株式会社日本計画研究所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月28日
適正。残業もほとんどなく週休二日制、夏季休暇、年末年始休暇、有休も業務に支障が無いときに申請し休むことができる。

週2~3回リモートワークを実施している。早出早帰りも、業務に支障が無いように実施できる。

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:土日がお休みで良かったです、休日出勤はなかったと思います。夏

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:頻繁にお休みを取れないのと、長期休暇取得は厳しいと思います。

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:日々残業が多く仕事に追われていました。月曜の夜7時から二時間

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:体調不良でしたが、半休でしたが、なんとか出社。お休みがとりに

東京都豊島区西池袋5-17-11ルート西池袋ビル3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:週2回の休みが必ずあるのでしっかりと休みは取ることができます... 続きを見る
東京都渋谷区円山町19番1号渋谷プライムプラザ12階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ メンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:会社としては勤務時間を管理しようとしており、残業が多いと原因... 続きを見る
東京都調布市深大寺東町7丁目44-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:宇宙航空の取り組みに挑戦し、社会に貢献する責任と誇りをもって... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目3-26
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
多様な働き方支援:ちょうどコロナ禍だったため、リモートワークが出来ました。... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目26-1D-LIFEPLACE南青山 11F、12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:代理店なので、クライアントや協力先に振り回されて、残業が増え... 続きを見る
大阪府大阪市北区太融寺町5-15梅田イーストビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴固定残業代45時間までと決められている。45... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目5-7
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】ほぼ0ゼロだと思います。病気になった場合... 続きを見る
東京都墨田区錦糸一丁目2番1号アルカセントラル12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:残業45時間以内に抑えるように 会社として努力してくれている... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目14-6ヒューマックス渋谷ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私はそんなに忙しい部署ではなかったので、しっかりワークライフ... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目4-9細田ビル8階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長すぎる。研修期間は定時に上がれるが、研修期間が終... 続きを見る

株式会社日本計画研究所で働いていますか?