アサヒグループ食品株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:恵比寿徒歩5分のめぐまれた環境にあり、メニューの多い社食も完備され

口コミ投稿日:2019年06月17日
事業での社会貢献:発展途上国へのワクチンの提供を元の会社である和光堂から数え、2

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:社内研修が今一つ、充実しておらず。階層別研修、職位別研修、グレードアッ

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:3つの会社が統合されたあとの新商品開発には、かなりの成長性を感じ

口コミ投稿日:2019年06月17日
事業での社会貢献:これから高齢化社会における栄養摂取等において厚労省等や大学研究

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:組織変更が多かったせいか、フロアーごとでミーティングスペースの数に

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:研究分野において各研究担当者が同じ開発を続けており、この融合を早

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:アサヒグループホールディングスとの制度を多くとりえれるようにしており。

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:様々な会社と吸収合併を行なっており、そのタイミングでしれっと内容が変わ

口コミ投稿日:2017年07月10日
勤務時間・休日休暇:残業代を申請できるが、その分賞与の査定が大幅に減額される。パ

口コミ投稿日:2017年07月10日
給与水準:仕事量の個人格差が大きく、仕事量が多い担当者は満足していない。 給料も

口コミ投稿日:2015年11月15日
働きがい:会社が大きく、収入は安定している。 福利厚生もしっかりしている。 仕事面に

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率は90%以上だ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じる。2020年東京五輪

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】はい。 カレンダーの

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日がノー残業DAYで、朝

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】グローバル×B2Bというニッチ

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】上述の通りです。他に、出産休暇、育児休

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】(平常時であれば)直属の上司への口頭

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】はい。 休暇制度が充実してお

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】殆どの産休・育休取得者は復

会社の安定性:【柱となる事業・強み】HALAL対応調味料をグローバルに供給してい

アサヒグループ食品株式会社で働いていますか?