アールエスコンポーネンツ株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町134野村タワーズウエストタワー 12F
アールエスコンポーネンツの口コミ・評判をご紹介!アールエスコンポーネンツで働く社員や元社員から、アールエスコンポーネンツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

就業当時は、自己啓発制度があり、とても良かった。 社内で、英語教室(無料)があったり、個人で外部の英会… もっと見る

良い点
残業(勤務時間)

有給消化については奨励されており、有給申請を拒否される事はほとんど無く、上長も積極的に有給を取得して… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアールエスコンポーネンツ株式会社
アールエスコンポーネンツ株式会社の年収・給与水準
同業他社と比較すると、高い水準となっている。但し職種によって差がある事は事実です。営業職が高めで事務職は低い設定となっているが,これは他社においても同様であり、違和感は感じない。又業績によるインセンティブも、高額ではないが支給されている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアールエスコンポーネンツ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートアールエスコンポーネンツ株式会社
アールエスコンポーネンツ株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【社員交流のための制度】以前はあったが、余り参加者や活動が活発でなかったため廃れてしまった。
社内制度の企業分析・研究レポートアールエスコンポーネンツ株式会社
アールエスコンポーネンツ株式会社の教育・研修
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【教育・研修について】各チームのマネージャーの裁量で外部の講習を受ける事ができました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアールエスコンポーネンツ株式会社
アールエスコンポーネンツ株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【スキルアップのための取り組み】普段から社員同士の交流は活発であるが、参加は強制ではないためムラがある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアールエスコンポーネンツ株式会社

仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】中途でも馴染めるかもしれないが、自分の手を動かせない役職だった人には難…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】まず担当者ベースで仕事や会議を進め。それがらさエスカレーションされる。 もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】全ての面において関わるため、会社はみんなでひとつ、という感覚。 もっと見る
仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】個人で決めるのではなく、関係者とのスケジュールの調整が非常に大変であ…もっと見る
アールエスコンポーネンツ株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連