朝日ライフサイエンス株式会社の口コミ・評判

埼玉県所沢市大字新郷212
朝日ライフサイエンスの口コミ・評判をご紹介!朝日ライフサイエンスで働く社員や元社員から、朝日ライフサイエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

取り扱い製品は超低温槽やその他フリーザーといった箱モノがほとんどであり、難しい機械ではない(ただし、… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

拠点が埼玉県の辺鄙な地域になるため、営業担当が都内で営業活動を行うのは非常に時間的負担が大きく、一度… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート朝日ライフサイエンス株式会社
朝日ライフサイエンス株式会社の年収・給与水準
主力製品の市場が飽和状態にもかかわらず、新規製品の立ち上げ計画(11年半前「新規事業部立上げ」要員として入社した私にとっては極めて居心地が悪い)は全く始動数る気配がなく徐々にではあるものの年々売り上げが下がってきている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート朝日ライフサイエンス株式会社
朝日ライフサイエンス株式会社の休日休暇
土曜日出勤が多く、その必要性は理解できるものの、IT化等でかなりの負担減が可能であると分かっていながら対策が取れていない。その結果、日ごろの勤務態度にもメリハリが見られず、当たり障りのない業務に対する姿勢が数多くみられる。
福利厚生の企業分析・研究レポート朝日ライフサイエンス株式会社
朝日ライフサイエンス株式会社の福利厚生
福利厚生自体がほとんど存在しない事が問題であると言える。トップマネージメントの気まぐれで単発的に食事会、旅行が開催されるが、恒常的な制度ではなく、利益がでそうな年度に消費を多くするという、自営業者が行う程度のものである。
社内制度の企業分析・研究レポート朝日ライフサイエンス株式会社
朝日ライフサイエンス株式会社の教育・研修
商品知識、技術知識などOJTの研修は当然のこと行なわれるが、ステップアップのための研修、教育は提供されておらず、社内が熟練、経験、その場しのぎでの対応となっている。少々費用はかかるが、早急にIT化、経営理念、外国語、法務、業務上の数値などについてレベルを上げる措置を取らなければ、飛躍どころか、医療業界に居続けることは非常に難しくなると考えられる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート朝日ライフサイエンス株式会社
朝日ライフサイエンス株式会社の仕事のやりがい
営業担当員については、直接顧客と接し、営業以外に技術サービスも提供する機会が多くあるため、顧客との関係を深め、それが新たにビジネスにつながるという充実感を感じる事ができる。それを深めていく結果として営業成績も向上しそれが昇給にもつながりやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート朝日ライフサイエンス株式会社

気になる点
若い社員に将来性を訪ねようと思っていた矢先に退職し、将来「このままここにいるのが不安」を口にしていた…もっと見る
良い点
生体物質の勉強をし、顧客との専門分野に於ける話がある程度出来る。販売物件が頻繁に売れないことを逆手に…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
先に記述した回答と同じ。何事にも言えることであるが「指導者」によって会社の行く末は大きく左右される。…もっと見る
気になる点
会社の安定性
既に記述したが、現有製品のみで経営を成り立たせようとするのは困難であると確信する。主力製品の市場が飽…もっと見る
朝日ライフサイエンス株式会社
朝日ライフサイエンス株式会社と同業界のおすすめの会社