株式会社ソフトクリエイトの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区渋谷2丁目22-3
ソフトクリエイトの口コミ・評判をご紹介!ソフトクリエイトで働く社員や元社員から、ソフトクリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
株式会社ソフトクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事上でのスキルという点に関しては
自分から学ぶ姿勢がなければ大して成長することはできないでしょう。
しかし、その姿勢があれば配属にもよりますが、
様々なお客様企業と接する機会を得ることができ、プログラミングなどだけでなく
様々な業種の業務内容を知る機会もあり見識も広がります。

株式会社ソフトクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】はい。固定資産に関する知識は身に付くが、たいした知識ではない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソフトクリエイト

株式会社ソフトクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
実績を上げれば、きちんと評価されるので、満足度は他社より高いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソフトクリエイト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソフトクリエイト
株式会社ソフトクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
ソフトウェア業界の保険組合に加盟しているので、
健康保険などの扱いがとてもよかったと思います。
一定額以上の療養費について、後日返金される仕組みだったので
医療費負担がとても助かりました。
また、全国各地にある宿泊施設の利用補助もありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソフトクリエイト
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソフトクリエイト
株式会社ソフトクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を自分から取りに行ける事、チャレンジできる事が一番の醍醐味です。意欲次第である程度仕事を任せてもらえるため、自身でアプローチ方法を考えてお客様へ提案、設計、構築ができる事が魅力です。結果、お客様より感謝の言葉をいただけた時は、非常にやりがいを感じます。もちろんチャレンジなので、時には失敗をすることもありますが、フォローの体制も整っており、その失敗を逆に糧にし、ステップアップしていける事も面白みの1つです。 参考になった!0
株式会社ソフトクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の規模からも組織的に業務を実施してゆく反面、昔ながらのベンチャー気質の風土も残しながら、組織が大きくなっている会社なので、自分でやりたいことがある方には非常に向いていると思います。勿論自分でやりたい事がまったく通るわけでは御座いませんが、比較的同じ規模帯の会社と比べると、個々の提案は率先して耳を傾けておりますので、仕事をしていく中でも楽しさは見いだせるかと思います。 参考になった!0
株式会社ソフトクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義の会社です。ひとつのプロジェクトをまかせてくれます(もちろん、それなりの実力があればですが)。
プロジェクトを成功させたときの達成感はあります。また、それに見合う評価と収入も。ただし、給与を上げて
いくのはプロジェクトリーダーに進む道しか答辞はなかったです。技術を極めても、評価されることはありませんでした。 参考になった!0
株式会社ソフトクリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
細かい作業や手配もすべて1から10までやらなければいけない繊細で難しい仕事です。それだけに一つの仕事を無事終えた際の達成感は大きいものです。又、自分の考えや工夫、提案が活かされるとさらに仕事が面白く感じられると思います。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソフトクリエイト
株式会社ソフトクリエイト
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連