株式会社キノシタの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月16日
お客様が個人の営業担当に紐づくので、営業活動から依頼をいただき、実際の納品までを一気通貫で対応します。
業務量は多く、お客様との打合せや商品の提案、提案書作成、見積作成。金額や納期の調整、業者手配など、一つの物件を納めるだけでもかなりの業務や確認があります。
その分、物件を納めた際にはとても充実感があり、そこがこの仕事の働きがい、やりがいだと思います。

口コミ投稿日:2021年11月08日
成長・キャリア開発:営業の辛さを経験出来る事が成長に繋がると思っています。働きが

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
働きがい:営業アシスタントとして営業の方のサポートをする中で、工夫をしながら計画

口コミ投稿日:2022年05月13日
働きがい:業務で分からない事は、誰にでも気兼ねなく聞くことができます。丁寧に教え

口コミ投稿日:2020年11月13日
成長・キャリア開発:資格手当はあるが、取るか取らないかは本人の意思と判断に任され

口コミ投稿日:2018年10月15日
働きがい:営業事務としての採用であれば、基本的に決まったスケジュールで動くことが

口コミ投稿日:2018年10月15日
働きがい:様々な商業施設や有名な施設などに携わる事が出来る為、非常にやりがいのあ

口コミ投稿日:2018年10月15日
働きがい:常日頃から目にする飲食店や商業施設、公共空間のデザインに携われる為、無

口コミ投稿日:2018年10月15日
教育・研修:新入社員の体制という点で、少し整ってはいない状態だと感じる所はありま

口コミ投稿日:2018年10月15日
成長・キャリア開発:次々と新しい案件に携わることが出来るので、マンネリ感がなく、

口コミ投稿日:2018年10月15日
教育・研修:営業ノウハウが体系的に蓄積されておらず、それぞれが自分のやり方で仕事

教育・研修:仕事量が膨大なので、新人教育を行う人間と

口コミ投稿日:2016年12月05日
成長・キャリア開発:お客様の想像する形を具現化できることが非常に魅力的です。 わか

口コミ投稿日:2016年12月05日
働きがい:売上に対しては厳しいですが、自分のペースで比較的自由に営業活動が出来ま

口コミ投稿日:2016年12月05日
働きがい:常日頃から誰もが目にする飲食店や複合施設、オフィスといった商空間の形成

口コミ投稿日:2016年12月05日
教育・研修:就労時間内は多忙のため、機能的に動ける人間でないと後

宮城県仙台市宮城野区扇町7丁目4-20
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 業務営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
仕事の裁量権:入社半年で取引先への見積り作成、新規開拓などまで任されるよう... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-14住友生命新大阪北ビル 9F
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:仕事を通じて色々な事を経験出来ます。又、教育の機会を望めば会... 続きを見る
福井県福井市豊島1丁目3-1三谷ビル
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上司にい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【成長のための目標】積極的に自身で学び、会社の求めていないも... 続きを見る
福岡県福岡市中央区那の津3丁目12-20
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:通信教育制度があり、合格すると費用が全額でる。働きがい:働き... 続きを見る
大阪府和泉市あゆみ野4丁目3-20
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:住宅産業界でとても強い会社です。建材商社がメインですが、建材... 続きを見る
神奈川県横浜市中区太田町2丁目23
商社・住宅・インテリア
働きがい:防火構造認定を取得したレッドシダーの木外壁を武器としており、... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビルタワーウエスト 16F
商社・住宅・インテリア
教育・研修:【入社時の導入研修について】二週間ずつ各部署に回り、OJT研... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中4丁目3-1
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新人教育の体制はあまり整っていません。どの園も人手不足なので... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-7九段センタービル 7F
商社・住宅・インテリア

株式会社キノシタで働いていますか?