株式会社ティエスイーのすべての口コミ

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
家賃補助は7,000円。本人が世帯主の場合のみ。入社のために引っ越したとしても準備金などは出ない。
退職金は3年以上勤めれば出る。
寮なし、財形や持株会などはあると聞いたことがない。

「ふくりこやまと」に加盟しており、サンリオピューロランドに安く行けるなど、そこにあるサービスが全て。自社独自のサービスはない。

大和駅からは徒歩15分以上かかった。

口コミ投稿日:2022年06月23日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日ではないので、月に1.2回土曜出社がある(週6勤

口コミ投稿日:2022年06月23日
企業カルチャー・社風:株式会社アイウィルに社員教育を完全外注しているので、アイウ

口コミ投稿日:2023年04月11日
事業の強み:主に東芝からインフラ関係の仕事を受注しているのは安定感があり良いと思

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月03日
給与制度:給与は基本給、業績給、等級に応じた職能給から成りますが、基本給が低目に

口コミ投稿日:2023年05月03日
勤務時間・休日休暇:課にもよると思うが、有給休暇は取りやすいが、仕事量が多く、残

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:老朽化がだいぶ進んでいます。水回りからは異臭がしていますし、床のマ

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:入社人数は減っているのに退職者が増えているようです。また、私は入社

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の働きやすさ:生理休暇はありますが無給ですし、食堂の準備・後片付け係があった

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:課によっては残業をしないと責められます。(仕事がなければ他人

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の働きやすさ:昔の考え方をしているためか、または全体的に女性が少ないためか、

口コミ投稿日:2021年07月15日
福利厚生:退職金は3年目から自社の福利厚生は特になしオフ

口コミ投稿日:2019年01月22日
評価制度:人事評価制度がないです。あるのだとしたら形骸化しています。頑張っても頑

口コミ投稿日:2019年01月22日
多様な働き方支援:フレックスタイムは就業規則には記載されていますが、現在利用して

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は課によってはかなりあるようです。また、祝日のぶん土

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:数日とはいえ、職業開発センターで教育を受けられたことは良かったと思い

口コミ投稿日:2019年01月22日
評価制度:特にありません。完全な年功序列です。強いていうならば、サボっていても、

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:残業手当は30分単位できっちりつきます。日ごとに1分単位では

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:基本的に冷暖房は個人で自由につけられます。(真夏以外)節電しろと言

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:やる事に一貫性がなく、万事がその場しのぎです。目標を立てて数年す

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】言われた事をこなせていれば、特に何

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】なんとなく生きていく人にはちょう

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:やる気がある人には物足りないかも。いろいろな仕事をやる

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】公務員並みにゆるい規律。派手に失敗しても

給与制度:賞与は年2回+経営状況が良ければ年

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:お題目はいろいろ言ってますが、それを元に何かやるわけでもなく気楽

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:歴史はあるので取り引き先からの信用はそれなりにあるよう

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】一部の人は仲良くやっているようです。そ

口コミ投稿日:2019年01月22日
多様な働き方支援:有給は基本的に取れます。会社も消費してほしいのか、土曜出勤に有

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:日曜祝日は休みです。土曜は時々出勤日があります。夏には5日程

株式会社ティエスイーで働いていますか?