ソフトバンクグループ株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンクグループの口コミ・評判をご紹介!ソフトバンクグループで働く社員や元社員から、ソフトバンクグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

販売実績によって貰えるインセンティブが変動し、頑張れば頑張るほど給料に反映するし、経験や実績によって… もっと見る

気になる点

年末年始、大型連休の時でも営業しないといけないこと。日本人は本当に働きすぎだと思います。サービス業は… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートソフトバンクグループ株式会社
ソフトバンクグループ株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
目標数字ばかりを付けられるので頑張りに対するインセンティブがない為にモチベーション管理が非常に困難である。販売であっても営業色が強い企業の為に結果を評価する明確な基準が欲しいところです。社員のモチベーションを第一に考えれる企業体質にもっとなれば良いと考えます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソフトバンクグループ株式会社
ソフトバンクグループ株式会社の休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
平日休みが基本となる為に、土日などの休みと違い自分のペースで休日を過ごせる点は良いと思います。その他月に休みの日数が決まってるので予定を組みやすい。夏季休暇や年末年始、GWなど大型連休がないこと以外にはきちんと休みがあり充実はしてます。
福利厚生の企業分析・研究レポートソフトバンクグループ株式会社
ソフトバンクグループ株式会社の福利厚生
【設備環境について】特に何も思いつかない。ただ、携帯えお販売する上でのiPadレジやプリンター、wi-fi機器など、業務に関するものは何でも揃えてくれるので良い。
後強いて言えばiPadを業務用で使用するので、もう一台増やして欲しい。
社内制度の企業分析・研究レポートソフトバンクグループ株式会社
ソフトバンクグループ株式会社の教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】年に何度か東京の本社にて、マネージャーミーティングや社員の研修があり新プランなど常に情報のアップデートが必ずあるので助かります。
後は、様々な携帯やスマートフォンなどの会社が新しい携帯がでる度に勉強会を開いてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソフトバンクグループ株式会社
ソフトバンクグループ株式会社の仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】直属の上司は友達感覚で何でも相談出来るし、エリアマネージャーも外国人ですが、親身になって相談に乗ってくれます。本社のメンバーや上司達も親身になって色々と相談でき、すごく恵まれた環境だと思います。他の部署より関係が密接。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソフトバンクグループ株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
店舗によりますが閉店後の無駄な作業が多いこと、私が所属する店舗は無駄な残業はないですが、他の社員さん…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
残業については残業した時間分きちんと付きます。比較的無駄なことがない、店舗によると思いますが時間も定…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
基本給はそれなりですがインセンティブなど営業実績への対価があると尚良いです。毎月新規営業が主なので数…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
新人でも月給22万近くある。 インセンティブ制度や社内資格などで、やる気次第で給料がすぐに上がる。 正社…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
ソフトバンクグループ株式会社