インターナショナルサービス株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

インターナショナルサービス株式会社の口コミを探す

インターナショナルサービス株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 貿易実務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
特別な研修や資格取得手当などはなかったのですが、やる気があれば勉強するのにとても良い環境だと思います。
自発的にやる必要がありますが、仕事に支障が出なければ、職務に関する内容の勉強や調べ物も問題無いかと思います。

ある程度それぞれの力量や采配に任せてもらえるので、やる気のある人であれば向上心が養われるのではないかと思います。

口コミ投稿日:2024年02月23日
組織体制・コミュニケーション:人それぞれではあると思いますが、上司には話しやすい

口コミ投稿日:2024年02月23日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい環境にあったと思います。勤務時間はフレックス

口コミ投稿日:2024年02月23日
評価制度:どのような基準で昇給など決められているのかは明確にされてはいませんでし

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】問題解決能力や、柔軟性が身につくと思

成長性・将来性:【会社の発展について】優秀な営業社員が必要です。経営者が一人で営

会社の安定性:【会社の将来性について】皆で会社を作っていくアットホームな雰囲気な

成長・キャリア開発:【成長のための目標】自分ひとりでできることを増やしていきたい

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】小さい会社なので、意見を

教育・研修:【スキルを高める取り組み】勉強会はありませんが、情報を共有することは

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境で

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】経営者に対しても、物おじせず意見が言

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】反映されません。給与は固定で、どちら

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】何でもやってやろうと挑戦する意欲のある

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】少数精鋭の会社のため、一人ひとりの意識が

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】わからない指示を受けても、自力で調べ、で

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ありません。経営者が、育てようという意識

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】頼れる人はいないので、自分がしっかりりな

働きがい:【やりがいに感じる点】顧客と積極的にコンタクトし、名前を覚えてもらい、

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:正社員、契約社員などによって違いがありますが、基本的な就業は

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】会社の状況があまり良くないので、社

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】海外にコアなお客様を持っている点が

成長性・将来性:【会社の将来性について】顧客のターゲット層が変わってきており、競

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】小さい会社なので、自分のしたいことが実

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】小さな会社なので、業務が多

福利厚生:【長く働いていける環境か】残業がほとんどなく、休日出勤もなく、有給もと

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日休みで、有給休暇も取りやすいです。海外とのや

口コミ投稿日:2019年08月17日
企業理念の浸透:企業理念、というものが存在しているのか、そういう点ではかなり不明

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:海外との時差があるので、ちょうど終業時間帯に急ぎの仕事が入っ

口コミ投稿日:2019年08月17日
女性の活躍・女性管理職:男女差はほとんど無いように思います。むしろ上層部が女性の

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:長く携わっている人数は多くはありません。派遣社員なども、仕事を覚え

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:小ぶりですが自社ビルです。人数に対してフロアが広いとは言い難いので

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】非常に低いです。お給料が安いという

口コミ投稿日:2019年08月17日
福利厚生:健康診断が無いので、受ける場合は有給休暇を使って自腹でやらなければなら

インターナショナルサービス株式会社で働いていますか?