セコムトラストシステムズ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1セコム本社ビル 4F
セコムトラストシステムズの口コミ・評判をご紹介!セコムトラストシステムズで働く社員や元社員から、セコムトラストシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

この先定年まで今の会社で勤め続けたとしても、自分の希望する給与には達しないと感じたため。 また、就業規則で副業が禁止されており、希望額までに足りない分の金額を補うことも出来ないため転職することを考えた。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

景気に左右されることはないので、景気がわるくなってもけっして収入がさがることはない。また、年功序列の文化が根強く残っているので、在籍年数が長い人ほど、収入が高い。また、給料も毎年徐々にだが上がっていく。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】成果主義が徹底しているので、成果をあげれば新卒入社・中途採用の区別なく管理職への道が開けています。女性の管理職はゼロでしたので、女性のキャリアアップは難しいと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
情報機器や通信プランなどで、日々新しい知識が得られるので、成長を感じると思う。SEも新しいプログラミングができれば、成長を感じると思う。(当方あまり詳しくないが。)人や配属された部署によると思われる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ハッキングや情報漏洩などは今後もなくなることはないと思うので、この会社の事業もずっと必要とされると思うし、それによって救われている企業も多いはず。なので社会貢献土は高いといっていい。働いている中でそれを感じるのは営業くらい?事務は感じない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】外部向けの提案活動に関しては、  自身で提案から導入まで行っていたので、プロジェクト単位での達成感はある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートセコムトラストシステムズ株式会社

良い点
低すぎることはないと思う。初年度は低いと感じるかもしれないが、きちんと昇給できると思うし、女性は仕事内容に対して妥当な金額がもらえると思う。ただし、高くはない。男性はもしかしたら低いと感じるかもしれないが、福利厚生の面でカバーされると思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
景気に左右されずかつ年功序列なので、基本的には給与が下がることはないのですが、昇給や昇格をしても給与・賞与は微々たるものしか上がりません。
安定しているといえば、聞こえは良いですが技術者としては、あまり良いとは言えません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
良い点に書きましたが、景気が傾いてもけっして収入が下がることはなく、徐々に上がっていくのですが、給料の上がり幅が実際に上がっていたとしても気付かないくらい狭い。ここ数年で等級制度が変わり、さらに昇給しづらくなっている。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
古き良き企業で給与体系も基本的には年功序列となっております。
勤続年数によって給与が徐々に上がっていきます。
また、基本的には景気に左右されない仕組みとなっており、かつ給与もよほどのことがない限り下がることはないです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセコムトラストシステムズ株式会社

気になる点
残業時間が徹底管理されているので、環境としては良いと思いますが、仕事量が多い社員は時間内に終わらない場合は、遅延せざるを得ない場合が発生する。また、私が所属している部署はメンバーの仕事量が慢性的に多いが上長含め、現実を受け入れず組織としての対応ができていない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
残業時間は1分単位での計上となるため、管理は徹底されております。45時間/月を超える場合は本部長の許可が下りない限りは認められません。
また、36協定の管理も徹底されているため、勤務時間の管理としては良い環境かと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートセコムトラストシステムズ株式会社
良い点
全国4か所にあるセコムグループの保養所の料金が安い。
1泊2食で3000円は家族にとっても魅了的です。
あとは提携企業の商品を社販で買えたり、映画のチケットが安く買えたり、ディズニーリゾートの割引券がもらえたり、クリスマスに自宅にプレゼントが届いたりする。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
グループ提携の標品販売や保険もあるが、提携商品については定価が高いことと社員割引の割引率は思いのほかよくない。なので大半の社員は格安の保養所しか利用したことがないというのが現実となっております。もう少し融通が利くようになると利用者が増えると思いますが。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
グループ全体で利用できる保養所が全国に4か所あり、社員は1泊2食つきでかなり安いです。
中でも軽井沢はロケーションもよく人気で家族と一緒に利用しても、
普通にホテルに行くよりは格段に安くすむ。
あとはグループ提携の商品販売や保険等も割引料金で利用可能。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
軽井沢にある保養所の競争率が高すぎる。
あとは半年に一度しか利用できないので、その制限は解除してもらいたい。
ディズニーリゾートの割引券はもっとたくさんもらえるとよい。
外部講習が受けられるようにしてほしい。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートセコムトラストシステムズ株式会社
良い点
他業種から転職してきたので、この業界では当たり前のことがわからなかったが、わざわざ研修会を開いてくれたり、会議で自分が学んだ基本的なことをプレゼンする機会を与えてくれてよりいっそう知識を自分のものにすることができた。会社として行う最初の泊まり掛けの研修は親会社と同じ体育会の研修会で、ドン引きする部分も多かった。が、ある意味おもしろかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
新卒入社の社員は新人研修というものがあり、技術職は1泊2日で行われます。また、中途入社の社員も一定の期間で同時期に入社したグループ全体の中途社員に対し、入社研修を行います。
グループ全体で行うので、いろいろなグループ会社の社員とコミュニケーションを図ることができます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
グループ全体として、会社で行うものは入社研修しかない。技術職であれば特定の技術研修等があるかと思いますが、技術力向上に関する研修が一切存在しないため、自分で勉強する必要があります。
また、外部セミナーなどは無料のものしか参加できません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
教育や研修の制度はほとんどありません。
稟議を申請し、許可されれば受けることもできますが、
そのメリットなどを説明し、承諾してもらう必要があります。
キャリアプランを会社が考えてくれることはないので、
自ら描く必要があります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセコムトラストシステムズ株式会社
【働きやすい環境か】成果主義が徹底しているので、上を目指して全力で仕事に取り組みたい人にはよい環境だと思います。一方で、ワークライフバランスという考え方はなかったので、安定的に落ち着いて働きたい人には厳しい環境だと思います。特に30台後半からは、心を病んで休職する人や退職する人も多く、部署によっては長く働くには難しい環境だと感じました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【個人の裁量について】ケースバイケースだが、基本は上長に依存する。Aの部署では、プロジェクトの受注からクロージングまでを担当できるのに対し、Bの部署では、都度上長の許可がないとプロジェクト内のタスクすら進められない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことへのチャレンジが義務化されており、年次で取り組みの成果を発表する場があります。全社的に支援・推進されていて、自分から手を挙げる人には必ずチャンスが与えられます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】会社として明確なキャリアパスが存在しないため、  キャリアアップは特に望めない。  自分でキャリアプランを考えられる人は転職していきます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセコムトラストシステムズ株式会社
セコムトラストシステムズ株式会社
セコムトラストシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社