朝日ライフサイエンス株式会社の口コミ

埼玉県所沢市大字新郷212
朝日ライフサイエンスの口コミ・評判をご紹介!朝日ライフサイエンスで働く社員や元社員から、朝日ライフサイエンスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ノルマはあるが厳しくない。西日本販売部は親会社の社員が本体業務と兼務であるため人によって関わり方が異なる。仲良し同志は楽しそうにしているが二足のわらじは大変だと思う。 参考になった!0
気になる点
硬直化していて新規に登場した製品が途中で販売打ち切りというケースが、今まで幾度もあった。REVCOという超低温槽の代名詞的存在の売り上げも全盛期の半分を下回り、ある意味「先が見えた」会社。 参考になった!0
気になる点
西日本販売部に1人だけベテランの方がいらっしゃいます。色々知っているし、機転も聞いて頼りになります。後一年で定年ですので後継者も作ってほしいと思います。。。。。 参考になった!0
良い点
入社して早や14年、早々から社内の上層部の混乱で西日本販売部の社員の殆んどが辞めて、親会社(業界も業態も異なる)から「兼務社員」が雪崩を打って入ってきた。もう組織とは言えない状況。 参考になった!0
良い点
この業界が永い人は「人と人」の繋がりが楽しめる点がある。後は永年付き合いのある顧客に貢献できる製品があれば仕事を楽しめると感じるが、西日本販売部は実質的に親会社からの社員がほとんどで「仲間内」でのコミュニケーションが出来ていて、それなりに楽しそうに見える。 参考になった!0
良い点
取り扱い製品は超低温槽やその他フリーザーといった箱モノがほとんどであり、難しい機械ではない(ただし、やたらと故障が多く技術サービス部門は日々てんやわんや)。主力製品の知名度は辛うじて残っており稀に御使命を賜ることもある。 参考になった!0
良い点
生体物質の勉強をし、顧客との専門分野に於ける話がある程度出来る。販売物件が頻繁に売れないことを逆手に取り「専門知識」を得る時間が持てる事。それらを活かして同じバイオサイエンス業界での営業求人を探している。 参考になった!1
気になる点
業績不振であり、業務以外には実質的に何もない。週休二日制を採用しているが休日出勤は少ないと感じる。また、周囲の目を気にしなければ代休も取得できる。過去、海外旅行(台湾)もあったが往復の旅費、宿泊費のみの会社負担であり、賞与支給もままならない状況下で当然「小遣い支給」もなく「窮屈な海外旅行」で楽しいものではなかった。 参考になった!1
気になる点
2004年の入社当時、年俸制¥7,500,000-も「新規分析機器事業立ち上げ計画」失敗~凍結により給与が下げられた。「新規分析機器事業凍結」により給与は年収¥4,000,000‐台前半迄下げられ生活設計が大きく狂っている。 参考になった!1
朝日ライフサイエンス株式会社
朝日ライフサイエンス株式会社と同業界のおすすめの会社