千葉トヨペット株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市美浜区稲毛海岸4丁目5-1
千葉トヨペットの口コミ・評判をご紹介!千葉トヨペットで働く社員や元社員から、千葉トヨペットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月31日
気になる点
成長性・将来性

近年は店舗の閉店も続き正直不安なことばかり。現時点で競合他社との開きがあるので全車種併売が始まったらかなり厳しいと思う。全体でやろうと決まった事を最後までやり遂げず、完成しないうちに次の取り組みが始まることが多い。結局全部中途半端に終わる。営業スタッフは車の販売においてルールが増えすぎてやりづらそう。昔の方が良かったと言っているのをよく聞く。販売した時のインセンティブもどんどん減っているようです。

口コミ投稿日:2019年10月31日
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いい意味でも、悪い意味でも優しい社員が多い気がします。成長を強く望んでいるので、時には厳しく指摘してくれればいいなと思っています。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】社長のお眼鏡に叶えば活躍と言うより出世の道はあるのかなぁわかりませんが 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート千葉トヨペット株式会社

千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よく分からない昇格。成果や実績よりも、好き嫌いで決められている感じ。明らかに、昇格してもいい人が、昇格せず、どうでもいい人が昇格する不思議?会社の建前と人事査定にものすごい乖離がある。会社の言うことを鵜呑みにしていると、自分がバカを見ることをになる。 参考になった!1
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この業界自体年収が低いので仕方ないと思う。特に整備士は、国家資格を取得しているのに可哀想だなと思う。当社に関して言うならば、25日の給料日が土日に重なる時後払いになる事。多くの会社は前払いになる所が多いと思う。非常に違和感を感じます。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給は少ないけどボーナスが良いから…と続けている人が多いのではないでしょうか。女性スタッフの手取り月給ははっきり言って引いてしまうぐらい少ないです。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代も販売マージンもしっかりもらえています。中途で入社しましたが、前職と比べても透明性のある会社なので、安心して仕事に専念することができます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート千葉トヨペット株式会社

千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年でガラッと変わりました。9:15に店舗が開くのでその前には来ているのに出勤簿で9:45と書かなくてはいけないのがずっと不思議でした。タイムカードが導入されてからは9:15が始業時刻に変わりました。出勤簿時代は残業も書きづらかったですが、タイムカードだときちんと残業までの時間で申請できます。ショールームスタッフの勤怠業務が楽になったので良かったです。店舗によりますが仕事が無ければ18時で帰れます。店舗が19時までなのでその時間までは誰かしら残っています。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一年ほど前に、ようやくタイムカード制になりました。合わせてきちんと残業代もつくようになりましたが、以前はサービス残業が当たり前でした。私は入社20数年になりますが、今までの本来支払われるべき残業代を換算すると2千万円を越えます。もちろん貰えません。今は真っ当になったから過去はどうでもいいのでしょうか? 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝10時に開店夜7時に閉店という事になっているが、これは当社に限らずディーラー全体に言える事だが、普通に夜の8時9時まで商談をしてるケースがあるが、本来なら7時過ぎたら一度止めてお客様に帰ってもらうべきではないかと思う。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:45から17:30が基本ですがお店は10:00から19:00オープン慣例で9:15に出社しますよってほぼ毎日1.5が残業になりますが実際は15時間くらいしかつけていません 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート千葉トヨペット株式会社
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
悪過ぎ!通勤費はガソリン代で支給されるがとても1ヵ月通えない金額である。最近ではある営業部門では営業する為の燃料費を個人負担で立て替えて使った分だけ支払う事になった。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は出ません。希望してないのに本社に異動が決まった方も多く、片道2時間コースの方もいると聞きます。自社から購入した車でないとガソリン代出ません。 参考になった!1
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当てが他のトヨタ販売店と比べてかなり少ない。住宅手当て無し、家族手当て全員分出ない、交通費全く足りない。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勝又グループの保養所があり格安で利用することが出来る。リゾートマンションなどもありそちらも使用可能。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート千葉トヨペット株式会社
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育も最初だけ!何か事が起きると忙しい最中日程を組まれ講習など受けるがあまり役立たずで終る。年配になればなるほど放置する。新しいことがあれば教育するべきだと思う。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】自店舗の社員だけでなく、本社研修もあり、知識を増やせる!本社研修で知り合った他店舗の社員とも仲良くなれる。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途でも入社時期をずらしてまで、新人と同じ研修を受けさせられる。良く言えば熱心だろうが、個人の主張は取り入れてはくれない。 参考になった!1
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途でも入社時期をずらしてまで、新人と同じ研修を受けさせられる。良く言えば熱心だろうが、個人の主張は取り入れてはくれない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート千葉トヨペット株式会社
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業マンは手に職というよりは場数を踏んでコミュニケーション能力や知識を高めていく。時間か、経験する環境が必要。やっと手に入れたコミュニケーション能力は転職に活かせるかは疑問。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
優しい人や自分からアクションをしない人は向いてない。。車に興味があるかないかで楽しさが違う。。ひたすらお客様の自宅に行くことがある。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
確かに以前はやればやっただけ跳ね返ってきたが今やそんな事は無い。最終的に苦労しか残らずルールばかり多くなり仕事が楽しく無くなった。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
車が好きな人はやりがいもあると思う。あとは、人と話すことが好きな人、ずる賢いひと、負けん気がある人は向いている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート千葉トヨペット株式会社
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格昇進について、他の方も述べていた様に仕事の能力とは関係なく上役の機嫌取りが上手い人物や、どうみても仕事をしていない様な人が昇進して偉くなってしまう会社です。昇格の基準にはかなり矛盾点があり社内でも周知の事実となっています。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社(社長や役員)が打ち出す理念や方針を理解できない社員も多いため、会社全体の一体感を作りにくい。企業理念や行動規範を打ち出しても、社歴を重ねた社員には綺麗事のように受け取られてしまう。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いい点等なにもない。唯一あるとすれば成績が悪くても何も言われない。基本給プラスアルファとボーナスだけで満足出来るならいいかと。成績あげてる方から見ると腹立たしい。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しの良い会社、仕事の上での忌憚のない意見交換を推奨している。企業理念や行動規範の設定により会社の方針が分かりやすい。全社員に対して育成を重要視している。 参考になった!0
千葉トヨペット株式会社
千葉トヨペット株式会社と同業界のおすすめの会社