エンゲージ会社の評判

求人を探す

株式会社アイエスエフネットの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
340万円200~600万円190

(平均年齢31.4歳)

回答者の平均年収340万円
回答者の年収範囲200~600万円
回答者数190

(平均年齢31.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
390万円
(平均年齢34.2歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
332万円
(平均年齢31.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(268件)

株式会社アイエスエフネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月14日

回答者: 女性/ インフラネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
通勤手当は電車のため1か月の定期代となり全額出ています。
寮もあるようですが、利用したことがないため詳しくは分かりません。
住宅補助は会社都合の異動で引っ越しを伴う場合のみだった気がします。
退職金は、確定拠出型年金で毎月積み立てているが、少額のため期待していない。
すまいる共済会に入っており、イベントごとの際は祝い金等がもらえる。
基本的に求人に載っている内容通りです。

技術職は基本的にお客様先に常駐することが多いため、自社のオフィスに出社することがほとんどない。
会議も基本的にオンラインで実施。

株式会社アイエスエフネットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年06月11日

口コミ投稿日:2024年06月11日
SI派遣会社のため、管理部門以外の働き方は、派遣先にもよりますが、私が勤めていた管理部門では、残業は基本的にしてはいけない。という方針でした。業務内容によっては、残業が必要なタイミングもあるため、まったく残業なしというわけではありません。ただ、残業時間を毎月管理しており、前の月と比較して増加している場合、指摘・注意が入るなど、かなりワークライフバランスは徹底して整備されていると感じました。

最近、フレックス勤務ができるようになったようです。またコロナの際には、IT企業らしく、早々にリモートワーク環境を整えて、働ける状況でした。コロナが終息してからも、テレワークが定着しており、通勤したくない方にとっては働きやすいと思います。

株式会社アイエスエフネットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年07月30日
インフラエンジニアとして働きやすい環境を作り上げていこうというマインドで、会社運営を行っている。もちろんまだまだできていない事もあるが、掲げた目標や環境整備は随時行っていっていいる。
人柄を大切にする社風で、社員みんなで話あって会社作りを行っている。

案件参画時は基本チーム案件の為、一人で黙々と業務を行うというよりは、チームで協力をして業務を行っている。そのため、コミュニケーションは活発で業務体制や提案などがチーム全員がしやすい環境がある。
トラブルなどももちろん発生するも、チームワークを活かし解決していく印象。

多様性の社会であることを理解し、国籍など関係なくアイエスエフネットの仲間として業務を行っている。自身から「やりたい!」という思いを尊重し成長できる環境は他社に比べて多い印象。
自発性を重んじる部分が強いため、挑戦できる環境である。

株式会社アイエスエフネットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年07月30日
人間関係の悩みが生まれないように力を入れているだけあって、男女での扱いの違い等は全く感じません。管理職の中でも女性の方がたくさんおり、女性管理職の登用に積極的だと思います。
ハラスメントについてもかなり厳しく360度アンケートなどもとっているため、そういった面でも女性が働きやすい会社だと思います。

株式会社アイエスエフネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年07月30日
ITインフラに特化しているため、基本は、案件チェンジ=キャリアアップのために行っている。
また、インフラの案件しかないため、一歩一歩キャリアアップできるのも魅力(プログラミンぐ案件2年→インフラ案件2年といった分野のブレがないので、確実なキャリアアップができる)

インフラエンジニアとして、できることが着実に増えていくことで自分に自信を持ち、周りから求められる人材になることで働き甲斐が増していく環境だと思います。
また、後輩育成なども行える環境にあるので、そういった部分でのやりがいというものも生まれやすいです。

株式会社アイエスエフネットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年07月09日

1.5
口コミ投稿日:2024年07月09日
風通しが良くなかったです。また、入社時の案内が分かりにくかったこと。部署によっては体制がきちんと整っておりません。トップダウンなので平社員の声はあまり届きません。また、ルールが驚くほどあります。私の場合は上司へ依頼をすると断られることが多々あります。
成長志向のある方、チャレンジしたい方にはあまり向いていないと思います。

株式会社アイエスエフネットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年07月30日
インフラ専業の為、インフラエンジニアとしてのキャリアアップが他社様に比べて圧倒的に早い。
(個人差はあるが、未経験で入社ご5年で年収600万円まで上げている方などもいる。)
また、チーム案件がほとんどな為、経験が浅いうちは先輩職員から業務を教わりながらできるところに強みがある。

自発性を大切にしている社風の為、受け身すぎてしまうとキャリアアップのスピードが落ちてしまう。何事も「新しいことに挑戦したい!」という思いをもって業務をしていただければ、弱みも強みに変えることができると思います。

社長自らおっしゃっていることですが、年収300前後の方を5年で600万~700万まで上げていくとのこと。
技術力だけでなく、社員の生活を大切にし、今後を考えている会社です。
また、海外進出も行っているため、グローバルな人材に成長もできる環境です

株式会社アイエスエフネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月16日

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月16日
資格手当が最初から給与に組み込まれており、期限内に資格取得ができなければ外されてしまう、という仕組みのため、案件参加前の取得が推奨されます。
案件に早く参加した方ほど勉強時間が限られ、案件が決まらず待機している方ほど勉強する時間が与えられる=待機期間の長い方の方が常駐者よりも給与が上がりやすい制度になってしまっているため、不公平な部分もあるかとは思います。

案件を選ぶことはできないため、実力に即した現場に配属されるかは運次第です。昇進・昇格も同様で、特に派遣者にとっては難しい部分かと思います。