株式会社コスモスモアの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月24日
まだ若い会社なので自部署でどうキャリアアップできるのか参考となる社員がいません。
キャリアパスの例は提示してくれますが、希望の部署に行けるか等は会社次第だと思います。
また、日々の業務でいっぱいいっぱいな雰囲気があるので、社員のキャリア開発まで手が回っていないように見えます。

回答者: 女性/ pm/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
成長・キャリア開発:資格取得手当は資格ごとに設定

回答者: 女性/ プロジェクトマネージャー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
成長・キャリア開発:会社としての個人に対するキャリア開発はないため、自身で考え、

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建築事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
成長・キャリア開発:働きがいを自分でつくる風土キャリア開発は困難。上長の理解を得

口コミ投稿日:2020年03月04日
働きがい:クライアントから総務業務を受託し、社員に代わって総務業務を実行している

口コミ投稿日:2020年03月04日
教育・研修:事務未経験で入社した際に、PCスキル(主にエクセル、パワーポイント)

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:中途採用には、業務内容はおろか、オリエンテーション的な部分も含めて、

口コミ投稿日:2019年02月14日
働きがい:手を挙げれば、職級関係なくある程度やらせてもらえる風土だと思います。経

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分の強みをわかっている人。や

口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:新卒入社の方は、かなりしっかりと研修があり、教育担当もしっかりついて

口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:中途採用だと、全くと言って良いほど放置されます。自分で学び取りに行か

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:新卒入社の場合には、教育担当なるものがついて、しっかりと1年教えてく

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:研修の数が多く、研修を受けるための業務調整が非常に辛かった。さらに受

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:社員に対し、多くの研修が設定されていて、色々勉強が出来る。社外研修な

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
成長・キャリア開発:手厚い育成をしてもらいました。基本OJTでしたが、外部研修・

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】グループ会社の新しいセ

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】マネージャーになる為

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】まず、人

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】思わない。 経験値をあげ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】許さない。 査定を数値化する為に、

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社として

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】後輩の知識を高める為に勉

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】先輩と共に、実践で

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いましたが、人事で天秤にかけ

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】物作りの技術的な相談

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月29日
成長・キャリア開発:資格取得手当も充

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい。就業先の総務さんのアシ

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】いいえ。定型化された業務が

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい。ルーティンワークも多

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】はい。会社の方で

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】はい。総務さんか

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい。社内システムを使用しての

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい。業務委託であっ

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】はい。属人的にならないように

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】はい。スキルアップのため

東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館19階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:勤務地によって異なるが、一般的な所得層の方から、上場企業の役... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目2-5御茶ノ水NKビル 11F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:ただ会場の手配をするだけでなく、そのお客様の催事に合わせた備... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目1-1ヒューマックス恵比寿ビル 9F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】存在しま... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】ワード、エクセル程度。語学... 続きを見る
福岡県福岡市南区大橋1丁目8-21大橋西口ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:業務時間外に宅建の勉強会はあったかと思います。... 続きを見る
大阪府大阪市北区
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:自分の意見や考えを言いやすい環境であり、行動にも移しやすい。... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目6-1銀座風月堂ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:業務において不明点があった場合、先輩に相談しやすい環境です。... 続きを見る
東京都中野区新井5丁目17-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:新規募集物件の獲得から募集条件の提案・商品化・契約までひと通... 続きを見る
兵庫県三田市
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:そこまで勤務していないので分かり兼ねます。人間性が成長するか... 続きを見る
京都府京都市左京区
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】残業時間が長く、自分で勉強... 続きを見る

株式会社コスモスモアで働いていますか?