千葉トヨペット株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区稲毛海岸4丁目5-1
千葉トヨペットの口コミ・評判をご紹介!千葉トヨペットで働く社員や元社員から、千葉トヨペットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

各店舗の店長次第の所があります。気持ち良く休ませてくれる店長もいれば、嫌味の1つや2つ言ってくる店長もいますが、昔と比べたら天国です。

良い点

昔より休みが取りやすくなりました。有給休暇も以前は使う事も殆んどなかったが、今は積極的に取得するよう会社が指示してくる。

千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
機械いじりに関してはかなり自信になる様な事が仕事で体験できる為おすすめ、エンジンオーバーホールなどができるので自信がつく、そして大きな仕事をこなしてく内に今まで1時間程かかっていた仕事が30分程度で終わる様になる為自分の成長度がわかる 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いい意味でも、悪い意味でも優しい社員が多い気がします。成長を強く望んでいるので、時には厳しく指摘してくれればいいなと思っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート千葉トヨペット株式会社

千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給料が不安定(例えば偶数月は少し多めに貰えるが奇数月は手取りで約16万ぐらいしか貰えない, 有給を使うと貰えるボーナスが減ってしまう。4~5万は、他の人と差がついてしまう。
自分は、8年この仕事をしているが生活基本給が新人の子と4000円ぐらいしか変わらない。
最後にボーナスももちろん車が売れれば貰えるが暇な店舗と比べてしまうと20万以上は、差がついている。 参考になった!1
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よく分からない昇格。成果や実績よりも、好き嫌いで決められている感じ。明らかに、昇格してもいい人が、昇格せず、どうでもいい人が昇格する不思議?会社の建前と人事査定にものすごい乖離がある。会社の言うことを鵜呑みにしていると、自分がバカを見ることをになる。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代も販売マージンもしっかりもらえています。中途で入社しましたが、前職と比べても透明性のある会社なので、安心して仕事に専念することができます。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の事務職でしたら、平均以上かも。それ以上に働いている男性メカニックが女性事務よりも、少なくて、可哀想になる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート千葉トヨペット株式会社

千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しいお店だとお昼休みは1時間ふるで取れていない。取れたとしても30分~40分程度。残業は、毎日必ずある。工場は、6時に閉まるのがルールなのだが、新車の営業マンと中古車の営業マンが何も考えず仕事を張る為1日3時間弱残業をしている。マネージャーに相談や意見を言っているがしょうがないの一点張り、会社から出る時間は、片づけの時間がある為10時を過ぎてしまうのが殆どです。
毎日帰れるメドがたっていないのでキツイ、 参考になった!1
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】お店が10:00~19:00オープン9:15に出勤なので9:15~19:30が通例18:00に帰れと言われますが誰が店閉めるんだ【勤務時間に納得できるか】 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:45から17:30が基本ですがお店は10:00から19:00オープン慣例で9:15に出社しますよってほぼ毎日1.5が残業になりますが実際は15時間くらいしかつけていません 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お店は19時までやっているのに、就業規則での終業時間は18時。1時間の残業を付けると営業マージンからペナルティで引かれる。サービス残業が横行してる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート千葉トヨペット株式会社
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当は、少しは出るが少ない様な気がする。出してくれるだけありがたい。
気になるのが住宅手当てが無い事です。夢のマイホームは営業になるか役職が付いてからと言う考え方になると思います。
ガソリン代も少ししか出ない。 参考になった!1
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は普通だと思います。出産育児休業制度は他の企業と同じできちんと子どもが1歳6ヵ月を限度に取得できます。某テーマパークの割引制度もあるし、何ヵ所かに保養所もあるので利用している社員はたくさんいます。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当てが他のトヨタ販売店と比べてかなり少ない。住宅手当て無し、家族手当て全員分出ない、交通費全く足りない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート千葉トヨペット株式会社
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はしっかりしていると思います。新人、中途限らずみっちりとやります。とくに新人は3ヵ月間くらいかけるので同期との絆が芽生えると思う。個人プレーではなくて集団でやらり遂げるので。社長が教育にはかなり力をいれている。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
千葉トヨペットは、他のディーラーに比べるとかなり熱心に研修を教えてくれる。他のディーラーが3回程の研修日程なら千葉トヨペットは、8回程研修を行う。
それもトヨタ検定1級が沢山欲しいからだと本部の人が言っていた。 参考になった!1
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】ありました。メンタル的な研修に参加しました。1回30万位の参加費の研修にも参加しました。(4泊5日) 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】講師を招いて研修会を実施、泊まり込みで研修と様々な研修に参加しました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート千葉トヨペット株式会社
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱い車種の幅が広いため、幅広い年齢層の方と接することができました。
お客様との会話の中から、たくさんの事を学ぶことができました。
まとめますと、自分の成長の可能性があったんですね。辞めてから気づきました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート千葉トヨペット株式会社
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トヨタ自動車の看板を背負って仕事をしていて誇りに思う事がある。ただ、メーカーとは直接関係ないので、各販売店によって社風は様々です。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】いかんせん給料は千葉県の会社ですので都内に出られる環境の人は千葉トヨペットを選ばない方が良いと思います 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗や本社部署等で雰囲気は変わると思うが、全般的に言えるのが自分の考えや意見は言いづらい。若い人達は育たないと思う。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ディーラー自体が今後縮小していく業種ゆえにこれからは大変かと思います合併統廃合により数年後は大分変わっていると思う 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社
千葉トヨペット株式会社と同業界のおすすめの会社