日本ビルコン株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

空調・ボイラー・給排水・衛生等の各種設備工事における設備設計図の作成や積算業務を行っていただきます。

*既存機器の更新や、一部増設・設計変更など改修工事がメインとなります。
*営業部や他部署と現場へ同行し現地調査を行います。
*CADソフトを使用し、電気・勲兆・衛生機器の配置、配管、配線、ダクトなどの図面作成を行います。
*設計図や仕様書をもとに積算し、見積作成して頂きます。

◇設計・積算業務の経験 必須
◇普通自動車運転免許(AT限定可) 必須
◇Excel、Wordの基本操作、CADの基本操作
◇2級管工事施工管理技士あれば尚可

月給:27万円 ~ 37万円

■業務概要
空調・ボイラー・給排水・衛生等の各種設備工事における施工管理業務をご担当頂きます。

■具体的な仕事内容
・空調機器をメインに、給排水・衛生設備などの設置や取り付けの現場施工管理
・施工図の作成
・機器や業者の手配
・工程・予算管理 など
◎空調設備の取扱いが中心で、既存施設の設備更新に伴う改修工事がメインです。

\ 業務のポイント /
★オーナーから直接受注する案件も多く、休日や働き方について相談しやすい環境です。
★現場は近畿全域のオフィスビル、公共施設、工場、老健施設等です。
★工期は1カ月~半年程度です。

・施工管理経験必須
・普通自動車運転免許(AT限定可)必須

月給:25万円 ~ 37万円

▼お任せするのは空調設備のメンテナンスや修理です。
「空調が動かない」という依頼に応えたり、定期検査したりしながら建物の「快適な空間」を守ります。親会社の安定したバックボーンを強みに[年間休日120日以上・福利厚生充実]といった手厚い待遇を用意(同業者もうらやみます)。現場は5~30階建てのオフィスビルを中心に、学校、病院、工場などです。

■チームで作業する上、マニュアルがあるので安心!
空調設備に問題がないかの確認、不備がある箇所に対する修理を行ないます。設備を解体して配線をイジったり、設備とPCをつないで状態を診断したりしましょう。手順はマニュアルで決まっており、経験が浅くても安心。面倒見のよい先輩を含む2~3名のチームで作業するので、不明点はいつでも相談できます。

■提案力を身につけて、スキルの幅を広げられます!
ひと通り仕事を覚えたら「この建物には、この機能を備えた空調設備がいい」「この空調設備に取り替えた方が毎月のコストも下がる」といった提案もお任せ。もちろんノウハウはベテランの先輩が教えます。提案力を養うことで”市場価値”が高まり、よりお客さまにとって欠かせない人材への成長が見込めます。

■地域密着だから、お客さまに頼られることも多い!
お客さまにとって「来てくれる担当者がコロコロ変わる」のは不便なこと。だから当社は、業界でも珍しく「転勤」は一切なし。1人のお客さまと継続してお付き合いするからこそ関係性もより深められます。「やっぱり○○さんにお願いすると間違いないね!」なんて、嬉しい言葉をいただくことも多いですよ。

※1日に約2~3件まわり、1現場につき平均2~3時間作業するイメージです。

・普通自動車免許(AT限定可)必須

【重要】エントリー後は通過された方のみ選考のご案内をさせて頂きます。

• 設立30年以上

ビル管理会社やサブコン向け各種設備機器のリニューアル工事の法人営業を担当して頂きます。

《何を売るのか(商品・サービス)》
・空調設備の全面リニューアル工事
・空調・ボイラーなどのメンテナンス

《誰に対して売るのか(顧客)》
・ビル管理会社
・サブコン
・施主 他

《どのように売るのか(営業スタイル)》
固定客先へのルート営業が中心となります。
ただし、今回期待したいことは、全面リニューアル案件などの大型案件の受注です。
そのため、数年前の休眠顧客の掘り起こし等を行っていただき、休眠顧客のニーズの顕在化を行っていただきたいと考えています。

ニーズがあれば、提案の作成、見積もりの提出を行います。
受注後は自社の施工管理の方に引き継ぎます。

・3年以上の営業経験がある方
・エクセル・ワードの基本操作ができる方