株式会社ホンダファイナンスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都武蔵野市中町2丁目4-15第7柏栄ビルディング
ホンダファイナンスの口コミ・評判をご紹介!ホンダファイナンスで働く社員や元社員から、ホンダファイナンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

従業員1人につき5日の有給の看護休暇が取得できます。勤続年数が長くなると、旅行チケットが配布される事になりましたが、20年勤務からなので社内でも該当者が少ない為詳細が不明です。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年03月16日

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年03月16日
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
ローン始まりから、ローン終了までの過程をしっかり理解しないと業務は遂行できません。しかしある程度のスキルを身につけると派遣社員はそれ以外の仕事がないので多少飽きを感じてしまい、成長も感じられないので苦痛を感じます。 参考になった!0
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
人にもよると思うが、優秀な人材であれば、だいたい3年周期で異動があるため、多能工育成という面では様々な経験ができ、自己啓発になる。 参考になった!0
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
ホンダ製品であれば、高額な製品であっても、メーカーと提供する低金利で、無理のない金額で月々の負担を平準化して購入することができるクレジットやリースを利用することができる。現在ではどこのカーメーカーでもホンダ同様に低金利キャンペーンが提供されるが、1.9%の低金利キャンペーンや残価保証型クレジットなど、購入者にとって利便性の高い先駆的な金融サービスを提供してきている。 参考になった!0
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
金融サービスである以上は致し方ないことだが、当然事情によっては支払いが困難となる顧客が発生する。これらの顧客対応つまり債権回収の業務は、延滞者はもちろんのこと、回収担当者にとっても、心理的に高ストレスな業務であると思われる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホンダファイナンス

株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒は給与が低い。ただ、ある程度は借り上げ社宅に住めるので生きていけないことはない。※ボーナスの占める割合が大きく、月々の手取りが少ないしばらくは高齢者ほど給料が劇的に高く、ぼーっとしてる年配者のことを思うとやる気は失う。 参考になった!0
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給に関しては、上期下期で役割実績申告を行いますが、管理職の評価と自分の頑張りに差があると思います。評価の点数に関しては、評価ランクに透明性が欠けていると思います。 参考になった!0
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
在籍が半年にも満たない期間で冬のボーナスをむかえましたが満額支給でした。年収は決して高くはありませんが、実家住まいの私には十分生活していかれる水準でした。 参考になった!0
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
メーカー子会社ながら給与水準は高いと思う。普通に働いていれば年次で昇給するし、年功序列要素が強いため職位が上がれば年収も上がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホンダファイナンス

株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
さすがに組合が強く、36協定をしっかり守っています。ほとんどの部署で月30時間は厳密に守ります。管理職もかなり気にして声をかけてくれます。ノー残業デーのような取り組みを会社として推進しているわけではありませんが、フレックスで各自残業時間を調整しています。会社の平均残業時間は20時間だと聞いています。 参考になった!0
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
部署や人による。センター系は何もなければ帰りやすい。一方で営業時間内に帰るのは難しい。本社系はフレックスで14時に帰るのも自由だが、日頃の残業を減らすためにフレックスを利用している側面もある。しかしながら会社全体で見ると残業も20h前後なので一般的には短い。 参考になった!0
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
部署による偏りが見られることです。
センターはあまり残業がありませんが、本社勤務などで個人で仕事を持つようになると、自分の裁量ではありますが残業が増える傾向にあります。仕事量が違うのかもしれません。
あと、ノー残業デーはありません(某部署を除く)。 参考になった!0
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
センターだと休みが月によって休みの曜日が変動するので、子どもを育てているママは大変です。会社としてもその点は考慮していると思いますが、学校行事に合わせるのが大変ではないかと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホンダファイナンス
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
リフレッシュ休暇は取っている人もいれば取ってない人もいるようです。部署によると思いますが、本社はともかくセンターだとまず難しいのではないでしょうか。有給は計画的に取るように計画表を出し、年を超えて20日の持ち越しは禁止されています。11月までに20日以下になるようにします。 参考になった!0
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については周りの協力もあるため、大変良い環境だと思われます。派遣社員が産休を取ることはなかなかないけども、社員さんは産休をとって一年、二年ほど離職し復帰されてる方が見受けられます。復帰しても勤務時間を少し短くしたり協力姿勢が見受けられます。 参考になった!0
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
ウェルフィットで毎年5万円の支給がありますが、使い勝手が悪いので給与で現金支給の方がいいです。2年の有効期限なので、使えなかった分は消滅してしまうのが腑に落ちません。 参考になった!0
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は保養所を利用したり、薬が安く買えるような会報誌を貰っていましたが、契約社員は貰えませんでした。利用出来るのか利用出来ないのかすら情報提供ナシでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホンダファイナンス
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
とても良いと思います。業務上のことは勿論ですが、それ以上に、ホンダのディーラーさんが一生懸命に営業して販売した車、そのローンを利用しているお客様であるということを徹底的に研修されました。必然的にお客様を大切にすることが身に付くので、電話でクレームを受けても、よほどのことでない限り、理不尽と感じることはなかったです。 参考になった!0
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
約1ヶ月の研修で座学と実務をマンツーマンで行います。未知の業界への転職だったため、膨大な知識を身につけるには1ヶ月では足りなく実際に仕事をしつつ身につける方式で、マニュアルも完備されておらず若干適当さは見受けられます。 参考になった!1
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でも資格取得制度がありましたが、それを取得したところで、3年限定の契約だったので意味がありません。資格取得をすれば3年限定を超えて働けるかもと、かえって期待を持たせられた感じです。 参考になった!0
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談しにくい雰囲気はない。人に仕事が付いていることが多いので、みんな教えてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホンダファイナンス
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアアップに関しては、女性活躍推進に目を向けているけれど、子持ちの地区の女性に関して、今後を考えているとは思えません。長く働く間には、様々なライフイベントがあります。結婚、出産、両親等家族の死。初めて営業に出る際にも、これといった研修はなく、営業は10人十色と…。教えてくださる方によって、平準化されていないと感じています。 参考になった!1
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
長く勤めているので、関係会社の方が覚えていてくれます。人と話をする事が大好きで、ワイワイガヤガヤ職域を超えて話が出来ることが良いと思っています。「君だから任せられる」「君が言ってるなら信用出来る」と先方に言われるとますます先方の為に頑張らなくちゃ!とやりがいに繋がっています。 参考になった!0
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
全国のディーラーからの審査申し込みからローン終了手続きの問い合わせと処理を行っているので、それなりの頭の回転や周囲との協力が必要です。日々成長を感じられるのはディーラーから助かった、商談が上手くいったという声を聞いた時です。 参考になった!0
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
職種によって、例えば営業と債権回収では、まったく意識もやり甲斐も違う。営業はディーラー回りしてヘコヘコ、債権回収は督促業務や車の引き揚げがメインなので、いずれも兵隊時代にはやり甲斐というものは感じられない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホンダファイナンス
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】福利厚生が充実しているし、産前産後休暇もあるので女性にとってはとても働きやすい環境でした。人間関係に関してはどの会社にいってもその会社に入ったタイミングによるんでしょうからなんともいえませんが、転職者が多いイメージなので年齢は様々ですね。ホンダという大企業なので安定してますし、子供産んでからも長く腰を据えて働きたいという方にはおすすめです。 参考になった!0
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】業務内容を一旦覚えてしまうと同じことの繰り返しになるので難しくない。残業がなく休みも多いと思う。教育体制もしっかりしており情報の共有も多く、見通しがいい。役職はあるものの、誰とも格差を感じない、分け隔てない環境である。 参考になった!0
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】仕事がマンネリ化する。同じことの繰り返しになるので退屈に感じる事もある思う。やりがいは余り感じられない。理不尽なお客との対応も多く一喜一憂するとかなり疲れる。所属の本社ビルが綺麗とはとても言えない環境なのが残念。 参考になった!0
株式会社ホンダファイナンスの転職・就職・採用の口コミ情報
色々と試行錯誤していかないといけないので、休むヒマがないと感じる事があります。営業だと、担当の県に車で移動するのでやる事があると移動時間が惜しいと思うこともあります。 参考になった!0
株式会社ホンダファイナンス
金融関連