ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月11日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談はとてもしやすいです。困った事があれば

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:お世話になった部署ではとにかく褒めて褒めてくださいました。感謝も皆さん

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】部署によって、入った状況に

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:とてもありました。物品がとても身近なものであること、携わった後に市場に

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】少し前まではママさんが多く、サポートはかなりて

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:中小企業や1部大企業においても就活で使えるバイト先かと思います。高い接

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:もっともっと英語を取得して武器にしたいと思いました。このよう

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】いろんな付帯のようなかわいい安らげるメ

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:あくまで1部企業なので大企業ではあまり響かないことが多いです接客業を主

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】トレーニング期間はしっかり設けられているので基

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:こちらは参加したこが無いのでわかりませんが、日々ブラッシュアップして

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】期間の定めや進捗の確認は都度あるので短いスパンでの目標

口コミ投稿日:2016年12月25日
成長・キャリア開発:私の働いてる店舗では、外国の方が多いので、英語など、基本的な

口コミ投稿日:2016年01月11日
教育・研修:社員さんたちが一からいろはを熱心に教えてくださる。レジや接客のことだ

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:有名な会社だけあって、ゲストへの対応、品物の取り扱い方など、周りの雑貨

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:『ありがとう』と ゲストに 言われること。 ディズニーが 好きなので い

口コミ投稿日:2016年12月25日
教育・研修:わからないとこや、不安なところまで、たくさん教えてもらえるので、いっ

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:冷やかしにくるような感じの人もおおいので、たまに大変さを感じることがあ

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:好きな映画やキャラクターなどを通じて顧客様をつくりやすく、友達と買い物

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:厳しいトレーニングがあるため、他の販売職につこうと思えば即戦

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:厳しすぎて途中で辞める人も多い。また、人によって指導も様々の

回答者: 女性/ 販売業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月29日
成長・キャリア開発:アルバイトでしたので特になし。働きがい:お客さんがとても喜ん

口コミ投稿日:2017年04月22日
教育・研修:あんまりお仕事についても人に聞ける雰囲気じゃなかったです。研修制度も

口コミ投稿日:2017年04月22日
教育・研修:研修制度とかはなかったので、良いとか悪いとか言えないです。すみません

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ デジタルサービス/ Assistant manager

口コミ投稿日:2024年04月08日
成長・キャリア開発:当時は、内製化するよりも、代理店など外部に委託する方針だった

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ここ数年で若者向けにシフト

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】日本中のディズニーファン。 街

教育・研修:【教育・研修について】海外のディズニーストアと共通のビデオを見せる。

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】とても迅速。とても大きな組織とは思えな

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人。 特殊スキルな業務の

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】定期的にミーティングして意

働きがい:【一番つらかったこと】映像品質チェック。 細かく見

働きがい:【個人の裁量の大きさ】かなり大きい。自分の感覚がそ

働きがい:【長く働いていける環境か】良くも悪くも外資系なので、長く働くには向いて

働きがい:私はアルバイトでしたが、とてもやりがいは感じました。 常にゲストを第一に

東京都港区南麻布4丁目11-21ザ・パークレックス南麻布
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:映像制作に置いて、第一線で活躍するディレクター、カメラマン等... 続きを見る
東京都江東区青海2-7-4theSOHO307
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ AD/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:内定後の研修は、実務でとても役に立ちました。業界用語やテレビ... 続きを見る
東京都港区赤坂5-3-6TBS放送センター18F
東京都港区東麻布1丁目5-2トウセン東麻布ビル 9F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:自分の人生とリンクできる仕事が出来る。経験した事なり、場所、... 続きを見る
東京都杉並区井草3丁目8-3
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【入社後のギャップ】よく昼ドラにあるドロドロの世界。夢のある... 続きを見る
東京都港区芝公園 2-11-11芝公園2丁目ビル 2F
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】自分でやらなければいけないことが多い... 続きを見る
大阪府港区南麻布1丁目6-36南麻布Aビル2F
広告・マスコミ・映像・音声
東京都中央区晴海 3丁目13番2号ドゥ・トゥール (DEUX TOURS) WEST 4011
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】半々でした。仕事量... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目5-10
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:誰にでもできる簡単な仕事で量も少ないため、やり甲斐や達成感の... 続きを見る
東京都千代田区コーポ麹町 301
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】チームプレーだったの... 続きを見る

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社で働いていますか?