アポロ管財株式会社の口コミ・評判

東京都狛江市猪方3丁目36-3
アポロ管財の口コミ・評判をご紹介!アポロ管財で働く社員や元社員から、アポロ管財の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

部門ごとやグループごとに飲み二ケーションがありコミュニケーションが良く取れる。 スポーツグラブの利用件など行きたい人に配られるので、健康管理に役に立つ。 ボーリング大会なども行なっている

気になる点

部門ごとやグループごとに飲み二ケーションがありコミュニケーションが良く取れるが、飲めないひとには参加すること自体苦痛に感じるのかもしれない。飲みすぎて健康を害することがないといいと思う

【成長に対する支援】はい!ご年配の方々が、活躍されている職場なので周りから色々教えて下さりました。それに伴い、会社からも、後押しがありました。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【成長できる環境か】はい!かなり成長の見込みあるしっかりした会社でした。人間関係も良く、良い人ばかりでした。仕事がやりやすかったです。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
建物を綺麗にすることによって、住んでいる方のストレス軽減につながっているのではないかと思います。例えばゴミ置き場では、汚くしていると虫が沸き悪臭が発生します。埃が発生しなければ身体にもいいはずです。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
お年寄りの雇用にも力を入れています。高齢化が深刻な問題となっている今何よりの社会貢献では無いかと思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートアポロ管財株式会社

三輪バイクを使っての、マンション・アパートの巡回清掃チームに所属していました。デフォルトで毎日2時間の早出(ゴミ出し)があり、朝は5時か遅くとも6時までには出勤しなければなりません。夕方の退勤時間は、現場の状況によっては清掃時間が伸び、日没までに終わらないこともよくありました。そのあと、自宅PCか営業所に戻って事務作業が課されます。曜日によっては社内ミーティングや勉強会その他があり、帰宅が21時を過ぎることもありますが、最低限の固定残業代に抑えられており17時以降の実質的な残業代は出ないようになっています。昇給・賞与は社内の評価システムによって抑えられており、ほとんどないか、上がらないようになっていた気がします。手取りの給与はアルバイト程度で、所帯持ちではやっていけないのが正直なところでした。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
賞与は業績によって支給される時とされない時はあるが、条件が明示されていて単月利益で黒字が続けば賞与が出るため社員一人ひとりがそれを目標にモチベーションを上げることができる仕組みだと思います。

給与は半年に1度の昇給面談で少しずつではあっても必ず上がる仕組みになっています。
個人の頑張り次第で、入社年月に関わらず早く昇格することも可能なので、その分給与やボーナスも支給額は上がります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
年齢による定期昇給があります。それ以外に評価によって上がり幅が変わります。毎年安定的に賃金は上がってきます。資格手当もありますので、指定の資格と持っている場合は、給与が増額します。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアポロ管財株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアポロ管財株式会社
福利厚生の一つに、社内のBBQ等のイベントがあります。普段なかなか交流できない他の部署の方々と楽しくワイワイできます。また社員の家族も参加可能なので、家族ぐるみの付き合いもでき、社員の結束を強くできます。
良い点
ボーリング大会なども行なっている
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
部門での懇親会、バーベキュー、ボウリング大会、松茸狩りなどなどイベントがあります。強制ではない為、好きな方が参加している感じです。保養所などは残念ながらありません。
社内制度の企業分析・研究レポートアポロ管財株式会社
良い点
巡回清掃部隊は、先輩からつきっきりで仕事を教えて頂きます。会社用のスマートフォンも支給されるので、心配なことはすぐに聞けるようになってます。ベテランの方は外部研修を受けることが出来ます。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社長の方針のもと、会社のためだけにとどまらず、個人の財産となる教育や研修を受ける機会がふんだんにあります。やる気と頑張り次第で自分自身がレベルアッップする事が出来る土壌がある会社です。
40代 / 男性 / 専門サービス系
社長自らが毎週2回勉強会を開催(自由参加)し、人間教育・企業家教育を行い組織のボトムアップをされている。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらかというと、研修の中で仕事を覚える環境に近かったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアポロ管財株式会社
マンションの管理員様や居住者様からお褒めの言葉をいただいた時に、やりがいを感じました。例えば、挨拶をした後、『いつも綺麗にしてくれてありがとうございます。』と言っていただくことがありますが、この仕事をして、これほど嬉しい言葉はありません。ますます頑張ろうと精を出せます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
色々な人と出会え、いろんな経験が出来るのでやりがいがあります。高齢者の話しは、ためになることも多々あります。
50代 / 男性 / その他
【成長が待遇に反映をされているか】そうですね。少しずつではありますが、反映されていると当時は、思いました。
30代 / 女性 / 専門サービス系
人生の色々なタイプの先輩たちに出会え、人好き、話し好きにとっては楽しい、面白い仕事です。
50代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアポロ管財株式会社
良い点
異動は他社に比べて比較的多いのではと思います。
その分、異動先で業務が困らないようマニュアル化や異動経験者が多数いるなど安心して新しい部署で働くことができる環境作りも進んでいると思います。

清掃会社の中でもIT化が進んでいる方だと思います。
iPadやiPhoneの支給、連絡ツールとして社外でもコミュニケーションが取れる仕組みも多数導入していて、どこでも仕事ができる環境が整ってきています。

昇格や新しい仕事に対して自ら手を挙げれば聞き入れてもらえる風土もあると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
新しいことに取り組むときに、スピード感があります。決められたことをまずは始めてみる文化はあると思います。新しいことに取り組んで失敗したとしても、評価が下がることはありません。
アポロ管財株式会社
その他/不動産・建設関連
アポロ管財株式会社と同業界のおすすめの会社
アポロ管財株式会社のおすすめの求人