東京水道サービス株式会社の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施設整備部施設整備第2課/ なし

口コミ投稿日:2020年11月08日
福利厚生:退職金や住宅補助、社宅、財形貯蓄はありました。寮に関しては立地がいい所

口コミ投稿日:2020年11月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時30分~17時15分です。休日休暇は土日祝です

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:寮に入っていても通勤時間が二時間超えるのが当たり前。実家暮らしならなお

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日がなくなることや、有給休暇を消化できずにいる人が沢山いま

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間は朝8時から夜5時までと至って普通です。仕事が

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:残業が当たり前、しっかり支払われれば良いが、労基を気にしたり

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:とにかく何でもかんでもが汚いところです。カビやゴミ、黒ずみなど経年

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:寝る場所、風呂等が整備されているところ。残業しすぎても泊まることが

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】無理な人事異動、不適正な人員配置、

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:残業をすることが正義、残業をしないやつは怠けている、何

口コミ投稿日:2018年10月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】土日祝日がちゃんと休めると言われて私生活との

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:育児休暇が突然でも取ることができるみたいです。また、生理休暇な

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】遊びながらやっているため、仕事が終わら

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:一日の平均労働時間は約12時間。ここの会社は通勤時間は2時間

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:研修や育成環境が整っていないので、現場に入ったら即戦力としてしか扱われ

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:福利厚生で良いところはない。唯一あるとしたら有給が20日間付与されてい

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:水道事業に携わるという意味では、みんな同じ意思を持って

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】よくいえば力の抜けた職場。文化祭前にみ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が沢山あるのは良いところです。夏休みも五日間付与され

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:施行の管理監督、設計、お客様対応と多岐にわたる業務内容に携われるため、

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】女性にとっては有給であったり、制度

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】全員が体育会系の人で、上下関係はしっか

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:全体的にプライドを持って仕事をしているところはたいへん

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:水道局と一緒に仕事をする。基本理念を統一することで、同じ目標に向

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:水道を扱うプロとしての意識はある。何かあった直ぐに対応

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:職場に泊まることが出来るため、残業時間によっては泊まって、次の

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:月残業時間が50時間を超えます。しかし、未払い残業(サービス

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】再び雇用するのが大変な女性の離職率を低

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:能力で評価されず、職種も加味されず、年代のみで給料が決まる。楽な仕事も

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:入社当初から20日貰えるのは良いところ。また、夏休みも五日間

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:休日出勤した際の休日や、有給の消化ができないこと、形だけ、口

口コミ投稿日:2019年06月11日
給与水準:とある家族は、男性社員45才子供2人の4人家族で主任ですが、手当等つい

口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の働きやすさ:有休は取りやすいです。今は育休も産休もスムーズに取れるようにな

口コミ投稿日:2019年06月11日
オフィス環境:基本は男性の職場だったため、女性向けの施設はあとから設置したものが

口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の働きやすさ:お客様との約束などがある仕事もあるので、その部署にいる人は子供

東京水道サービス株式会社で働いていますか?