株式会社ワニブックスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区恵比寿4丁目4-9えびす大黒ビル
ワニブックスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ワニブックスで働く社員や元社員から、ワニブックスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周囲からのサポート】私の時は一部圧力をかけてくる人がいたので、相手の目が気になりうまく動けませんでした。後任の新人にも似たようなことをしていましたし、もしまだそういうことがあるのであれば、それをどれだけ捌けるかかが一番の肝でしょう。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】相手にもよりますが、基本的には自分から積極的にサポートを得るよう行動すればサポートを得られるでしょう。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】小規模な会社なので、その辺りに期待をしてはいけません。ただ癖が強い方が多いので、最初は少し骨がおれるかもしれません。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】特に何もありません。自力で頑張りましょう。時折店屋物が振る舞われたりしましたが、社員のみです。 参考になった!0
気になる点
教育担当はつきます。期限などは特にありません。通常業務をしながらの指導になるので親切丁寧とはいかないです。 参考になった!0
良い点
特によかった点はありません。本人の向上心と気配りをどれだけでき、どれだけ会社に馴染めるか次第です。それができてはじめて編集者としての実力を見られます。 参考になった!0
良い点
ヒット作を生み出せば、特別にインセンティブが支払われる。編集者にとってはやり甲斐があるといえる。ただ、ヒット作の基準が高い。 参考になった!0
気になる点
研修や教育はない。基本的にOJT。編集部の皆忙しいので教える暇がないのはわかるがこれでは新人が育たないし、定着しない。 参考になった!0
株式会社ワニブックス
マスコミ・出版・広告関連