株式会社カネタ商会の転職・求人情報

株式会社カネタ商会

ビジネスホン工事、LAN工事、セキュリティー工事などを手がける当社。入社後3年ほどは施工業務に携わりながら、じっくりと技術を習得していただきます。将来的には、発注元との打ち合わせから工事の完成時に提出する書類の作成まで幅広い業務をお任せします。

<具体的には>
◆オフィスの電気・電話・LANの配線
脚立を使用したり、壁にドリルで穴を開けたりして、天井や壁、床の中にケーブルを敷設します。

◆セキュリティーシステムや防犯カメラの設置
配線作業を行なった後、入退室管理システムや防犯カメラなどの機器を取り付けます。設置場所や壁の素材などにより工法を変える必要も。取り付け後は、顧客の要望通り作動するよう、カメラ・モニターなどを調整します。

◆公共Wi-Fiスポットの設置
大規模スタジアムや大学、駅構内などにWi-Fiスポットを設置します。

◆事務作業
勤怠管理、原価管理、入出庫管理など、30分~1時間くらいの作業です。入社後3ヶ月間は、「どの業務を行なったか」「どんな学びを得たか」などの点を含む日報も書いていただきます。

※入社後3年くらいは施工業務がメイン。将来的には、顧客のメールの確認、見積書の作成、材料の発注、工事関連の書類のまとめ、工事の完成時に提出する書類の作成などの業務もお任せします。

<1日の案件数>
大規模オフィスの新設工事などは、1ヶ月以上かかることも。その場合、1日中同じ現場で作業します。小規模オフィスの電話工事やLAN工事の場合、1日2~3件ほどの現場を回ります。

<一緒に働くメンバー>
メンバー構成は、「自社スタッフのみ」「自社スタッフと施工パートナーさん」「パートナー会社さんのみ」の3パターン。7~8割は、施工パートナーさんやパートナー会社と協力して作業します。

<職種・業種、社会人未経験、第二新卒の方、歓迎!>
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

★今までの経験や雇用形態など一切問いません!先輩たちの多くも、まったくの未経験からスタートしました。前職は、フリーターや販売スタッフなど。志望動機も「技術や資格を身につけたかった」「結婚を考えて」などさまざま。未経験の方もお気軽にご応募ください。

★人と話すことが好きな方や明るい対応ができる方、歓迎します。

月給:25万円 ~

東京都江戸川区中葛西1-48-12