株式会社ユニバーサルエンターテインメントの口コミ・評判

東京都江東区有明3丁目7-26有明フロンティアビルA棟
ユニバーサルエンターテインメントの口コミ・評判をご紹介!ユニバーサルエンターテインメントで働く社員や元社員から、ユニバーサルエンターテインメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

業績が良いと臨時ボーナスが何回も出ることがある。 退職金制度はないが、1年に1回カフェテリアプランとい… もっと見る

気になる点

有給について改善をしてほしい。 夏休みが有給奨励日で5日使われてしまう。 中途で入社した場合に有給が半年… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサルエンターテインメント
良い点
2001年~2005年頃
株式会社ユニバーサルエンターテインメントの年収・給与水準
開発などの予算制約はなかった
スケジュール管理は厳しかったが、やっていけるようなところは
あった。
表裏で厳しく管理されていた。
取引先との関係は優位な立場での交渉などが行われていたが、それなりの結果を与えていた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサルエンターテインメント
株式会社ユニバーサルエンターテインメントの休日休暇
もともとの人数が少なく、一人当たりの仕事量が多くなってしまっているので、人数を増やす必要がある。毎年人員計画で入れているが、他の職場ばかりが増えて、自分の部署には人数が増えない。そのため、休日出勤せざるを得ない状況。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサルエンターテインメント
株式会社ユニバーサルエンターテインメントの福利厚生
契約社員、入社3ヶ月でボーナスが支給された。
またクリエイティブ系の職種にも関わらず休暇が得やすく、逆に残業はしづらい環境にあったように思う。あとは入社と同時に会社の株を持たされた。契約社員だったので、社の一員として自覚を持てた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサルエンターテインメント
株式会社ユニバーサルエンターテインメントの教育・研修
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
学ぶものはすばらしくすべてが自分のためになります。
技術や知識は他メーカーと比べてもピカイチな技術が身につくことは
間違いありません。

継続的に努めることは個人的にお勧めしませんが、この業界でデザイナーとして活躍していきたいのなら おすすめの企業です。

覚悟を持って業務に当たることをおすすめします。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサルエンターテインメント
株式会社ユニバーサルエンターテインメントの仕事を通じた成長
特に現会社で新たな技術を身につけることはできない。
外部講習などを受講できれば良いが、仕事が忙しく、なかなか自己啓発にまでは至らない。職場内には、同様の仕事をしている者もいるが、仕事の配分は上司も考えていない。出来るものへ仕事が回って行くと言うところ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサルエンターテインメント

良い点
成長性・将来性
向上トップが変われば、少しは良くなると思うが、現状では思いつきで、仕事が増え、その仕事を振られてしま…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
少しでも多くお金を稼ぎたいので、翌日の仕事に支障が出ない程度の残業をする事が出来るので、特に気になる…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
とにかく、1人で当たりの仕事量が多いため、毎日3時間程度の残業がある。新機種の準備が忙しくなると、残…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
基本給は周辺他社と比較しても、ほぼ同等と思うが、役職手当が一般と係長で2万円しか変わらない。課長にな…もっと見る
株式会社ユニバーサルエンターテインメント
電機・精密機器関連/その他
株式会社ユニバーサルエンターテインメントと同業界のおすすめの会社
株式会社ユニバーサルエンターテインメントのおすすめの求人