株式会社ニューギンの転職・求人情報

• 服装自由

お任せする仕事は、社内のシステム環境整備・ITサポートです。

・PCリプレース時のキッティング作業
・問い合わせ、トラブル対応
・社内マニュアル作成
・RPAフロー作成(power automate desktop)
等、幅広い業務を担当していただきます。

私たちの役割は、グループ全社員が円滑に業務を行えるようシステム面からサポートを行うことです。

ニューギン東京ビルでは100人を超える社員が勤務しており、開発・広報・事務等、部署も多岐に渡ります。
問い合わせ内容も様々で、日々の業務を進めることで着実に力が付きます。
適切に対応することで社内の生産性向上に貢献できることも大きな魅力です!

そして、相手が求めていることを正しく把握するにはコミュニケーション力が大切です。

ニューギングループの中核部門でITサポートのスペシャリストを目指しましょう!

【必須要件】
・PCキッティングの実務経験(半年以上)

・コミュニケーションが取れる人

・入社後6ヶ月間は試用期間となります。
・試用期間中は契約社員として雇用しますが待遇・給与は変わりません。

年俸:384万円 ~

• 服装自由

パチスロ機の映像ディレクションをお任せします。

ビジュアル設定の構築から始まり、キャラや通常背景のデザイン、小役告知演出の構成、ART中の上乗せ演出の表現手法まで、最新の技術と斬新なアイデアを駆使してパチスロ台をトータルにデザインする仕事です。

協力業者への発注・品質管理・スケジュール管理・映像評価なども担い、世界観に合わせた映像・演出に仕上げていきます。

将来的には年1機種の絵コンテ制作までを内製化する想定でいますので、そのディレクションも担当していただきます。

具体的には、、、

≪仕事の流れ≫
▼仕様把握
新しく立ち上がったプロジェクトの仕様を把握するところからすべてが始まります。
企画担当の意図を理解しながら斬新な見せ方を検討します。

▼演出検討
仕様を把握したら遊技フローに合わせて演出を検討します。
版権を知らない遊技者にも伝わるよう演出を検討し、字コンテを作成します。

▼発注~品質管理
作成した字コンテを協力会社と読み合わせ、Vコンテ以降の作業の打ち合わせを行います。また、納品されたものが企画担当の意図に沿っているか、クオリティが足りているか等のチェックを行い、何度もリテイクしながらハイクオリティな演出を生み出していきます。

≪仕事のポイント≫
◆その1
遊技機に限らずゲームや映画などから新しい見せ方のアイデアが生まれることも少なくありません。常に新しいモノにアンテナを張り、流行の最先端をキャッチすることが、斬新な演出に繋がります。

◆その2
映像ディレクターだからといって、映像の仕事だけをすればよい訳ではありません。
他の開発メンバーともコミュニケーションをとりプロジェクトとしての成功を目指さなければいけません。広い視野を持つことが大事になります。

・パチスロが大好きな方
・自分の作りたいパチスロを熱く語れる方
・周りの人と協力して仕事を進められる方

・遊技機、ゲーム、アニメ業界の映像企画や制作進行の経験
・Photoshop、Illustrator、After Effectsの実務経験がある方
・3dsMax、Mayaの実務経験のある方
・絵コンテ、Vコンテの作成経験
・パチンコ、パチスロ業界経験者
・リーダーシップが求められる立場を経験したことがある方

・入社後6ヶ月間は試用期間となります。
 試用期間中は契約社員として雇用しますが待遇・給与は正社員と変わりません。

◆ポートフォリオ
 応募に際して必須ではありませんが、スキルや経験の判断材料になるため提出推奨となります。

• 寮・社宅・住宅手当あり

パチンコ・パチスロ遊技機において、演出・スペック・モチーフ等が重要であることはもちろんですが、全国のホール様に遊技台をお届けし、ユーザーの皆さんに楽しく遊技していただくためには、製造現場の役割がとても重要です。

パチンコ、モノ作りどちらも大好きという方をお待ちしています!

■仕事内容(購買)
ニューギン桑名工場にて販売計画に沿った生産が出来るよう、遊技機部品の発注業務を行っております。発注から納品までのプロセスでは、他部署との関係性が非常に重要となっております。開発部門とは部品情報の共有を行い、営業部門とは販売状況を共有し、製造部門とは生産計画を共有する事で、適宜、適正な発注を行っております。未経験の業務もあるかと思いますが、先輩スタッフが丁寧に指導致しますので、安心してご応募下さい。

主要な業務として、
◆遊技機部品の発注業務
販売計画に沿った生産を行う為に、各種部品の発注を適性数量、適正納期に合わせ実施しております。
◆在庫管理業務
協力会社様と協力のもと、計画通りに納品をして頂く為に、部品の入出庫管理、及び月次の棚卸管理を行っております。又、協力会社様の在庫管理が適切に行えているか調査し、必要に応じ指導、改善提案を行っております。
◆協力会社様との折衝業務(納期・コスト削減・品質)
受注の増減に応じて、納期の調整やコスト削減の折衝を協力会社様と行っております。又、品質改善の対応についても必要に応じて協力会社様と折衝を行っております。
◆資料作成業務(Excel、Word)
遊技機部品の発注を行うにあたり、判断基準となる資料を作成しております。対象部品の納期、単価、将来の使用予定等を調査し、会社に提示しております。更に、発注した対象に対する入荷計画表の作成も行っております。

・コミュニケーション力
・基本ビジネススキル(敬語、電話対応、メール作成等)
・Word、Excelの基本操作
・普通運転免許(ペーパードライバー不可)
・社会経験(2年以上)

・パチンコ、パチスロが好き
・購買や製造などの経験者
・パチンコ業界の経験者

◎【人物重視】の採用です。

年俸:340万円 ~

• 服装自由

パチンコ機の主制御プログラム作成担当を募集します。

●主制御プログラムとは・・・?
大当り確率や確率変動の設定、大当りやリーチの抽せんを始め、賞球やアタッカーや電チューの開閉設定等、遊技の根幹をなすパチンコ動作のプログラムを指します。

●安心の育成方針
手厚いOJTスケジュールを予定していますので、プログラムが未経験で心配...という方でも安心してください!

まずはパチンコ機特有の仕様やソフト構成を理解し、パチンコ機全体におけるソフト開発の関わりを学びます。
その後、機種担当として業務を行っていただきます。

●具体的な業務内容
(1)仕様の把握
 企画から提出される機種のコンセプト、ゲーム性、スペックを理解することから始まります。

(2)作成、検証
 ソフトチームは企画、ハード、設計と密に関わるセクションです。
 斬新なゲーム性、スペック等のプログラム作成だけでなく、盤面の部品や基板に問題がないかの検証用プログラムも作成します。
 他にも販売活動支援用のプログラム作成を行うなど多岐にわたる業務を担います。

(3)評価、試打ち
 実機に搭載された映像演出、効果音、BGM、光の演出等と作成したプログラムを統合して試打ちを行い、パチンコ機としてゲーム性、スペック、演出が面白いかの評価を行います。

(4)品質管理
 仕様どおりにプログラムが作成できているか、不具合やミスなど品質に問題がないかのチェックを行います。

(5)申請準備
 パチンコ機の認可を取得するため、作成したプログラムに関する審査機関提出用の書類作成を行います。

自分がプログラムを担当して開発した機種がホールに設置されて、遊技者が実際に打ち込み、大当りするか一喜一憂する姿、感動をともに味わいませんか?
熱意あふれるご応募をお待ちしております。

・パチンコが好きな方
・コミュニケーション力

◆歓迎要件
・プログラム経験(実務・言語不問)
・漫画、アニメ、映画等のエンターテイメントが好きな方

・入社後6ヶ月間は試用期間となります。
 試用期間中は契約社員として雇用しますが、待遇・給与は変わりません。

◎【人物重視】の採用です。
 開発経験が無くて機種開発に携われない、、、と諦めていた"あなた"!
 このチャンスを逃さないでください!

【仕事内容】
パチンコ台の釘配置データ作成、ベニヤ作成、実機での検証、量産に向けての検証を行う仕事になります。

【仕事の進め方】
●盤面構成、仕様確認
まずは新しく立ち上がったプロジェクトで、どのような企画内容、大当り確率・スペック(出玉)で進めるのか、機種コンセプトを理解しながら、仕様の確認を行います。

●盤面デザイン、試作、金型品での検証
盤面デザインを進めるにあたり、スペック想定より役物(構造物)の構成を協議、相談して、ゲージ(釘配置)の構成、調整を行います。
 盤面デザイン決定後は、試作品を作成し、ゲージの作成・検証を行います。また、表示企画担当にスペック想定を確認して、入賞率等の設計値の想定を決めます。その後、設計値に合うレベルまで、作成、検証を繰り返します。
 表部品の金型が完成後、同じように成形品にて入賞率検証を行い、設計値通りになるまで作成、検証を繰り返します。

●試験機関検査に向けての検証
試験機関検査に対する、最終的な検証を行い、型式試験機作成・検証を行います。

●量産に向けての各種資料作成、検証
試験機関検査に合格すると、量産に向けて、機械作成データ等の資料作成を行い、製造部で作成した量産機の最終検証を行います。

≪仕事のポイント≫
開発職ならではの楽しみとして自分自身で設計したゲージ構成が、パチンコユーザー様に受け入れられた時の達成感は格別です。

盤面デザインの設計やテスト打ちなど、各開発工程で自分の意見はもちろん、担当業務以外にも企画プロジェクトに参加し、盤面デザインや液晶演出 、スペックに対する提案や意見を出すことも可能です。良いものは積極的に取り入れ、そこから自分流のアレンジを行うなど、他部署とのコミュニケーションを通じて、広い視野で物事を考えることが大切になります。

◆必須要件
・普通自動車免許 (AT限定可)
・協調性があり、責任感がある人

◆歓迎・優遇
・パチンコが好きな方
・2D-CAD(CADSUPER)経験者
・設計基礎知識がある方
・遊技機業界経験者

・入社後6ヶ月間は試用期間となります。
  試用期間中は契約社員として雇用しますが待遇・給与は変わり
 ません。

年俸:380万円 ~

• 女性管理職登用実績あり

パチンコ・パチスロの開発・製造・販売を手掛けるニューギンのグループ会社。パチンコホール様向けに建設工事から島補給設備などの営業用設備工事の施工ならびに営業用設備機器の開発、製造を行っています。

当社の建設業部門(総合建設業、内装工事業など)における専任技術者として勤務していただける方の募集です。
これまでのご経験やスキル、適性等に合わせて担当する業務を決定いたしますが、将来的には建設業許可上での専任技術者となっていただきます。

<具体的な仕事内容>
・技術系の業務(現場作業は除く)
・現場監督の総合的な管理業務、営業のサポート(技術的立場での同行営業など)
・安全書類の作成、完成図書の作成など
ご本人が保有する資格の種類や適性、ご希望に合わせて、担当業務を決定します。
※お任せできる業務は非常に多岐に亘っております。ご本人の希望を最大限取り入れて担当業務を決定する予定です。
例(1) 総合的な管理業務をメインとし、現場での施工管理業務ではなく事務所での勤務を主体とした業務
例(2) 現場代理人としての施工管理業務
例(3) 上記(1)+(2)を組み合わせた業務 など

一般的な建設工事以外にもパチンコホール様の島設備(遊技機が設置される什器)の開発、設計も行っておりますので、これまでのご経験を活かして、島設備の開発、設計に携わることも可能です。パチンコ・スロット好きな方には、『こんなパチンコホールがあればいいな』といった、ご自身が遊技したい遊技環境を実現できるチャンスもございます。

◇学歴不問

・1級建築施工管理技士免許もしくは1級建築士免許

◆歓迎要件
・施工管理経験(建築工事、内装工事)

年俸:480万円 ~ 750万円

株式会社ニューギン

パチスロ機のサウンド製作、協力業者への発注・品質管理・スケジュール管理を担い、世界観やスペックに合わせたサウンドのディレクションを行います。

まずは諸先輩と共に機種開発に携わりノウハウを学んで頂きます。その後は学んだ経験とご自身の感性をもって担当機種のサウンドディレクションを担う形となります。

具体的には、、、

▼モチーフ・コンセプトに沿ったサウンドの提案
まずは担当する機種のモチーフやコンセプトを理解することから始まります。
その後は歌唱楽曲や演出サウンドのイメージを提案し、チーム全体で擦り合わせを行います。
遊技機サウンドの枠に限らず、音楽業界の流行も含め幅広くアンテナを張っている方のアイデアはとても貴重です。

▼協力業者様、版元様との折衝および進行管理
制作に伴う協力業者様との折衝を行い、進捗管理も含め全体的なハンドリングを行います。
音声収録・歌唱収録等、スタジオ現場にて立ち合いを行います。
また機種によっては、版元様へのサウンドに関する確認や擦り合わせ等の折衝業務も含みます。

▼各演出のサウンド素材評価およびサウンド制作
音付けされた演出動画を、企画担当と共に評価しながら意見収集し、音素材の選定を行います。
機種によっては楽曲・効果音の制作と、波形編集の作業も含みます。

▼実機に搭載されたサウンドの調整
遊技機枠の音響特性を理解しつつ、サウンド全体(演出BGM、歌唱楽曲、効果音、ボイス等)の調整を行います。
実際に試射環境で試聴を行い、様々な制作ツールで調整を行います。

あなたの制作・監修したサウンドでパチスロファンを魅了してください!

・DAWでの制作スキル
・波形編集の加工スキル
・音声素材の収録、ディレクション
・MA(映像へのサウンド編集)
・協調性があり、責任感がある方
・ゲーム、パチスロが好きな方

◆優遇・歓迎要件
・前職または過去にゲーム、パチンコ、パチスロ開発の経験がある方

◆作品選考
 書類選考時に作品選考を行います。
(BGM、SEを数点提出いただく予定/応募後に連絡します)

• 寮・社宅・住宅手当あり

お任せする仕事は、社内の各システムに点在する様々な情報を社内WEB上で出来るようにする仕組みづくりです。

具体的には、
受注データ等を一元管理する基幹システムや財務システム、各種パッケージとのデータ連携等があります。

私たちの役割は、グループ全社員が円滑に業務を行えるようシステム面からフォローを行うことです。

必要となる情報は、部署や社員ごとに違いますので、多くのユーザーが使いやすいシステムを心掛け、リリース後の使用感を直接聞けるのが特徴で、ユーザーの声を聞きながら常に改善し、クオリティを高めていける。
「次はこうしてみよう!」「あのシステムにも活用できるかも!?」
SE冥利に尽きる仕事があなたを待っています。

そして、何より必要なのがコミュニケーション力。
ひとりで黙々と画面に向かう仕事ではなく、チームや他部署と連携して働く仕事です。
ひとりでは味わえない経験と知識が身につきますよ!

グループの中核部門でSEのスペシャリストを目指しましょう!

【必須要件】
・プログラム実務経験(3年以上)
 下記いずれかの言語を取得していること
 ・VB.net
 ・Asp.net
 ・javaScript
・SEとして実務経験(3年以上)
・業務システムの設計経験

・入社後6ヶ月間は試用期間となります。

年俸:500万円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

お任せする業務は、開発・製造・販売・遊技場設備・直営店・不動産などを管理する基幹業務システムの開発・運用・保守と、幅広い活躍の場をご準備しています。

打ち合わせを重ねてシステムをリリース!
で終わりではなく、リリース後の使用感を直接聞けるのが特徴で、ユーザーの声を聞きながら常に改善し、クオリティを高めていける。
SE冥利に尽きる仕事があなたを待っています。

そして、何より必要なのがコミュニケーション力。
ひとりでは味わえない経験と知識が身につきますよ!

グループの中核部門でSEのスペシャリストを目指しましょう!

【必須要件】
・プログラム実務経験(3年以上/言語は問わない)
・SEとして実務経験(3年以上)
・販売管理、生産管理の開発経験

・入社後6ヶ月間は試用期間となります。

年俸:500万円 ~