株式会社ヨドバシカメラの口コミ・評判

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ヨドバシカメラの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ヨドバシカメラの転職・求人情報

13(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 面接1回のみ
あなたがいないと、「最高の商品・サービス」は届けられない。
仕事内容 商品の管理や出荷業務、配送準備といった倉庫内で行なわれる業務全般をお任せします。
応募資格 ≪業界・職種未経験者、初めての社会人の方、第二新卒歓迎!≫ ■高卒以上 ★必要な知識や経験はありません。
給与 月給17万3500円以上 【月収例】370万円/2年目/月給20.5万円+賞与
勤務地 東京(江東区)、神奈川(川崎区)、兵庫(東灘区)の各物流センター
掲載期間:15/12/17 ~ 16/01/22
職種未経験OK 業種未経験OK
まずは、好きな商品を選んでください。その売場が、配属先です。
仕事内容 ヨドバシカメラの店舗にて、まずは「接客スタッフ」として勤務。自分の好きな商品カテゴリの売場で活躍いただく予定です。その経験を経て、様々な職種への異動もありえます。
応募資格 ≪業界・職種未経験者歓迎!≫ ★必要な知識や経験はありません。未経験の方、大歓迎です。
給与 【大卒】月給20万5000円以上【専門・短大卒】月給18万500円以上 他
勤務地 北海道、福島、宮城、新潟、栃木、東京、神奈川、千葉、京都、大阪、福岡、埼玉、名古屋の各店舗
掲載期間:15/06/29 ~ 15/07/26
気くばりは、知識にまさる“武器”になる。
仕事内容 現場主義のため、売場のことは販売スタッフに一任しています。

◆ ヨドバシカメラは低価格よりも質の高さで選ばれる店を目指します。
手がけていただく仕事は、各売場で販売・接客です。最新の家電事情にくわしい者、購買意欲をくすぐる売場づくりが得意な者、お客様への接客がうまい者…それぞれが自分の長所を活かして、時には仲間をフォローし、時にはサポートされながら仕事を進めています。

◎接客
私たちのような店舗を持つ販売業の“最大の強み”が、「お客様と直接お話できること」。お客様がスタッフを求めているときはチャンスです。商品知識が未熟なうちはお客様対応に不安もあると思いますが、チームワークで仲間たちがあなたをしっかりサポートします。一方、自分を育ててくれるのもお客様ですので、果敢にチャレンジしてください。

◎売場づくり
季節・客層などを見極め、売り切れ・売れ残りのないバランスのいい品揃えを考えます。レイアウト・ディスプレイに趣向を凝らし、楽しい売場を作り出してください。
応募資格 高卒以上 35歳未満の方 ≪業界・職種未経験者歓迎!≫
※応募の際に、絶対必要な知識や経験はありません。未経験の方、大いに歓迎します。
※「お客様を楽しませ、喜ばせたい」という思いがあれば、充分に活躍していくことができます。

【年齢制限理由】
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から。
給与 【大卒】月給20万5000円以上、【専門・短大卒】 月給18万500円以上、【高卒】月給17万3500円以上

◎27歳・マネージャ…年収570万円
勤務地 郡山駅前店(今秋リニューアルオープン予定)/福島県郡山市燧田195
※リニューアルオープンまでの間は、他既存店舗での勤務となる可能性があります。
※郡山駅前店で勤務した後、転居を伴う転勤の可能性があります。
掲載期間:11/08/02 ~ 11/08/15

【年齢制限理由】
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から。

掲載期間:11/07/19 ~ 11/08/01

■意欲重視の選考です!
※ヨドバシカメラの顧客満足の考え方を理解し、サービスマインドのある方を求めています。

◎27歳・マネージャ…年収570万円
勤務地 マルチメディア梅田、マルチメディア京都(仮称・11月OPEN予定)での募集です。

マルチメディア梅田/大阪府大阪市北区大深町1-1
マルチメディア京都(仮称)/京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町702番

掲載期間:10/10/15 ~ 10/10/28
職種未経験OK
関西エリア強化につき、6ヵ月ぶりに中途採用を解禁!
仕事内容 現場主義のため、売場のことは現場スタッフに一任しています。

掲載期間:10/10/01 ~ 10/10/14

掲載期間:10/09/17 ~ 10/09/30
職種未経験OK
関西エリア強化につき、6ヵ月ぶりに中途採用を解禁!

掲載期間:10/09/03 ~ 10/09/16
職種未経験OK
この広~い売り場から、“得意分野”を見つけてください。
仕事内容 いわば、販売のカウンセラー。

ヨドバシカメラの販売スタッフをお任せします。

■商品知識の取得
お客様が求めているモノを見極め、最適な商品をご提案。そのための詳細な商品知識を身に付けていただきます。PC・家電・カメラなど、興味のあるジャンルを受け持ち、徐々に専門性を深めていってください。

■接客
身だしなみ・言葉遣い・笑顔など基本的なマナーを身につけるのはもちろん、お客様の期待を察知して行動に移すことが必要。あなたの個性を活かして、お客様の満足を高めてください。

■売り場づくり
季節や客層などを見極めて、売り切れ・売れ残りのないバランスのとれた品揃えを考えます。そして、レイアウトやディスプレイに趣向を凝らし、楽しく買いやすい売り場をつくります。

ヨドバシカメラでは、パソコンチーム、家電チームといったような20~25名からなるチーム制を導入。チームで業績目標を持つため、評価に結びつく個人ノルマはナシ!上記3つの業務のうち、自分の得意分野に力を入れ「プロの販売スタッフ」を目指してください。
応募資格 高卒以上 20歳~33歳まで ≪未経験者・第二新卒者大歓迎!≫
◎接客・サービス業に興味をお持ちの方、ぜひご応募ください!
給与 【大卒以上】 固定給制 月給19万9500円以上
【高校・専門学校・短大卒以上】 固定給制 月給17万8500円以上
※年齢・経験・能力を考慮の上決定いたします。

30歳・入社7年/550万円
勤務地 当社が東京都・神奈川県・千葉県に展開する『ヨドバシカメラ』のいずれかの店舗にて勤務していただきます。
■東京都/新宿・上野・錦糸町・町田・八王子・秋葉原
■神奈川県/横浜・上大岡・川崎
■千葉県/千葉

※ご希望を考慮の上、決定いたします。
※面接は、東京都新宿区にある本社にて行ないます。
掲載期間:06/11/24 ~ 06/12/21
職種未経験OK
9月、秋葉原に大規模出店。“お客様満足”のために人材を大募集!
仕事内容

『ヨドバシカメラ』の販売スタッフをお任せします。

■売り場作り
これから夏を迎えるにあたり、エアコン・除湿機などをフロアの目立つ場所にレイアウト。季節や客層などを見極めて、商品配置を決定し、ディスプレイに趣向を凝らします。

■商品知識の取得
お客様が求めているモノを見極め、最適な商品をご提案。そのための詳細な商品知識を身に付けてください。

■接客

応募資格 高卒以上 22歳~33歳まで
≪未経験者歓迎!≫
給与 固定給制 月給19万9500円以上
※年齢・経験・能力を考慮の上決定いたします。

30歳・入社7年/550万円
勤務地 当社が東京都・神奈川県・千葉県・栃木県に展開する『ヨドバシカメラ』のいずれかの店舗にて勤務していただきます。
■東京都/新宿・上野・錦糸町・町田・八王子
■神奈川県/横浜・上大岡・川崎
■千葉県/千葉
■栃木/宇都宮

※ご希望を考慮の上、決定いたします。
※今年9月に秋葉原店をオープン予定です。
※面接は、東京都新宿区にある本社にて行ないます。
掲載期間:05/05/10 ~ 05/06/06
13(110件を表示)
株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラと同業界のおすすめの会社
ヨドバシカメラで働く社員や元社員のみなさまから、ヨドバシカメラの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!