りらいあコミュニケーションズ株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】自身の対応にて、誤った点が

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームの仕事が多く、一

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】時間や日にちを選択して働けるようなので、

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】word,excel、語学学習、話す

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新人研修を任されたり、新しい業務につくよ

働きがい:【経営陣との関わり】配属部署の責任者のみで、会社内でどの階級に当たるの

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格自体が必要なかったので

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との関わりはあまりなく、自チームで仕

働きがい:【入社後のギャップ】短期のアルバイトで入社していないので、全くわかりま

働きがい:【やりがいに感じる点】オペレーターでしたので、件数が多いときなどにやり

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】応対中の入力をすることで、

教育・研修:【教育・研修について】定期的なモニタリングによる改善、新しい業務を行

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】部署にもよるが、積極的に社員の成長を促す

福利厚生:【長く働いていける環境か】はい。ワークライフバランスをとりやすい職場で

教育・研修:【周りからのサポートについて】定期的に個別に面談時間をとってくだいま

教育・研修:【研修について】所作の研修や筆記テストなどがあり、た

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】通信事業の知識が

教育・研修:準備された教育研修システムが確立されていて、効率よく、丁寧に、研修が

給与水準:仕事は覚えるまでは難しいところもありますが、覚えてしまえばゆったりと仕

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】上司はあまり恵まれてはいません

会社の安定性:クライアント企業により、業務内容ががらっと変わるので、同じブースに

福利厚生:休みが比較的取りやすいです。 コールセンターということもありますが、他で

教育・研修:コールセンターに必要な知識・実践スキルを実に付けることができる研修が

働きがい:スキルアップしたい社員には仕事をたくさん任せて貰える環境です。 実力のあ

働きがい:派遣社員やアイルバイトでも、能力に応じて仕事を任され、わずかですが時給

働きがい:ブースによると思います。 会社組織としては一定の水準は達していると思いま

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】基本的にテレオペ

教育・研修:ソフトスキルからハードスキルまで、研修はしっかりとしています。ただ、

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】アルバイト用の面接官でした。

教育・研修:SVでしたので、いろいろな研修はありました。でもブースが忙しく月に1

会社の安定性:コールセンターの先駆けとして、安定している企業である。参入する会社

教育・研修:コンプライアンス研修については、かなり充実しています。 テスト等もよく

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】研修から3カ月ほどで

教育・研修:オペレーターの個々のスキルアップのために、研修やチャレンジテストなど

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】ワードやエクセル、パワーポ

りらいあコミュニケーションズ株式会社で働いていますか?