中部電力株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

中部電力株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。中部電力株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを404件掲載中。エン ライトハウスは、中部電力株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中部電力株式会社の年収分布

(人)
(万円)

570 万円 (平均年齢 34.3歳)

250~1050 万円

回答者数

64 (正社員)

回答者の平均年収 : 570 万円 (平均年齢 34.3歳)
回答者の年収範囲 : 250~1050 万円
回答者数 : 47 (正社員)

中部電力株式会社の給与・年収についての口コミ(44件)

1.9
2012年時点の情報
950万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 950万円
賞与(年) --万円
給与水準:仕事内容に対して、給与が高すぎる。
世間と比べても平均給与は高い。
はっきり言って、大した仕事もしていない人が多いが、給与だけは高い。
給与が高いために、公共事業、公共料金であるにもかかわらず、商品値段(電気料金)が高くなっている。
全国的にも言えることだが、電気料金はもっともっと安くできる社内構造である。
もちょっと給与は安くすべきであると思う。
口コミ投稿日:2015年10月26日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:20代のうちは大手他社と比べて給与水準は低いものの、30代を過ぎてから給与カーブが著しくなり、30代以降は大手他社の給与水準を上回ると言われていた。
しかし、今後も厳しい経営環境が続き、給与水準が全体的に削減されることが予想され、業績が改善したとしても、給与水準が現状の水準に戻ることは恐らくないだろう。
賞与(年) --万円
給与水準:満足のいくものでした。サラリーマンの平均よりはかな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:高卒21歳、毎月時間外30時間、その他作業手当込み この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月19日
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
賞与(年) --万円
給与水準:賞与は、しっかりもらえる。が、安定企業のため他の会 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
賞与(年) --万円
給与水準:同年代のひとにくらべると、高いように感じる。ボーナ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:仕事の内容が多岐にわたり、各人同じような仕事は少な この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
550万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
給与水準:同年代の平均と比較すると高いとは思います。現在、電 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
4.2
賞与(年) --万円
給与水準:若手のうちはとても低い。年功序列のため年を取ると高 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
2.4
賞与(年) --万円
給与水準:派遣社員の時給は他の事務のお仕事に比べたら高いと思 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月10日
2.4
賞与(年) --万円
給与水準:派遣社員の時給は上がらないということです。時間外の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月10日
回答者:30代 / 男性 / 総務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 701~800万円
800万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 800万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に年功序列である程度までは昇給できる。他企業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月10日
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与は、時間外が多いところは多くもらえると思うが少 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
賞与(年) --万円
給与水準:月の給料は、技術系は多いと感じる。しかし、深夜手当 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 801~900万円
賞与(年) --万円
給与水準:浜岡原子力発電所が止まって半分になり、少しずつ戻っ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:給与に関しては、そこそこもらっており満足しているが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
賞与(年) --万円
給与水準:台風の時期などは、土日祝日であっても他県などに応援 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月19日
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは浜岡原子力発電所が停止する前の水準までは この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
賞与(年) --万円
給与水準:月収は少ないがボーナスで年収が上がっているイメージ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
賞与(年) --万円
給与水準:世間一般でこの会社は年収が良いように言われているが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
賞与(年) --万円
評価制度:あまり詳しく分からないが、人事が評価するより、課で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:満足できる点は何一つない。転勤で遠くへ飛ばされ、交 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
賞与(年) --万円
給与水準:社名で一流会社だと思われるところがあり、他人に自慢 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月20日
賞与(年) --万円
給与水準:他の業種と比べたら高給取りの部類であり満足度は高い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:民間企業だが、地域的独占企業的なので、給与・賞与は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:やらなくてもある程度の給料がもらえるため、やる気を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月22日
賞与(年) --万円
給与水準:頑張っても上がらない、頑張らなくても下がらない原発 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準が他業界や他企業に比べて高い。ただ原子力停 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:やってもやらなくてもある程度の給料がもらえるやる気 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月22日
賞与(年) --万円
給与水準:特にありませんが、頑張っても上がらない、頑張らなく この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:他業種と比較して、学歴・年齢・勤続年数等を勘案した この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
賞与(年) --万円
給与水準:扶養内で働いてるパートタイマーと、扶養外で働いてい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年12月27日
回答者:40代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
4.5
賞与(年) --万円
給与水準:海外出張者には手厚いが、国内勤務しかしていない者に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月16日
賞与(年) --万円
給与水準:事務仕事にしては、パートタイムでも結構良いかと思う この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年12月27日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】正社員でない私の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 中部電力株式会社
業界 その他