シティバンク,エヌ・エイの口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル 5F
シティバンク,エヌ・エイの口コミ・評判をご紹介!シティバンク,エヌ・エイで働く社員や元社員から、シティバンク,エヌ・エイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2006年頃

シティバンク,エヌ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】仕事を自ら作り、PDCAサイクルで完成させる過程は、完全に任される環境で非常にやり甲斐を感じる職場でした。ハードワークではありましたが、結果さえ出せばリターンも大きかったです。 参考になった!0
シティバンク,エヌ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を感じるとき】前回のプロジェクトの反省を次回のプロジェクトで活かせる局面や、部下・協力業者のパフォーマンスが向上した時 参考になった!0
シティバンク,エヌ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献に関して支店業務であり本業が非常に多忙であったこともあり社会貢献といった側面を見受けることは出来ませんでした。 海外渡航のお客様が現地でカードを使えるということでお客様に他行ではまだ行っていない形でお客様に貢献していたということはありました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシティバンク,エヌ・エイ

2008年頃
シティバンク,エヌ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
30代のふつうの社員(飛びぬけて出世をするタイプでない社員)の収入は、邦銀に比べて少ないです。また、新卒で入社するのに比べると、中途で入社した方が、給与面・ポスト面で有利です。
下から順に
アソシエイト1→アソシエイト2→アソシエイト3→オーソライズド・サイナー(AS)→アシスタント・マネージャー(AM)→マネージャー→アシスタント・バイス・プレジデント(AVP)→バイス・プレジデント(VP)
と出世していくこととなります。
新卒だとアソシエイト1から始めますが、中途だと経験に応じて途中から入社します。実績を上げて上司に気に入られると、30歳くらいでASで中途入社した人が4-5年でVPという出世が非常に早い例もあります。
海外のMBAを取得してきた人は、まずマネージャー以上、年収1,000万円以上の待遇での入社となり非常に有利です。
決まったベースアップというものはなく、会社の利益を人事考課に応じて社員に配分するという感じです。実績のいいAM以上の人にはパフォーマンス・ボーナスという報酬が年1回でます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシティバンク,エヌ・エイ

福利厚生の企業分析・研究レポートシティバンク,エヌ・エイ
2008年頃
シティバンク,エヌ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生で一番素晴らしいのが、ふつうは労使折半の健康保険料(介護保険料を含む)を、全額会社が負担してくれることです。ですので、内定時に提示された年収よりも健康保険料の分、額面で増えることになります。

あといいのが育児や介護が必要になったときに、時短勤務などのサポートが得られることです。制度としてあるのはもちろんですが、周囲に理解があるので、「利用するのをためらう」ことがあまえりありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシティバンク,エヌ・エイ
シティバンク,エヌ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】勉強会は社員同士ではまったくない会社であった。たまに人事研修のさいランチが開催された程度。 参考になった!0
シティバンク,エヌ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】なかなか教えてもらえないしやりにくい雰囲気で毎日勤務していた。 参考になった!0
シティバンク,エヌ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】社内研修を始めとして、年次のトレーニングがあります。その担当をしておりました。 参考になった!0
シティバンク,エヌ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】金融知識、メンタル面の研修は当時はあった。海外研修もあったが今はないと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシティバンク,エヌ・エイ
シティバンク,エヌ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
当時は成長路線にあり非常にやりがいがありました。 日本のみならず海外からも就職者があつまり非常にグローバルな環境で仕事をする事が出来大変感謝している。 海外通貨の取り扱いなど当時先進的な通貨も扱っていた事もあり顧客からも脚光を浴びた事を覚えています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシティバンク,エヌ・エイ
2006年頃
シティバンク,エヌ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】プロフェッショナル集団であるがゆえ、また中途入社が多いせいか、社員同士の飲み会等、交流は極めて少ない。 参考になった!0
シティバンク,エヌ・エイ
金融関連