株式会社アイエスエフネットの口コミ・評判

東京都港区赤坂8丁目4-14青山タワープレイス 8F
アイエスエフネットの口コミ・評判をご紹介!アイエスエフネットで働く社員や元社員から、アイエスエフネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

終身雇用がうたい文句 有給消化100パーセント可能 見なし残業25時間は他業者に比べ少ない 次から次へ仕事… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

9年在籍しました。管理職も経験しました。 業界未経験で採用してもらったので、恩もありましたし、会社ビジ… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネット
株式会社アイエスエフネットの年収・給与水準
ITエンジニアを経験した者にとっては、給与が低かった。年収が初任給並みだったので、遠方で一人暮らしするとなると、生活するにはきつかった。リーダーや管理職にならないと、給与がアップすることはなかったと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネット
株式会社アイエスエフネットの休日休暇
内勤ならば一般社員は土日祝日はしっかり休める。
また、子供が出来た時や怪我をしてしまった時なども福利厚生がしっかりしており、休める。
ダイバーシティでは時短の方も多く、事情がある場合でも幅広く雇用しているのは安心。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネット
株式会社アイエスエフネットの福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
通勤手当を支給するにあたって、「特格一番安い経路」という条件が付けられており、あるルートを利用すれば50分程度で出勤できるのに2時間以上掛かる経路で出勤させられるのでそれだけで身も心も疲れてしまい仕事を終わった後に何かをすることが出来ません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネット
株式会社アイエスエフネットの教育・研修
内容を詰め込みすぎている上に日数を短くしているので大変。
毎日会社の哲学を聞きその感想を求められるのだが哲学自体は素晴らしいが実が伴っているように思えない。
また、研修期間中にある清掃活動にも強制参加させられる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネット
株式会社アイエスエフネットの仕事のやりがい
哲学、建前はとても素晴らしいものだが、実態が伴っておらず営業の方やエンジニアがそのギャップを丸かぶりする現状です。
未経験者等も雇用しているためか(それ自体はとても素晴らしい)基本給も安く資格手当も他社よりかなり安くなっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネット

良い点
社長の手腕
IT未知識、未経験者に就業のチャンスを与えてくれる 障がい者雇用について積極的に実践している 会社哲学か…もっと見る
良い点
社長の手腕
社長は活発的に活動していらっしゃいます。 会社の発展や他社やメディアに対して常にアクションをしています…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
障がい者や精神疾患のある人たちの雇用に力を入れたり、仕事を作りだしたりするなど、社会貢献の高い事業に…もっと見る
良い点
成長性・将来性
将来性についてはエンジニアを安い賃金で使い価格以上の事を求めているため安泰・・・である。 ただし、働く…もっと見る
株式会社アイエスエフネット
その他/官公庁・団体関連