アールエスコンポーネンツ株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町134野村タワーズウエストタワー 12F
アールエスコンポーネンツの口コミ・評判をご紹介!アールエスコンポーネンツで働く社員や元社員から、アールエスコンポーネンツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【周りへの相談のしやすさ】同僚には非常に相談しやすい環境。皆、同じ悩みを抱えていたことから助けて頂くことが多々あった。

アールエスコンポーネンツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】専門知識だけでなくグローバルな環境でいかに効率良く仕事をするかでしたので、キャリアアップにつながります! 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】社内での内部昇格の機会は少なく、転職でキャリアアップする仕組みでした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアールエスコンポーネンツ株式会社

良い点
同業他社と比較すると、高い水準となっている。但し職種によって差がある事は事実です。営業職が高めで事務職は低い設定となっているが,これは他社においても同様であり、違和感は感じない。又業績によるインセンティブも、高額ではないが支給されている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアールエスコンポーネンツ株式会社

良い点
有給消化については奨励されており、有給申請を拒否される事はほとんど無く、上長も積極的に有給を取得しており、会社全体で有給消化が奨励されている。又年1回5日間の連続休暇、勤続5年毎にリフレッシュ休暇が取れる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアールエスコンポーネンツ株式会社
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAY以外に、各マネージャーが自分のチームの残業を如何に減らすか報告されていた。 参考になった!0
【社員の活躍度】年に一回、日本を代表してイギリス本社に派遣され、与えられたトピックについて意見を述べる事ができた。 参考になった!0
【社員交流のための制度】以前はあったが、余り参加者や活動が活発でなかったため廃れてしまった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアールエスコンポーネンツ株式会社
良い点
就業当時は、自己啓発制度があり、とても良かった。
社内で、英語教室(無料)があったり、個人で外部の英会話教室に通った場合は補助が出ました。
また、年2会、TOEICを会社で行いました。これも勿論無料。個人でTOEICを受けた場合、年2回まで負担してくれました。
その他にもたくさん有りました。 参考になった!0
良い点
グローバルレベルで組織構成が変更されてからは、所属する部署・チームによって上長がどう考え指導しているかがバラバラで、特にグローバルチームに所属している場合は海外の上長の方針によって差が激しかった。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】同僚、一部の上司はサポートしてくれるが、異業種転職でマネージャー以上のポストに着く人はあまり頼りにに出来ない人が多かった。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】マネージャー以上への相談はごく一部の方を除き、解決しなかったことが多かったように記憶している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアールエスコンポーネンツ株式会社
2007年頃
日本法人立上げ時期に入社しましたので、一からビジネスを作る面白さがありました。全国の営業が本社に集結しそれはそれは、やる気満々の営業集団でした。コールセンターとイチガンとなり頑張りました。たいへん頑張ました。 参考になった!0
本社の経営陣・アジア地区のマネージャー・自分が所属するチームのマネージャーと段階的に目標が細かくなり、自分の目標に至るまでグループの目標を達成するために何をするかが関連付けられる構成になっていた。 参考になった!0
【中途入社でもなじめる環か】中途採用のみで新卒は少ないので、馴染みやすいと思います。同時期入社だと、導入研修で一緒になることが多いので、同期的な連帯感があることもあった。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には個人で仕事をするが、外勤営業は、内勤営業に問い合わせフォローしてもらうなど、チーム的な動きをすることもある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアールエスコンポーネンツ株式会社
良い点
【長く働いていける環境か】数年前大規模なリストラが敢行されましたが、それ以前は半期ごとのレビューはあるものの『いられない』という気持ちにはなりませんでした。 参考になった!0
【社員同士の交流】同じ部門内での結束力は強く、比較的飲み会なと開き、参加することが多かった。他部門との交流は余り無く、よく知らない人も多かった。 参考になった!0
アールエスコンポーネンツ株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連