オリックス・システム株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟
オリックス・システムの口コミ・評判をご紹介!オリックス・システムで働く社員や元社員から、オリックス・システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

期首に年単位の目標を立てて、中間に見直し・中間評価、期末に最終評価をするという流れで評価を行います。… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

会社として人材を育てる体制は全くないと思って頂いて構わないと思います。 運良くいい上司に恵まれれば別で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートオリックス・システム株式会社
オリックス・システム株式会社の年収・給与水準
オリックスグループ各社と同じ給与体系です。
(オリックス本体は給与体系が別格です。)

金融系の給与体系になるので、システム業界としては良い方だと思います。
また、残業代もきっちり出ます。というか出るのできっちり請求すべきです。そこしかモチベーションを保つところがないとも言えます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオリックス・システム株式会社
オリックス・システム株式会社の休日休暇
システム業界はそんなもんですが、担当するプロジェクトによっては休日出勤は当たり前のようにあります。
火の車になっているプロジェクトだと、月の休みが4-5日なんてこともしばしばあります。

あと保守の担当は、 昼夜・休日問わずにいつでも障害の電話がきます。
福利厚生の企業分析・研究レポートオリックス・システム株式会社
オリックス・システム株式会社の福利厚生
福利厚生は特別なものはないですが、一般的な大企業と同等程度はあるのではないでしょうか。
行ったことないですが、軽井沢の保養所はいいらしいです。
すみだ水族館は半額になります。あと、カーシェアやレンタカーも多少恩恵があります。
社内制度の企業分析・研究レポートオリックス・システム株式会社
オリックス・システム株式会社の教育・研修
【他社員へ相談しやすい環境か】チームを組んでダブルチェック体制を組んでいるため、基本的に相談しながら進めます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオリックス・システム株式会社
オリックス・システム株式会社の仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立について】早く帰れるような制度が作られたおかげで
プライベートが、充実してきたこと。また、少し残念なのが社員が働かないことです。それに伴い、派遣が残業することがおおくなってきてる。もう少し、社員がしっかりしてくれると助かる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオリックス・システム株式会社

良い点
雇用の安定性
100%オリックスの仕事のみで、仕事がなくなることはオリックスグループが傾かない限りないので安定性は…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
担当するプロジェクトによっては、残業が150時間超、人によっては200時間超なんてこともあります。 そ…もっと見る
自らが率先してチャレンジし、結果失敗することはまったく、マイナスにはなりません。むしろチャレンジしな…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事のやりがい
国内・海外で発展するオリックスグループの中枢を担うシステム開発・運用会社として発展してきました。単な…もっと見る
オリックス・システム株式会社
オリックス・システム株式会社と同業界のおすすめの会社