株式会社スマイルの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都江東区潮見2丁目8-10潮見SIFビル 4F
スマイルの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!スマイルで働く社員や元社員から、スマイルの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

部門にもよりますが、ルーチンワークの為 やりがいは感じられない。
変化を求めず、安定のほうを選ぶ傾向がある。
部門内でのコミュニケーションがあまりなく、だれが何をしているのか、共有事項が共有されていない印象。
上昇志向が強い人などは他社に就職することが多く、良い人材はあまり残らない印象。

【やりがい・厳しさ】権限があり、思うように動ける。その中で数字で結果を残せることが、やりがいになる。ただ、数字だけでは評価が得られない事は厳しさを感じる。 参考になった!0
【一番うれしかったこと】まとまっている事業所であるとの評価。職員アンケートでも、責任者である自分に対し  一切の不平が無かったこと。 参考になった!0
【一番つらかったこと】職員間の人間関係。福祉の職場では、とかく人間関係がこじれやすいが、一人一人に  向き合っていく事で解決に導いた。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新ポストへの立候補制もあり、チャレンジに対しては、積極的に応援する土壌がある。 参考になった!0
【アイデア実現までのスピード感】簡易な稟議は、ネットで早い対応がある。他者に比べて、決済は早いと感じる。 参考になった!0
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】福祉の会社であるので、チームでの仕事が多い。 参考になった!0
【個人の裁量の大きさ】各事業所長は、管理職であるので、決裁権も大きい。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると実感できるか】福祉の会社ゆえ、高齢者やそのご家族に対してのやりがいはある。感謝の言葉をいただくと、一層、社会に役立っている思いは感じる。 参考になった!0
【身につく知識・スキル】こじれた人間関係の修復に対し、忍耐力がついた。 参考になった!0
株式会社スマイル
株式会社スマイルと同業界のおすすめの会社