株式会社エクサの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市幸区堀川町580ソリッドスクエア東館 13F
エクサの口コミ・評判をご紹介!エクサで働く社員や元社員から、エクサの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日は年間123日位だつたと思います。特に多いわけでもなく、少ないわけでとありませんでした。休みが多い方が良いという方には向かないとおもいます。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年05月21日

口コミ投稿日:2019年05月21日
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
唐突なプロジェクトアサインや自身が思うキャリアプランと上司の考慮のギャップなどから、自分の目標を見失いがちで、成長を感じられない時がある。 参考になった!0
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
誰もチャレンジしたことのない分野や、自身が経験のない案件に参画する場合があるため、スキルの幅が広がる。 参考になった!0
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
IoT、クラウドと言った話題のキーワードから、世界でも先進的な鉄鋼業界のIT(世界ではじめて24時間オンラインシステムの開発を行ったのは日本の鉄鋼業界であり、IBMのIMSは日本の鉄鋼業界とIBMの共同開発でできたもの)部門から独立したできた会社であり、これからもステークホルダーへ貢献ができる会社です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エクサ

株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
技術力が高く、士気を高め合う風土があり、ITソリューション企業として、コンサルティング→設計→制作(パートナー企業に委託)→総合テスト→納品→フォローと上流工程から下工程まで一連を請け負ってできる数少ない会社のひとつである。 参考になった!0
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ年功序列で、特に頑張らなくてもそこそこの年収になる。福利厚生もそれなりに充実していているので、安定志向の人間にはうってつけの会社だと思う。残業代も全額支給される。 参考になった!0
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
他社で働いている友人と年収の話しをすると、自慢話しをしてるようになるため気まづかく、半分くらいの収入で嘘をついて話しをしていたこと。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エクサ

株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
IT業界全般に言えることですが、プロジェクトの進捗が思うように進まないときは、徹夜等も覚悟して責任をもって頑張れる職場である。もちろん、残業代もつくので30歳くらいの中堅社員であれば年収1000万円はあたりまえにもらえます。 参考になった!0
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
営業はみなし残業で、毎年営業の閉館時間によってみなし残業の手当て(平均時間を元に算出)支給されるが、月平均が20時間ちょいというのは、絶対にありえないと思う。残業代として、反映されないのでまともに入力していないと思う。 参考になった!0
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】システム開発における生産性向上をやっていました。他社と比較して3倍位のスピードで開発を進めているので技術力と品質がたかかつたです。 参考になった!0
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な企業と同じで、9時から17時30分の一日7時間30分、一ヶ月150時間労働なので、良くもなく悪くもありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エクサ
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
ビルは築20年以上ですが、ビル周辺も含め共用部の清掃は行き届いています。テレビドラマの撮影にも使われたりするので見た目にキレイと言えるのではないでしょうか。自社のフロアも毎日清掃がはいるので清潔です。キレイという意味で装飾はありませんし、デスクの上は個人差があります。 参考になった!0
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は高く30歳位で50万円、休日は普通122日位?ほかにカフェテリアプラン、福利厚生の業者と提携、共済制度、都内と神奈川県内へ数箇所にマンション、ワンルームマンション等も完備しており、時には海外へ技術論文発表など、企業規模のわりに充実していると思います。 参考になった!0
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
IBM、JFEスチールという両社の福利厚生が使えたりするので、会社規模に対しては恵まれているほうだと思う。JFEスチールの保養所は安くて設備がよいと、人気が高い。あと、女性の出産、育児に関する休暇の取得しやすさ、復職率も高いと思われる。 参考になった!0
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働いていける良い環境の会社です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エクサ
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】全くありませんでした。自分の仕事が終わっても、上司の仕事を急に押し付けられ残業させられたりしました。先輩からは決められた業務をちゃんと終わらせろと言われ板挟みで、その結果長時間労働を強いられ体を壊しました。 参考になった!0
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
IBMの子会社ということもあり、IBMの研修機関などで研修をうけられる制度、環境はあるが、ここ数年はCFOが厳しく、予算の承認がなかなか下りないらしい。新人の研修期間は半年ほどで、内容もいろいろ工夫されているらしい。 参考になった!0
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
研修センター、親会社の米国IBM,日本IBM、JFEの研修など自分で自由に選択して受講することができます。希望すれば会社の全額負担でMBA等海外留学もでき、企業規模を考える良い環境の会社であると言えます。 参考になった!0
2007年頃
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
半年以上の研修があり充実していると思う。営業とSEで研修は別れる。私はSE職だったので、プログラミングなどの研修を主に受けていた。営業研修はIBMの研修を受けるようで大変そうなイメージがあった。。。。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エクサ
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
学校を出て3年目くらいでプロジェクトマネージャーとして任され、自分の好きなようにITコンサル、プロジェクトマネージメント、システム開発ができる分、その裏には責任がついてくるので点があたりまえですが、厳しさになると思います。プリょジェクトマネージメントを間違えるとすぐに数億、場合によっては数百億の赤字になるので、怖い面もありますが、ポジティブに考えれば、数百億の貢献ができます。 参考になった!0
2009年頃
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業の情報システム部門が独立した会社なので、大手企業への提案が出来て、
社内データも昔から蓄積されているので、やりがいは大きかったと思う。
ただ、おとなしい人が多いような気がして、もう少し活気があればいいとも
感じた。
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】営業として、やりがいを感じることは、私は特にありません。事務作業がスムーズ終わった。など、 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エクサ
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】職場に寄りますが、都会育ちの方が多くない職場ではオープンで、和気あいあいで、上下関係を気にせず働くことできます。都会育ちの方が多い職場では、メールで会話、定時がくれば、仕事の進捗状況に関係なく退社すると言った感じで、田舎育ちの方が、補いふたんが強いられると言った感じです。そういう意味では、都会育ちの方には、とても良い環境と思います。 参考になった!0
株式会社エクサの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】日本IBMの連結子会社のため、社長になりたいかたは、日本IBMへの入社をオススメします。世に出ている、素晴らしいシステムもを開発をしていても、営業力が弱いため、日本IBMブランドで販売されているものが多く、世間では無名な会社である。 参考になった!0
株式会社エクサ
株式会社エクサと同業界のおすすめの会社