松田産業株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 6F
松田産業の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!松田産業で働く社員や元社員から、松田産業の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
期待できない。同様の職種でも女性のみ制服着用。少しずつ変化はあるかもしれないが、根本的に、同じ採用枠でも女性は事務だと考えている。管理職になるのも男性の1.5~2倍以上の年次がかかっているように見える。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
子育てしながら働いている女性社員が少ないので、子供のことでの急な早退・遅刻・休みがすごく言いづらかったです。 参考になった!0
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休・育休は取りやすくなりました。(私も実際2回とりました)時短勤務も出来、子育てしながらでも働けます。ただそうなると昇進はほぼありません。 参考になった!0
気になる点
事務的な作業のみ。役職なし。寿退社歓迎、推奨。定年退職まで、就業できるのは1%未満。クセがある女性社員が多いので、定年まで続く女性がいない。 参考になった!0
気になる点
女性マネージャーは営業所を含めてもほんの一握り。それも能力を買ってというのではなく、長年いるため役職を与えられた。女性が活躍できる環境はないし、作っていこうという努力も感じられなかった。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性はかなり働きづらい環境。時短勤務や産休を取得している人は基本いない。そのような制度はあるが、取得できる環境ではない。 参考になった!0
気になる点
女性で役職についている人もごく一部でいるが、ほとんどは長年いるため役職がついたような人ばかり。長年いれば仕事が出来る出来ないは関係なく役職がつくため、マネジメント力のない人でもつけるためダイバーシティとは無縁の環境。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
表向き、産休を認めているが、徐々に正社員は少なくしている様子営業所の事務員は残業もない使っているシステムがNEC系のため、他社で通用するものではない 参考になった!0
良い点
2006年頃
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
のほほんとして男性の言うこと聞いて仕事をしたい人は、働きやすいと思う。女性として働きたい人には、向いている職場だと思う。 参考になった!0
松田産業株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連/その他
松田産業株式会社と同業界のおすすめの会社