アールエスコンポーネンツ株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

アールエスコンポーネンツ株式会社の口コミを探す

アールエスコンポーネンツ株式会社の女性の口コミ

現職
現職

回答者: 女性/ 購買/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ インベントリー マネジメント

口コミ投稿日:2023年12月27日
業務に必要なトレーニングはグローバル本社から頻繁にあり、スタンダード化ができてきたように思います。
また、外部研修、英会話も会社から補助が結構出るため活用している方々が多くいました。

個人的にはライフワークバランスが一番大きく、子育てを中心にしつつ、仕事でも活躍できる事が大きかったです。英語が得意なため、グローバルやアジアとの仕事も積極的にすすめられました。

口コミ投稿日:2023年12月27日
給与制度:入社後の昇給は僅かにありますが、あまりありません。入社前に躊躇せず交渉

口コミ投稿日:2023年12月27日
女性の働きやすさ:女性は活躍している方が多くいました。マネージャーやリーダー的な

口コミ投稿日:2023年12月27日
福利厚生:ストックオプション制度があり、ノーリスクで誰でも参加でき、良い制度でし

口コミ投稿日:2023年12月27日
勤務時間・休日休暇:やるべき事をできていて効率的に働いていれば、ライフワークバラ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用のみで新卒は少ないので、馴染みやす

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には個人で仕事を

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】人によると思いますが、私

働きがい:【社内行事について】全員参加的なイベントは、営業会議のレセプションくら

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】内容によるが、どちらかというと寛容な方だと思い

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】DMや対応など個人レベルで行えるこ

働きがい:【入社後のギャップ】思った以上に日本的な会社だったことと、思った以上に

働きがい:【責任や裁量権について】基本的には裁量は現場に任されてますが、逆にもう

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業時間はほぼないので、両立しやすい傾向

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは基本的には良い方だとは思いますが、外資系

教育・研修:【周りからのサポート】上司は特になかった。ボトムアップ型でしたので、

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】基本的にアイディア提案はしやすいです。成

働きがい:【成長重視か、過程重視か】営業なので成果主義が基本ですが、過程もそれな

働きがい:【社員同士の交流】たまに仲の良い人たちとは飲みに行ってましたが、私はそ

働きがい:【経営陣との関わり】通常ではなかったが、営業会議などの社内行事では関わ

アールエスコンポーネンツ株式会社で働いていますか?

アールエスコンポーネンツ株式会社の女性の口コミ(20件)