インターナショナルサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都杉並区天沼2丁目4-16
評判スコア-- 詳細
インターナショナルサービスの口コミ・評判をご紹介!インターナショナルサービスで働く社員や元社員から、インターナショナルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年08月17日
気になる点
企業理念の浸透

企業理念、というものが存在しているのか、そういう点ではかなり不明瞭なので、会社全体で最終的に目指す目標はどういうものかはわかりにくいかもしれません。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年08月17日
インターナショナルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】小さい会社なので、自分のしたいことが実現しやすいので、やった分の結果はわかりやすく、良くも悪くも(成長や失敗を通じて)、成長が実感できると思います。 参考になった!0
【身に付く能力・スキル】問題解決能力や、柔軟性が身につくと思います。商社なので、売り、買い両方の間に立ち、アレンジする必要があるので、調整能力は養われると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートインターナショナルサービス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートインターナショナルサービス株式会社
8時間未満

良い点
正社員、契約社員などによって違いがありますが、基本的な就業は9時から17時30分です。8時間超えると残業手当はしっかり付きますが、残業も仕事内容によって多い人、全く無い人、それぞれです。 参考になった!0
気になる点
海外との時差があるので、ちょうど終業時間帯に急ぎの仕事が入ってくることもあります。そういうのが負担に感じる人には向いていないかもしれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートインターナショナルサービス株式会社
【長く働いていける環境か】残業がほとんどなく、休日出勤もなく、有給もとれるので、上手くワークライフバランスが実現すると思います。割り切って仕事ができます。 参考になった!0
気になる点
健康診断が無いので、受ける場合は有給休暇を使って自腹でやらなければならない。福利厚生として特化したものは少ないと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートインターナショナルサービス株式会社
【スキルを高める取り組み】勉強会はありませんが、情報を共有することは徹底しています。何かあった時に対応できるようにするため。 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境です。研修はありませんので、経験を重ねて覚えていきます。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】残念ながら、アドバイス等はないので、自分自身で勉強し考えて行動するしかありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートインターナショナルサービス株式会社
-----
【やりがいに感じる点】顧客と積極的にコンタクトし、名前を覚えてもらい、頼ってもらえるようになり、ありがとうと言ってもらえると、やりがいを感じます。  また、営業の方向けに、独自に資料を作って、わかりやすい、などと言ってもらえると、やって良かったと感じます。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】会社の状況があまり良くないので、社風として、新しいことに挑戦する余裕がない状況。新たなチャレンジをするには、どうしてもお金とリスクがかかるので。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです。担当業務(出荷、貿易業務)があるので、いかに問題なく迅速に進めるかが自分の評価につながります。 参考になった!0
【成長が待遇に反映をされているか】反映されません。給与は固定で、どちらかと言えば年功序列の傾向があります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートインターナショナルサービス株式会社
-----
インターナショナルサービス株式会社