株式会社オリエンタルランドの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

千葉県浦安市舞浜1-1
オリエンタルランドの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有給休暇とは別に希望休暇が出せるのですが、自分が休暇をもらいたい日に同じようなスキルを持っている人が居るかどうかを気にしなければいけない点。 参考になった!0
良い点
休みたい日の希望休を出すと大抵は通してくれるし、バイトでも有給休暇が使えるのはいい点。最近有給休暇の申請の仕方が変わって各店舗で社員の方に申請書を出していたが、本社に行って申請をするだけで良くなったので、さらに有給休暇が取りやすくなった。 参考になった!0
良い点
休日は最初に希望を言っておけばほぼ希望通りになります。準社員でも有給休暇を取れるのはすごくいいと思ってます。 参考になった!0
気になる点
人気商品の発売日にあわせて、特定の店舗の人が集団で有給を使うと、必ず他にしわ寄せがくる。少ない人数で激務になる 参考になった!0
良い点
シフト自体は週5勤務までで発表される。休日のうち、1日は出勤もできるが、週6までしか連勤できなくなっている。有給は働く側の権利ということで、拒否されることは基本ない 参考になった!0
気になる点
閑散期は本当に短い勤務時間が多い。この仕事で生計を立てている人は、閑散期になると困っている印象だった。また、忙しいお店は残業が当たり前という話を耳にした。 参考になった!0
気になる点
日によって残業時間が長くなって勤務時間が長くなりまして、朝から夜まで1日中勤務させられることもよくあることである点 参考になった!0
良い点
1日6時間前後を目安に、スケジューラーという人が勤務時間を設定してくれまして、残業もありますが手当はちゃんと出るのでありがたいです! 参考になった!0
気になる点
有給休暇を申請すれば必ず休めるのですが、有給休暇を使い切った場合は通常の休日申請になりまして、こちらの休日申請がなかなか休みが取れないという点 参考になった!0
良い点
1~2ヶ月前に年間数日与えられている有給休暇で事前にお休みを申請すれば、ほぼ100%で必ず休めるという点 参考になった!0
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社