アールエスコンポーネンツ株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町134野村タワーズウエストタワー 12F
アールエスコンポーネンツの口コミ・評判をご紹介!アールエスコンポーネンツで働く社員や元社員から、アールエスコンポーネンツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

就業当時は、自己啓発制度があり、とても良かった。 社内で、英語教室(無料)があったり、個人で外部の英会話教室に通った場合は補助が出ました。 また、年2会、TOEICを会社で行いました。これも勿論無料。個人でTOEICを受けた場合、年2回まで負担してくれました。 その他にもたくさん有りました。

良い点

有給消化については奨励されており、有給申請を拒否される事はほとんど無く、上長も積極的に有給を取得しており、会社全体で有給消化が奨励されている。又年1回5日間の連続休暇、勤続5年毎にリフレッシュ休暇が取れる

【キャリアアップを目指せる環境か】専門知識だけでなくグローバルな環境でいかに効率良く仕事をするかでしたので、キャリアアップにつながります!
30代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートアールエスコンポーネンツ株式会社

良い点
同業他社と比較すると、高い水準となっている。但し職種によって差がある事は事実です。営業職が高めで事務職は低い設定となっているが,これは他社においても同様であり、違和感は感じない。又業績によるインセンティブも、高額ではないが支給されている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアールエスコンポーネンツ株式会社

良い点
福利厚生の企業分析・研究レポートアールエスコンポーネンツ株式会社
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAY以外に、各マネージャーが自分のチームの残業を如何に減らすか報告されていた。
30代 / 男性 / その他
【社員の活躍度】年に一回、日本を代表してイギリス本社に派遣され、与えられたトピックについて意見を述べる事ができた。
30代 / 男性 / その他
【社員交流のための制度】以前はあったが、余り参加者や活動が活発でなかったため廃れてしまった。
30代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートアールエスコンポーネンツ株式会社
良い点
就業当時は、自己啓発制度があり、とても良かった。
その他にもたくさん有りました。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】人によると思いますが、私の場合はそのような人はいませんでした。相談しようと思う相手はいなかったです。
30代 / 女性 / 営業系
【周りからのサポート】上司は特になかった。ボトムアップ型でしたので、アドバイス的なことは少なかった気がします。
30代 / 女性 / 営業系
【教育・研修について】各チームのマネージャーの裁量で外部の講習を受ける事ができました。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアールエスコンポーネンツ株式会社
日本法人立上げ時期に入社しましたので、一からビジネスを作る面白さがありました。全国の営業が本社に集結しそれはそれは、やる気満々の営業集団でした。コールセンターとイチガンとなり頑張りました。たいへん頑張ました。
【中途入社でもなじめる環か】中途採用のみで新卒は少ないので、馴染みやすいと思います。同時期入社だと、導入研修で一緒になることが多いので、同期的な連帯感があることもあった。
30代 / 女性 / 営業系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には個人で仕事をするが、外勤営業は、内勤営業に問い合わせフォローしてもらうなど、チーム的な動きをすることもある。
30代 / 女性 / 営業系
【社内行事について】全員参加的なイベントは、営業会議のレセプションくらいで、あとは不定期にイベントがあるが、泊りがけのものはない。
30代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアールエスコンポーネンツ株式会社
アールエスコンポーネンツ株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連