株式会社アイエスエフネットの口コミ・評判

東京都港区赤坂8丁目4-14青山タワープレイス 8F
アイエスエフネットの口コミ・評判をご紹介!アイエスエフネットで働く社員や元社員から、アイエスエフネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【キャリアアップを目指せる環境か】仕事の内容は選べないが、会社の指示された仕事で評価されれば、役職は上がるようだった。会社が望む資格に対する情報や支援はある。が、それが必ずしも自分の目指すものではない、あるいはもっと上位(高額)のものは自身でなんとかするしかない。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

【仕事中の休憩時間】45分の休憩時間しかないので、かなり昼食の時間は限られています。なので、外に出て新鮮な空気を吸う時間を意識的に作るようにしています。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が出来る方であれば、20台で管理職に就くことや、大きな仕事を任せてもらうチャンスは他社より可能性が非常に高い。
大きな会社だけあり、大手の企業との取引が多い為
責任が重く、やりがいの多い仕事も多い。(嫌な仕事も多い)
部署によっては複数のネットワーク機器に触れる機会がある為、
豊富な経験を得ることも可能。

しかし顧客満足度や社内での人事評価が芳しくない場合は、
同じ仕事を延々と任される可能性もある。
自身の成長を積極的にアピールし、周りに認めてもらうことができればやりがいのある仕事が自然と回ってくる感じでした。

私は2年近く勤めていましたが、
努力した分はわりと認めてくれる会社でした。
ただ努力することが苦手な方には厳しい会社だと感じます。

最初のうちの給料は高いとは言えませんが、資格取得や業績を上手く上げることができれば給料は上がります。
年功序列ではなく実力主義な感じの会社なので、
長く居て勝手に給料が上がることはありません。下がることはありますが。
またボーナス等はでませんでした。

まとめると頑張ってる人には働きやすい会社ですが
努力を怠っていると非常に居づらい会社です。 参考になった!0
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
IT系の特定資格の取得を推奨しており自分のスキルアップもでき、更に今後の自分の仕事の幅が広がり成長ができる点が良いです。入社時の研修も充実しており社内のポータルサイトだけでも十分の勉強ができますが、有料のオンライン動画学習サービスも社員は無料で利用可能で、会社から貸与されるiPhoneで学習が可能。資格手当は合格時に受験料が支払われるだけではなく毎月の給与に手当として支給される点が大変嬉しいです。また、携わるプロジェクトによって求められる仕事やスキルが違うので色々な経験を積むことができます。 参考になった!0
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
30大雇用という制度を実施しており就労困難者を積極的に採用していくという制度があります。就労困難者というのは障がいを持った方、ニート、シングルマザーなどなど社会的に働くことに対してマイナス部分があってもやる気があれば採用していくという制度です。そういった意味で言えば雇用創出という社会貢献をしている会社だと思います。 参考になった!0
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
就業困難な様々な人たちに仕事の機会を創出していく方針は素晴らしいです。一方で、その陰になっている部分を経営者に見えていないのが問題です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネット

株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
9年在籍しました。管理職も経験しました。
業界未経験で採用してもらったので、恩もありましたし、会社ビジョンについても共感していました。
給与も会社の中では平均以上だったと思います。
ただし、業界標準で考えると、賞与が無いこと、退職金が無いことで生涯賃金を考えると不安があり転職しました。
生涯勤めるというよりはキャリアアップに適した会社だと思います。 参考になった!1
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
職能で給与評価されることはありません。例えの話で、年数千万以上稼いだとしても、会社が規定している各種資格やグレードに到達していなければ、年俸換算で300万程度しか貰えません。
また、全体的に技術職の給与は、他社と比べて圧倒的に低いです。採用広告に出ている条件は、嘘ではないですが、すぐに簡単には達成できない水準です。 参考になった!3
良い点
2007年頃
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にルーターやスイッチに関する研修がきちんと行われ、ネットワークエンジニアとしての基礎的な素養を身に付けることができる。教育研修体制が確実に整備されているだけでなく、毎週末にネットワークやサーバに関する研修も行われているので、スキルアップを着実に図ることができる環境がある。 参考になった!0
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
障がい者に活躍の機会を与えている。
就労困難者を積極的に雇用している。
一部の営業職が会社を牽引している。
障がい者の定着率が高く十分機能している。若手特に新卒者を責任ある立場に重用している。
障がい者にとても優しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネット

株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間については所属地域、常駐先にて変動すると思います。
残業をしても配属先によってはサビ残にされるという話も聞きました。
私の所属していた部署では残業した分だけ普通に残業代が出た為、
特に不満はありませんでした。
また定時になり、急ぎの仕事がなければ会社自体が残業削減に力を入れているので上司の帰りを待たず普通に帰れます。(配属先によりますが)
休日出勤についても代休について上長、同僚と相談しスケジュールを
合わせれば取得も可能です。(取得しなかった場合はその分給料に加算されました、これも配属先によると思います)
ですが勤務時間は上記の通り、配属先又は常駐先によりますので
悪い場所はとことん悪い職場環境です。
そういったところに配属されない為、もしくは移動する為にも
上長と相談+自身の力を認めてもらうという必要があると感じます。 参考になった!0
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業の限度や休日の6日というのは決まっていたものの、その他のことは無視で、前の日の深夜12時に退社して翌日の朝6時出勤でも1日が休日扱いになっていたり、早朝勤務の翌日が深夜勤務、その翌日が早朝勤務だったり不規則すぎるシフト構成が新人負担だった。そのため体調を崩したりしてやめていくのが多かった。 参考になった!0
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり残業ありませんでした。外国人を積極的に雇っている会社です。毎年やめる人がいっぱいいれば、毎月募集した人もいっぱいいます。アルバイトよりも出入りが多い会社ですね。入社書類でもほかのどの会社よりも複雑でした。何年も働いても賞与ありません。給料は時給換算すれば、900円くらいです。 参考になった!0
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は徹底的に上司によって取り締まられる為、無用な残業はできないようになっている。
ただ、この辺りは上司によって違うようなので厳しい人もいれば、さほど取り締まらない人も要るようなので一概には言えないが、会社としては残業撲滅に向けて取り組んでいるように思える。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネット
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険組合の福利厚生が、札幌より首都圏の施設が中心となっている。(全国展開しているスポーツジムの中には札幌で安価で利用可能なものもある)。プロジェクトによってはシフト勤務のところもあり、土日祝の出勤があったり夜勤シフトがあったりするため、前職でも夜勤の経験の無い方は生活リズムが整えられるか最初は不安があるようです。 参考になった!2
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員の生活を守ると言ってはいるが別の通勤経路を使えば40分で通勤できるのに定期代が安いからと片道2時間も掛かる通勤手段を取らされるため家に帰っても疲れきっていて自己啓発どころではない。
また研修を社内で行っているが無料のものはさて置き有料のものは安いが他の研修を専門にやっているところと比べると見劣りする。 参考になった!0
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】託児所があるので働く女性には良い会社だと思います。ただ、実際の作業場と会社は離れているので託児所のメリットを享受できているのは本社勤務の上位COREの一部社員などに限られてくるのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
以前はカフェテリアプランで、格安でいろいろなものが手に入るというサービスが提供されていた。また、資格取得支援については、かなり充実しており、社員がモチベーションをもって、資格取得を目指せるようになっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネット
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】ISFネットでは一般的な役職のような上下の組織の他にCORE制度というものを導入しています。CORE制度とは家族主義の発想を元に情報共有の強化、メンバー支援、自己啓発を目的とした組織体のことを指します。

CORE組織は上からP-CORE、B-CORE、M-CORE、C-COREといった順になっています。

親と子供といった関係で、上位COREは下位COREと自分の子供と同じように接していきます。

下位COREは上位COREの上司を選ぶことができます。 参考になった!0
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は最初の研修のみ、後は自力で覚えるしか有りません。研修はないので自己啓発という形で技術職の方は先輩方に教えて貰うような形です。各支店により差はあると思いますが意識の高い先輩がいないと自分で勉強していかないと派遣先はなかなか見つかりません。また営業の方はある程度自分で回せる方でないと厳しいと思います。自分から積極的に聞く、話すをしないと教えて貰うことは無いでしょう。 参考になった!0
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
私は、中途のアルバイト契約という形での入社でした。その場合、アルバイト研修というものを3日間受けます。しかし、社会人マナーの研修でITとは関係ない研修でした。社会人経験がある人にとってこの研修はあまり必要無い気がしました。
また、研修の中で会社に哲学が定められているのですが、その哲学についてやたらと言われますが、私は、共感出来ませんでした。 参考になった!0
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
業界未経験であってもIT関連の仕事に就くことができるので、これからこの業界を目指す人にとってはとても良い環境だと思います。研修についても充実しており、知識をつけることが出来るのもポイントだと思います。また、会社として雇用創造など地域貢献やボランティアなどに力を入れているため、社会への貢献と言う点についても実感しております。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネット
良い点
2007年頃
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
営業の人は、難しいのを承知で苦労して、ロースキルのエンジニアが着実に成長できる案件を取ってきているように思う。そのため、エンジニアにとっては多少難しいなと感じるレベルの案件に送り込まれることはあるが、頑張ればスキルアップできることが多い。仕事のやりがいについてだが、サーバやストレージといった発売前の製品の監視だとか、大手電機メーカーにおける大手証券会社のIP電話導入に伴うサーバ最適化とか、具体的にエンドユーザーに役に立つ案件がそれなりにあるので、案件でエンドユーザーに貢献できるところにやりがいがあると思う。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
利益を上げるためには、大手のハイスキルの案件にエンジニアを送り込む必要があるが、送り込まれたエンジニアとしては、全く分からない、聞いたこともない知識を試される現場に送り込まれて、理解するためにかなりの勉強が必要になる。基本的に最近、業界では運用のレベルでも、手順書は最低500頁~1000頁以上読みこなし、さらに手順書に書かれていないこともメモ書きして覚えなければならない状態なのだが、構築となるとそれ以上の勉強が必要であり、勉強が嫌いでは出世できない。 参考になった!0
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】作業手順書は割としっかりしていたので新しい機械をキッティング作業する時も気楽に取りかかることがてきました。同じ作業場内なら新しい事に取りかかるのは難しい事はないと思いますが別の職場で新しい事にチャレンジしたいとかいう要望はあまり通らないと思います。 参考になった!0
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
実際人事にいたのにSE並みに時間が不規則で半日もせずに出勤しなおして1日休み扱いになっていたりなどがあった。割り当てを決める際も契約社員の方々の反発などもありスムーズにできることが少なかったし、いい条件のものはほとんど先輩方がとっていくので残りの後処理班的存在だった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイエスエフネット
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアパスを考えると、好ましい環境ではありません。放置ということは、つまり、肝心な時に助けが来ないことも意味します。目の前の仕事だけをバリバリこなすだけで先が見えない人たちが少なからずいます。 参考になった!0
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
目標を達成すれば色々手当がついて給料が上がるということになっていますが、達成することも簡単ではなく上がるとしても少ししか上がらないと思うので、モチベーションがあまり上がらないと思います。 参考になった!0
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
社員を放置気味にしているため、与えられた仕事の範囲で、自分で判断して自由に仕事が出来ます。担当する仕事内容によっては、良くも悪くも楽でしょう。 参考になった!0
株式会社アイエスエフネットの転職・就職・採用の口コミ情報
過去の経験や実績はそれなりに評価しますが、未経験を特に積極的に採用しています。自ら創意工夫して頑張る人にとっては、良い環境ではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社アイエスエフネット
その他/官公庁・団体関連