【周りからのサポートについて】休みを取りやすい雰囲気を作ってくれる。

成長性・将来性:サムスンは世界各国で高いシェアを獲得しており非常に勢いがあります

会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】スマートフォンを始めとする

働きがい:やろうと思えば(できれば)どんどん任せてもらえました。ただ、やる気のあ

働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】中途入社が多く、あまり長く勤めず

口コミ投稿日:2022年03月23日
福利厚生:会社で取り扱っている衣類など、社員割引で社内販売て購入することができて

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。元々、一人の社員

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】派遣だからここまで、という縛り

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】プレゼンテーションスキル、営業スキル

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】22歳の未経験者も多く可能性を大事にする

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】注意する事や言葉使いなどは厳しく指摘さ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】試験をクリアした時、商品知識試験はもちろ

教育・研修:【教育・研修について】営業試験、プロモーション試験、プレゼンテーショ

働きがい:世界中国々の方とコミュニケーションができ、

日本サムスン株式会社で働いていますか?