ウチダスペクトラム株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目16-14アクロス新川ビルアネックス 8F
ウチダスペクトラムの口コミ・評判をご紹介!ウチダスペクトラムで働く社員や元社員から、ウチダスペクトラムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

社員50名の規模の小さい会社です。ソフトウェアライセンス販売が売上の多くを占めているめ、参入障壁が低く競争優位があまりありません。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

ウチダスペクトラム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】そういう環境ではない。管理職の大部分は親会社からの出向で、今後もこれは換わらないと思われる。内勤作業に関しては協力会社の方々に多くをおまかせしており、出向ではないプロパーに与えられるポジションは少ない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートウチダスペクトラム株式会社

ウチダスペクトラム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容、量に対する妥当な給料をいただいていると考えています。繁忙期と通常期の仕事量のギャップが大きく、繁忙期は、終電がなくなり会社近くのビジネスホテルに宿泊するようなケースもあります。一方、通常期は定時で帰宅できます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウチダスペクトラム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートウチダスペクトラム株式会社
ウチダスペクトラム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】福利厚生制度はあるが、特別優遇されたものではない。魅力も感じない。企業として義務づけられた人間ドックなどは無料で受けられるが、余暇を楽しみを促進するような福利厚生については魅力的なものはない。利用したこともない。 参考になった!0
ウチダスペクトラム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】空調設備には気を使っているようで、事務所内は季節を問わず快適な環境になっていると思う。飲料自販機も安い価格が設定されている。トイレにもオシュレットが完備されていて、事務所環境に不満を感じたことはない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートウチダスペクトラム株式会社
ウチダスペクトラム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】研修制度はない。自分のスキルを上げることは個人の裁量に任されていて、それに日々務めてるのが当たり前という風潮。会社から与えられてスキルアップをするのではなく、スキルアップは自分自身でやってるのが当たり前という風土。 参考になった!0
ウチダスペクトラム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談はしやすいのですが、結局、示唆も回答ももらえず、「とりあえずそうしておいて」となることが多かった。 参考になった!0
ウチダスペクトラム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】フラットな組織で、上司も同じフロアのすぐそばに席があったので、しやすいといえばしやすかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウチダスペクトラム株式会社
ウチダスペクトラム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】義務的な残業はないため、自分の裁量で帰宅できる。仕事とプライベートは完全に区切ることはできる。あまり個人のプライベートまで同僚に話さなくても済む。有休休暇は目立たない程度であれば、取りたいときに取れる。 参考になった!0
2007年頃
ウチダスペクトラム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手メーカーの代理店業でメーカーの意向次第で全てが動く。自主的な企業行動は少なく、やりがい度は低い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウチダスペクトラム株式会社
ウチダスペクトラム株式会社
ウチダスペクトラム株式会社と同業界のおすすめの会社