千葉トヨペット株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区稲毛海岸4丁目5-1
千葉トヨペットの口コミ・評判をご紹介!千葉トヨペットで働く社員や元社員から、千葉トヨペットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

千葉トヨペットは、他のディーラーに比べるとかなり熱心に研修を教えてくれる。他のディーラーが3回程の研修日程なら千葉トヨペットは、8回程研修を行う。 それもトヨタ検定1級が沢山欲しいからだと本部の人が言っていた。

気になる点

周りと比べて確実に低いと思います。 仕事してるのに役職も給料も上がらない人もいれば何も仕事してないのに全部上がる人がいるのであまり納得がいきません。 現実的だなと思いました

【社員育成の為の職種転換や異動について】向き不向きは、考えるよりやってみなければわかりません。本人が苦手だと思っていても意外とやってみると向いていたなんてことがありました。本人の希望もありますが、常日頃の行動、言動を見て配置を決めることが大事だと思いました。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
機械いじりに関してはかなり自信になる様な事が仕事で体験できる為おすすめ、エンジンオーバーホールなどができるので自信がつく、そして大きな仕事をこなしてく内に今まで1時間程かかっていた仕事が30分程度で終わる様になる為自分の成長度がわかる
給与・年収の企業分析・研究レポート千葉トヨペット株式会社

気になる点
毎月の給料が不安定(例えば偶数月は少し多めに貰えるが奇数月は手取りで約16万ぐらいしか貰えない, 有給を使うと貰えるボーナスが減ってしまう。4~5万は、他の人と差がついてしまう。
自分は、8年この仕事をしているが生活基本給が新人の子と4000円ぐらいしか変わらない。
最後にボーナスももちろん車が売れれば貰えるが暇な店舗と比べてしまうと20万以上は、差がついている。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
普通ですね。仕事量にたいして、過不足を感じてません。販売会社なので、当たり前だと思いますが
多い方は、たくさんもらってましたし、私みたいにぬるま湯男は、いつも少なかったです。頑張り次第ですね。
辞めてから気づきました。
営業が担当するエリアは完全テリトリー制。基本給は少ないですが、ボーナスはそこそこです。販売台数に応じて月給のインセンティブ有り。(ノルマもあり)ボーナスは、店舗の実績によってインセンティブが替わってきます。
気になる点
周りと比べて確実に低いと思います。
現実的だなと思いました
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート千葉トヨペット株式会社

気になる点
忙しいお店だとお昼休みは1時間ふるで取れていない。取れたとしても30分~40分程度。残業は、毎日必ずある。工場は、6時に閉まるのがルールなのだが、新車の営業マンと中古車の営業マンが何も考えず仕事を張る為1日3時間弱残業をしている。マネージャーに相談や意見を言っているがしょうがないの一点張り、会社から出る時間は、片づけの時間がある為10時を過ぎてしまうのが殆どです。
毎日帰れるメドがたっていないのでキツイ、
福利厚生の企業分析・研究レポート千葉トヨペット株式会社
気になる点
家族手当は、少しは出るが少ない様な気がする。出してくれるだけありがたい。
気になるのが住宅手当てが無い事です。夢のマイホームは営業になるか役職が付いてからと言う考え方になると思います。
ガソリン代も少ししか出ない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
福利厚生は普通だと思います。出産育児休業制度は他の企業と同じできちんと子どもが1歳6ヵ月を限度に取得できます。某テーマパークの割引制度もあるし、何ヵ所かに保養所もあるので利用している社員はたくさんいます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート千葉トヨペット株式会社
良い点
教育制度はしっかりしていると思います。新人、中途限らずみっちりとやります。とくに新人は3ヵ月間くらいかけるので同期との絆が芽生えると思う。個人プレーではなくて集団でやらり遂げるので。社長が教育にはかなり力をいれている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社外セミナーの受講制度、内容について】ありました。メンタル的な研修に参加しました。1回30万位の参加費の研修にも参加しました。(4泊5日)
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社内研修・勉強会について】講師を招いて研修会を実施、泊まり込みで研修と様々な研修に参加しました。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート千葉トヨペット株式会社
取り扱い車種の幅が広いため、幅広い年齢層の方と接することができました。
お客様との会話の中から、たくさんの事を学ぶことができました。
まとめますと、自分の成長の可能性があったんですね。辞めてから気づきました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート千葉トヨペット株式会社
千葉トヨペット株式会社