株式会社ヨドバシカメラの転職・求人情報

• 設立30年以上

ヨドバシカメラの店舗スタッフとして、販売・接客など、お客様に楽しんでいただくための店舗づくりをお任せします。

<お客様の“本当に求めているもの”を手に取っていただくために>
カメラ、パソコン、テレビ、生活家電、携帯電話、ゲーム、玩具、時計、ブランド品、化粧品、医薬品、酒類、アウトドア、スポーツ等お客様の生活を豊かにする商品を扱う当社。

<仕事のポイント>
★私たちは「接客」「商品知識」「品揃え」この3つでお客様に楽しんで喜んでお買い物いただきたいと考えています。お客様が商品を手に取り、普段の生活で活用できるよう商品の知識を学び、目的に沿ったサービスを提供できるよう提案しています。

★豊富な品揃えの中から、新しい発見をしていただけるような体感できる売場を創れるように工夫しています。その結果、「あなたから買ってよかった、また来るよ!」と言っていただけるような接客を心がけています。

<希望や興味のある分野をお任せ>
基本的には、好きな商品カテゴリの売場で活躍いただく予定です。「カメラが好き!」「AV機器に興味がある」など、あなたの好きなものや興味のある分野を仕事に活かせます。(※ご希望に添えない場合もあります。)

<学びある風土>
メーカーごとの特徴を覚えるのはもちろん、新商品がリリースされた際は、既存商品と何が変わったのかなど、常に学び続ける姿勢が求められます。当社ではメーカー様を招いての研修はもちろん、有志が集まり勉強会を開くなど、積極的に学ぶ風土があります。

未経験者、大歓迎です。家電・美容・カメラ・ガジェット系商品に興味のお持ちの方は、ぜひご応募ください。

<語学力も活かせます!>
外国人の方も多数ご来店されますので、英語・中国語・韓国語やその他言語ができる方は、接客に活かしていただけます。

• 職種未経験OK
  • 産休・育休取得実績あり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

安心・安定・急成長のヨドバシは、働きやすさも大特価!

【重い物&遠方配送ナシ】ヨドバシカメラ独自の即配サービス『ヨドバシエクストリーム』の利用者へ、商品を配送。軽い物・近距離のみなので、軽自動車か三輪バイクで配送できます!
【未経験・第二新卒歓迎】■45歳未満■普通自動車免許(AT可/日常的に車を運転している方)
月給24万5247円~+各種手当+賞与年2回★年収例620万円・30歳
【配送エリアは希望を考慮】東京都内、川崎、相模原、千葉、京都などの担当配送エリア★U・Iターン歓迎!

• 職種未経験OK
  • 募集人数10名以上
  • 産休・育休取得実績あり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 英語を使う仕事
  • 中国語を使う仕事
  • その他の言語を使う仕事
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

あなたの『好き』が、やりがいにかわるお仕事です。

「家電を買うならヨドバシカメラ」というファンが多い当社。家電やガジェットなどの商品知識を身につけていただき、最適な商品を提案する接客応対とお店づくりをお任せします。
<職種・業界経験、一切不問!第二新卒、フリーター、歓迎!>■学歴不問!人物重視の採用です!
月給21万3388円~26万2470円+手当+賞与2回※年収例600万円/27歳
東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・札幌・宮城・山梨・栃木・福島・新潟の各店舗に配属 ◎U・Iターン歓迎

株式会社ヨドバシカメラ

ヨドバシカメラで商品を購入されたお客様のもとへ商品をスピーディに配送。お客様にご満足いただけるよう一つひとつの業務をコツコツ進め、商品を丁寧にお届けしましょう!

\よくある入社前Q&A/
【Q】重いものもけっこう運ぶ?
エクストリームの対象は、カメラ・パソコン・小型家電・ゲーム・おもちゃ・スポーツ用品…などの軽い雑貨・日用品類。手で持てるサイズが大半です。配送後のお客様宅で、冷蔵庫・テレビ等の簡単な設置を行なうことも。

【Q】大型車の運転経験が無くても大丈夫?
配送は、軽自動車または原付三輪バイク。担当者エリアは片道8km圏内の近距離配送で1日平均80kmです。ネット決済が完了しているお客様先にお届けする為、現金の取り扱いはありません!

【Q】未経験でも大丈夫?
最初は先輩がマンツーマンで同行。商品の運び方や安全運転等の基本からレクチャーするのでご安心ください。先輩たちは20~30代が中心。数名のチームで連携しながら配送しているため、お互いフォローし合って一人当たりの負担を軽くしています!

\ヨドバシならではの魅力/
★働き方が選べる!
【週休4日制】【週休3日制】【週休2日制】【週休1日制】から、希望の勤務形態を選べます。半期に一度変更できる為、ライフスタイルが変化しても安心!

★福利厚生が充実!
業績連動手当、職務手当、通勤手当、役職手当…と、ひと通りの手当を完備。退職金や社員割引などの制度も充実!

★キャリアパスも豊富!
将来的には管理職など、さまざまなキャリアを積むことも可能です。

※川崎勤務は中型・大型免許を活かせます!
三輪バイク・軽自動車の他、2tトラックでの個人宅配送も可能。千葉・川崎勤務の場合、配送業務がない時間には、千葉・川崎物流センターでの商品管理といった倉庫内業務をお任せします。

■45歳未満
■普通自動車運転免許(AT限定可/日常的に車を運転されている方)

※長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢制限を設けています。

▼1つでも当てはまる方はご応募を!
□経営の安定した会社で働きたい
□安全運転を第一優先できる
□運転することが好き
□正社員として生活を安定させたい
□自分で考えて行動するのが好き
□ワークライフバランスを重視したい

月給:20万5000円 ~

\よくある入社前Q&A/
【Q】重いものもけっこう運ぶ?

【Q】大型車の運転経験が無くても大丈夫?

【Q】未経験でも大丈夫?

\ヨドバシならではの魅力/
★働き方が選べる!

★福利厚生が充実!

★キャリアパスも豊富!

※川崎勤務は中型・大型免許を活かせます!

■45歳未満

▼1つでも当てはまる方はご応募を!
□経営の安定した会社で働きたい
□安全運転を第一優先できる
□運転することが好き
□正社員として生活を安定させたい
□自分で考えて行動するのが好き
□ワークライフバランスを重視したい

月給:20万5000円 ~