株式会社オリエンタルランドの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

千葉県浦安市舞浜1-1
オリエンタルランドの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業などの貸切パーティーなどで閉園時間が遅くなる時、契約書を無視した時間が出されてしまった方がいらっしゃいます。希望休は通らないし、10時間シフトは当たり前なところもある。担当スケジューラーによってはこのような無茶なシフトが組まれるところもある。また、単純に人が足りない。 参考になった!0
良い点
基本的には契約書にかかれている時間以上に働いたり、入れない日にシフトが出されたりはしない。基本的には。契約書に8.5時間以上のシフトが出る可能性がある、とあるのでそれ以上働くことが出来ないと言えばそれ以上のシフトはでることはない。 参考になった!0
気になる点
有給のまだ支給されていない人や使い切ってしまった人用に希望休制度があるが、ほぼ無意味。休みたければ、それ相応の理由を述べて予め相談しておくか、打ち出されたシフトに関しては代わりを見つけるか事前欠勤という評価が下がる形になる。学生はだいたい土日にシフトが出るので授業をサボらない限り遊びには行けない。 参考になった!0
良い点
もちろん有給申請は確実に通ります。シフト制なので、契約によっては固定休がつけられます。学生であれば祝日に授業があるので勤務はできない、と上司に相談すれば入らないように契約を変更することもできる。 参考になった!0
気になる点
1日8時間以上のシフトが組まれることはあまりないようだが、混雑状況などによってはたまに10時間勤務などのようなロングシフトが組まれる時がある点。 参考になった!0
良い点
残業になることはあまりないが、少しでも時間を過ぎた場合にはちゃんと記録が残り、残業代がしっかりつく点。 参考になった!0
気になる点
固定休は確実に休みなので、そこにシフトが組まれることはないが、固定休以外の日に休みたい場合、申請をしてもほぼ通らず、有休を使わざるを得ない点。 参考になった!0
良い点
自分が休みたい日があれば、期限内であれば申請ができるという点。その申請が通りづらいためか、入社後最初に有休が出るタイミングがかなり早い点。 参考になった!0
気になる点
勤務時間が安定しない。8時間拘束の日もあれば、5時間拘束の日もあり、最低の所定勤務時間は設定されてはいるものの、時給制のため、その月の給料がどれほどのものになるかは、ほぼ運である。なので、稼ごうと思ったら自分で休日出勤するか、短い勤務にもう一本別の勤務を付け足すといった工夫がいる。 参考になった!0
良い点
残業は頼まれることは少ない。頼まれても断ることもできる。残業手当も出るので、自分の都合に合わせて無理なく働けるようになっている。 参考になった!0
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社