富士ソフト株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

働きがい:【不満点、要改善点について】正社員の道があるという触れ込みで入ったもの

働きがい:契約なので言われた通りのことをやるだけ。ですから、やりがいということで

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】所属する部署にもよると思うが、社員に

働きがい:【未経験者の活躍度】未経験者で会社に教育を期待する方は遠慮したほうが良

福利厚生:【入社後のギャップ】派遣で採用されて、制度の説明一通りあった。人を大事

福利厚生:【長く働ける環境か】長く働ける:ソフトウエア受託事業で、会社の要求に対

働きがい:【若手の活躍度】上記したように、実力主義であるので、技術に自信が有れば

福利厚生:【健康への配慮】大手企業並みの健康診断が有る。体調不良で休暇を申請すれ

福利厚生:【福利厚生の充実度】福利厚生は大手企業並。特段勝れている点は無い。クラ

働きがい:【女性の働きやすさ】女性も実力が有れば、昇進も有り働きやすいと思う。I

福利厚生:【働く施設について】TV]で見るような、IT事業所並。特段勝れていると

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率;80%、取得推進のアプローチは受けなかった

福利厚生:【有給休暇の申請方法】すぐ取れる。但しジョブ内容による。私は知財担当で

福利厚生:【長期休暇について】年末年始、夏季休暇は7日前後、但しライン業務の取得

福利厚生:【昼休みについて】昼休みの時間は決まっている。制度は無いが休憩は適当に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】知財業務はリーダーがしっかりしてい

教育・研修:【周りからのサポートについて】ジョブに対する、上司への相談に対し、丁

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】私は年齢も高く、自分の経験を生かして仕

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】知財部門は個人の仕事が

福利厚生:【長く働いていける環境か】要求されるジョブに対応できれば、長く働きたい

給与水準:【昇給の頻度や金額】派遣で6か月契約の継続で、2年半ほどいたが、昇給は

教育・研修:【教育・研修について】知財関係では、技術者用にWEB研修をしていた。

教育・研修:【研修について】知財関係では、技術者用にWEB研修をしていた。これは

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】業務上の不明な点は社員同士、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】業務はハードなので、これに対応でき

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】結果の品質と決められた納期の

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】主業はソフトの受託事業ですが、再生

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】開発技術者への情報提供が多く、よい資料が

働きがい:【裁量の大きさ】資料を探すことは好きな仕事で、依頼された資料を納期まで

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】知財関係の仕事で、要求ジョ

働きがい:【やりがいに感じる点】特許資料調査のオーダーに対し、良い資料を見つけた

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】調査分野は多岐にわたり、新しい技術

成長性・将来性:【会社の将来性について】新しい事業にも積極的にアプローチしている

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】派遣で仕事をしていたが、表彰が発生する仕事で

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】OJTでキャリアアップを目指す風土の

富士ソフト株式会社で働いていますか?