朝日ライフサイエンス株式会社の口コミ

埼玉県所沢市大字新郷212
朝日ライフサイエンスの口コミ・評判をご紹介!朝日ライフサイエンスで働く社員や元社員から、朝日ライフサイエンスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【役職者と仕事をする機会】全くない。主力商品を取り扱う日本法人が設立されても尚、かつての「総輸入販売元」根性で仕事を継続していて全く「危機感」がない。或る意味「幸せ」 参考になった!1
良い点
Marketresearchも全く無いまま社員を2倍に増やして「倍増計画」を打って出て、結果的に思惑と大きく乖離しても何も問われない。 参考になった!1
良い点
ノルマはあるが厳しくない。西日本販売部は親会社の社員が本体業務と兼務であるため人によって関わり方が異なる。仲良し同志は楽しそうにしているが二足のわらじは大変だと思う。 参考になった!1
気になる点
硬直化していて新規に登場した製品が途中で販売打ち切りというケースが、今まで幾度もあった。REVCOという超低温槽の代名詞的存在の売り上げも全盛期の半分を下回り、ある意味「先が見えた」会社。 参考になった!1
気になる点
西日本販売部に1人だけベテランの方がいらっしゃいます。色々知っているし、機転も聞いて頼りになります。後一年で定年ですので後継者も作ってほしいと思います。。。。。 参考になった!1
良い点
入社して早や14年、早々から社内の上層部の混乱で西日本販売部の社員の殆んどが辞めて、親会社(業界も業態も異なる)から「兼務社員」が雪崩を打って入ってきた。もう組織とは言えない状況。 参考になった!1
良い点
この業界が永い人は「人と人」の繋がりが楽しめる点がある。後は永年付き合いのある顧客に貢献できる製品があれば仕事を楽しめると感じるが、西日本販売部は実質的に親会社からの社員がほとんどで「仲間内」でのコミュニケーションが出来ていて、それなりに楽しそうに見える。 参考になった!1
良い点
取り扱い製品は超低温槽やその他フリーザーといった箱モノがほとんどであり、難しい機械ではない(ただし、やたらと故障が多く技術サービス部門は日々てんやわんや)。主力製品の知名度は辛うじて残っており稀に御使命を賜ることもある。 参考になった!1
朝日ライフサイエンス株式会社
朝日ライフサイエンス株式会社と同業界のおすすめの会社