株式会社オリエンタルランドの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

千葉県浦安市舞浜1-1
オリエンタルランドの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
私のロケーションでは残業はなし、
早出や深夜勤務がある時はアンケートを取り、
出られるか確認してくれるため親切な会社です。

また、給休暇の消化のしやすさは素晴らしいです。 参考になった!3
気になる点
固定休では無かった時は土日含めて5日勤務が多く二ヶ月つづいたのには参りました。人によっては有給も使わせて貰えないなど休み申請は通る事はないです 参考になった!1
良い点
有給は必ず消化しろと、かなりうるさく言われます。有給が消える人はあまり聞いたことないです。休みたい日に有給を出せば、必ず休めます。 参考になった!0
気になる点
準社員は、1日あたり3時間-8.5時間の拘束時間で、日によってバラバラです。炎天下・寒空の下で働いていても、休憩がないシフト(実働6時間以下)があり、トイレ行ったりすることはできるが、座って飲み物を飲んだり食事したりする時間がないため、かなり過酷。残業に関しては、依頼されても断ることが出来ます。 参考になった!0
気になる点
休み希望を出してもシフトが入ってしまうことがあるが、融通が利くことが多い。事前に欠勤の相談をすれば休むことも可能。 参考になった!0
良い点
休み希望や有給が出しやすい。週休二日制。自身でシフト交換などをすれば、最大6連勤は可能。7連勤は以上不可 参考になった!0
気になる点
現場勤務の準社員は、実働3時間~7.5時間の変則シフト。ただし、人手不足がかなり顕著に現れていて、それが客にもわかってしまうレベル。残業すれば稼げるが、なにせ体力仕事が多いため、かなりきつい部分も。その割に時給1,000円~なので、割に合いません。 参考になった!0
良い点
本社勤務の正社員は、どんなことがあっても基本は9:00-17:30の拘束時間。残業はほとんどしていない。 参考になった!0
気になる点
シフトの発表が二週間前なので先のスケジュールを立てにくい。やむを得ない予定で休日申請をしていても通らないことがある。 参考になった!0
良い点
定期的に当社のテーマパークの入園チケットを数枚もらえる機会があるので、休みの日はそれを利用して遊びに行き、客側から楽しむこともできる。 参考になった!0
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社