セコムトラストシステムズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1セコム本社ビル 4F
セコムトラストシステムズの口コミ・評判をご紹介!セコムトラストシステムズで働く社員や元社員から、セコムトラストシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

【社員の成長に向けての支援制度】通信教育の補助は手厚い方だと思います。自ら考えて活用できる人はいいと感じる。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

本社が警備会社なため、警備員の平均給料に準ずる。また、階級制のため、世渡り上手な人以外は、あがらない。

2009年頃
セコムトラストシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】成果主義が徹底しているので、成果をあげれば新卒入社・中途採用の区別なく管理職への道が開けています。女性の管理職はゼロでしたので、女性のキャリアアップは難しいと思います。 参考になった!0
良い点
情報機器や通信プランなどで、日々新しい知識が得られるので、成長を感じると思う。SEも新しいプログラミングができれば、成長を感じると思う。(当方あまり詳しくないが。)人や配属された部署によると思われる。 参考になった!0
良い点
ハッキングや情報漏洩などは今後もなくなることはないと思うので、この会社の事業もずっと必要とされると思うし、それによって救われている企業も多いはず。なので社会貢献土は高いといっていい。働いている中でそれを感じるのは営業くらい?事務は感じない。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】外部向けの提案活動に関しては、  自身で提案から導入まで行っていたので、プロジェクト単位での達成感はある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートセコムトラストシステムズ株式会社

良い点
配属部署や業績評価に依存する。また、残業代の比率が2割程度あり残業により増減する。
私が所属している部署は慢性的に残業が多く、他社の同期に比べ多くもらっている。
転職活動をしていた時、同業他社と金額の折り合いがつかないことが多かったので、少ないということは無いと思う。 参考になった!0
良い点
低すぎることはないと思う。初年度は低いと感じるかもしれないが、きちんと昇給できると思うし、女性は仕事内容に対して妥当な金額がもらえると思う。ただし、高くはない。男性はもしかしたら低いと感じるかもしれないが、福利厚生の面でカバーされると思う。 参考になった!0
気になる点
景気に左右されずかつ年功序列なので、基本的には給与が下がることはないのですが、昇給や昇格をしても給与・賞与は微々たるものしか上がりません。
安定しているといえば、聞こえは良いですが技術者としては、あまり良いとは言えません。 参考になった!0
気になる点
良い点に書きましたが、景気が傾いてもけっして収入が下がることはなく、徐々に上がっていくのですが、給料の上がり幅が実際に上がっていたとしても気付かないくらい狭い。ここ数年で等級制度が変わり、さらに昇給しづらくなっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセコムトラストシステムズ株式会社

良い点
36協定を順守している会社であるため、無理な残業は発生しない。
結果としてワークライフバランスが取れる良い会社であることは間違いない。
また、残業時間は冗長、監査部署に必ず確認されており、残業が多い社員には勧告があるため、昨今の残業問題に対してかなりシビアになっている。 参考になった!0
気になる点
残業時間が徹底管理されているので、環境としては良いと思いますが、仕事量が多い社員は時間内に終わらない場合は、遅延せざるを得ない場合が発生する。また、私が所属している部署はメンバーの仕事量が慢性的に多いが上長含め、現実を受け入れず組織としての対応ができていない。 参考になった!0
良い点
残業時間は1分単位での計上となるため、管理は徹底されております。45時間/月を超える場合は本部長の許可が下りない限りは認められません。
また、36協定の管理も徹底されているため、勤務時間の管理としては良い環境かと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートセコムトラストシステムズ株式会社
良い点
全国4か所にあるセコムグループの保養所の料金が安い。
1泊2食で3000円は家族にとっても魅了的です。
あとは提携企業の商品を社販で買えたり、映画のチケットが安く買えたり、ディズニーリゾートの割引券がもらえたり、クリスマスに自宅にプレゼントが届いたりする。 参考になった!0
気になる点
グループ提携の標品販売や保険もあるが、提携商品については定価が高いことと社員割引の割引率は思いのほかよくない。なので大半の社員は格安の保養所しか利用したことがないというのが現実となっております。もう少し融通が利くようになると利用者が増えると思いますが。 参考になった!0
良い点
グループ全体で利用できる保養所が全国に4か所あり、社員は1泊2食つきでかなり安いです。
中でも軽井沢はロケーションもよく人気で家族と一緒に利用しても、
普通にホテルに行くよりは格段に安くすむ。
あとはグループ提携の商品販売や保険等も割引料金で利用可能。 参考になった!0
気になる点
軽井沢にある保養所の競争率が高すぎる。
あとは半年に一度しか利用できないので、その制限は解除してもらいたい。
ディズニーリゾートの割引券はもっとたくさんもらえるとよい。
外部講習が受けられるようにしてほしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートセコムトラストシステムズ株式会社
良い点
他業種から転職してきたので、この業界では当たり前のことがわからなかったが、わざわざ研修会を開いてくれたり、会議で自分が学んだ基本的なことをプレゼンする機会を与えてくれてよりいっそう知識を自分のものにすることができた。会社として行う最初の泊まり掛けの研修は親会社と同じ体育会の研修会で、ドン引きする部分も多かった。が、ある意味おもしろかった。 参考になった!0
気になる点
手軽に教育・研修を行う環境が整っていない。また、プロフェッショナルな教育を行える人材も存在していない。
無償セミナーなどは積極的に活用できるが、有償セミナーは都度稟議があり、正当な理由があっても却下されるケースが散見される。
組織として人材育成に金を掛ける気が無いのが明白であるので、成長したいのであれば自助努力は必須である。 参考になった!0
良い点
新卒入社の社員は新人研修というものがあり、技術職は1泊2日で行われます。また、中途入社の社員も一定の期間で同時期に入社したグループ全体の中途社員に対し、入社研修を行います。
グループ全体で行うので、いろいろなグループ会社の社員とコミュニケーションを図ることができます。 参考になった!0
気になる点
グループ全体として、会社で行うものは入社研修しかない。技術職であれば特定の技術研修等があるかと思いますが、技術力向上に関する研修が一切存在しないため、自分で勉強する必要があります。
また、外部セミナーなどは無料のものしか参加できません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセコムトラストシステムズ株式会社
良い点
若いうちから提案~構築まで幅広くやらせてもらえるので、相当鍛えられると思う。
ただし、教育などの概念はなく自助努力がかなり必要であるため最初は苦労するが、確実に自分のスキルとして植え付けることができるため、必ずスキルアップが実感できる。
また、ヘボイ社員と出来る社員の差がものすごくあるため、見習うべき人と、見習ってはいけない人を見極められる。 参考になった!1
2009年頃
【働きやすい環境か】成果主義が徹底しているので、上を目指して全力で仕事に取り組みたい人にはよい環境だと思います。一方で、ワークライフバランスという考え方はなかったので、安定的に落ち着いて働きたい人には厳しい環境だと思います。特に30台後半からは、心を病んで休職する人や退職する人も多く、部署によっては長く働くには難しい環境だと感じました。 参考になった!0
【個人の裁量について】ケースバイケースだが、基本は上長に依存する。Aの部署では、プロジェクトの受注からクロージングまでを担当できるのに対し、Bの部署では、都度上長の許可がないとプロジェクト内のタスクすら進められない。 参考になった!0
2009年頃
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことへのチャレンジが義務化されており、年次で取り組みの成果を発表する場があります。全社的に支援・推進されていて、自分から手を挙げる人には必ずチャンスが与えられます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセコムトラストシステムズ株式会社
気になる点
【長く働いていける環境か】システム監視に従事していた経験からすると、夜勤ナドデ不規則な生活が強いられるため、年齢が上がると体力はついていけず、長く働くのは自分は難しいと感じた。 参考になった!0
セコムトラストシステムズ株式会社
セコムトラストシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社