千葉トヨペット株式会社の口コミ

千葉県千葉市美浜区稲毛海岸4丁目5-1
千葉トヨペットの口コミ・評判をご紹介!千葉トヨペットで働く社員や元社員から、千葉トヨペットの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
以前はコンテストで賞金、旅行などやる気を出させてくる土壌だったが、今は全くないので一生懸命やる人のテンションは下がる一方です。 参考になった!2
気になる点
本業を疎かにして、生産性の無いことに力を入れすぎ。先代の時代は雰囲気もよく、会社が好きでしたが、今は魅力的な会社ではない。 参考になった!2
気になる点
メーカーでもないのにレースに参加したり、幕張メッセのホールを貸し切りしての全社大会など無駄使いがとにかく凄い。少しでも社員に還元するべき。 参考になった!2
気になる点
とにかく長続きしない。途中で自然に無くなり、方向性がコロコロと変わる。中途半端な研修ばかり多すぎる。 参考になった!2
気になる点
お客様都合の出勤がある。書類の準備や車の納車準備。店舗間の接待ゴルフで休日が潰れる。休日が休日じゃない。 参考になった!1
気になる点
とりあえず今のところは支給されているが年々少なくなっている。営業利益が出ていないので無理はないですが… 参考になった!1
気になる点
企画、宣伝、レースにお金かけ過ぎな気もする。その分社員に還元して欲しい。毎年ボーナスはちゃんと出ていますが。 参考になった!1
気になる点
今後トヨタ店、トヨペット店、カローラ店、ネッツ店の区別がなくなり全ての車が併売になるが、そのタイミングで倒産するのではないだろうか?競争力がない。 参考になった!1
気になる点
最近の待遇改悪で退職者が続出している。もう既に現場は人が足りずギリギリの状況で何とか回っている。だが残業はするなと言われる。 参考になった!1
気になる点
退職された方が残業代請求をしてネットに公開するようになってから出勤簿のシステムがなくなり電子化された。毎朝毎晩のサービス残業は当たり前。 参考になった!1
千葉トヨペット株式会社
千葉トヨペット株式会社と同業界のおすすめの会社