株式会社ユニバーサルエンターテインメントの口コミ・評判

東京都江東区有明3丁目7-26有明フロンティアビルA棟
ユニバーサルエンターテインメントの口コミ・評判をご紹介!ユニバーサルエンターテインメントで働く社員や元社員から、ユニバーサルエンターテインメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

作業フロアだけでなく社内の会議室、トイレ、様々な保養施設もおおむね奇麗だった。そう言う環境なのでデスク周りも奇麗に使うよう心がけていた。結構広いビルを複数階使用していたので、そうとう掃除やクリーニングに人を割いていたのではないかと思う。

気になる点

研修期間は当時は1ヶ月位、みっちり釘打ちと、パチンコの仕組みについて教えてもらえたが。詰め込みすぎ。 地下のスペースでひたすら釘打ち、辛かった。※今は釘打ちがあるか否かは不明。 ともかく、マスターするには時間がない

気になる点
特に現会社で新たな技術を身につけることはできない。
外部講習などを受講できれば良いが、仕事が忙しく、なかなか自己啓発にまでは至らない。職場内には、同様の仕事をしている者もいるが、仕事の配分は上司も考えていない。出来るものへ仕事が回って行くと言うところ。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
自分が作った計画を、会長をはじめとした経営陣にプレゼンしないと承認されないので、プレゼン力が高まった。
良い点
事業がギャンブル機器の為、社会貢献度は低い。一般社会に貢献するタイプの企業ではない。
気になる点
社会貢献する意欲がなく、投資する先は、業界に限っての限定的なものしかない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサルエンターテインメント

気になる点
中途だが入社するタイミングなのか?詳細は不明だが、給与(基本給が違う)同い年、学歴も同じ。実績について、会社の多大な利益貢献については給与および賞与に反映されるが、多少の改善、これまでの会社での実績をもとにした、考え方による改善活動について、考え方の違いなのか?なかなか認められない。長く勤務している社員は生き残るために、あまりリスクを負う仕事には手を出さない。あまり、周りの人間を当てに出来ない。技術力の違いにより、ついてこれる社員がいない。見た目だけのパフォーマンスが多く目立つ。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
周辺の企業と比較しても給与は普通。仕事が忙しいので、残業、休日出勤が多い。これのため、年間収入は高くなる。研修は自発的に申し込みが出来、研修に掛かる費用(交通費含む)は、後日申請することができる。中途採用者が多く働く職場、新卒は工場には居ない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
基本給は周辺他社と比較しても、ほぼ同等と思うが、役職手当が一般と係長で2万円しか変わらない。課長になると、年棒制になってしまい、月8万円程度の手当てが基本給に足されるだけ。課長になると、給与が大幅に減ってしまう事が問題
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
開発などの予算制約はなかった
スケジュール管理は厳しかったが、やっていけるようなところは
あった。
表裏で厳しく管理されていた。
取引先との関係は優位な立場での交渉などが行われていたが、それなりの結果を与えていた。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサルエンターテインメント

良い点
とにかく、1人で当たりの仕事量が多いため、毎日3時間程度の残業がある。新機種の準備が忙しくなると、残業だけでは仕事が終わらないので、休日出勤が必要となる。基本は休日出勤の振替をするが、有給もあまり使えないので、休日出勤で申請が通る。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
残業については、全て申請したものが通る。仕事量は個人個人で大きく違う。何より、問題点について、指摘など、声を出したものが、そのまま担当になるような、特殊な環境。残業した分だけお金になるので、生活残業している人たちが目立つ。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
残業はしっかり手当てとして給与で支給される
自分である程度調整が可能

それ以外は思いあたりません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
少しでも多くお金を稼ぎたいので、翌日の仕事に支障が出ない程度の残業をする事が出来るので、特に気になるところはないが、強いていえば、基本給がもう少し上がってくれると、同時に残業手当も上がるのにと考えている。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサルエンターテインメント
気になる点
有給について改善をしてほしい。
夏休みが有給奨励日で5日使われてしまう。
中途で入社した場合に有給が半年間もらえないがその間に夏休みがきた時に有給を前借りして夏休みとなるのが厳しい。
有給がもらえた後に前借りした分を5日返すが次の夏休みのために5日とっておかないといけないので実質1年間有給が無い。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
福利厚生について、保養施設はあるが、2箇所あるうちの1か所はスキー場の近くにあり、冬季に利用したいと思うが、考えることはみんな一緒なため、なかなか予約が取れない。もうひとつは夏季を中心に使うのだろうが、空調設備なし、その他の設備もいろいろな不具合あり。老朽化によるところかと。。。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
契約社員、入社3ヶ月でボーナスが支給された。
またクリエイティブ系の職種にも関わらず休暇が得やすく、逆に残業はしづらい環境にあったように思う。あとは入社と同時に会社の株を持たされた。契約社員だったので、社の一員として自覚を持てた。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサルエンターテインメント
良い点
学ぶものはすばらしくすべてが自分のためになります。
技術や知識は他メーカーと比べてもピカイチな技術が身につくことは
間違いありません。

継続的に努めることは個人的にお勧めしませんが、この業界でデザイナーとして活躍していきたいのなら おすすめの企業です。

覚悟を持って業務に当たることをおすすめします。
気になる点

ともかく、マスターするには時間がない
気になる点
拘束時間が長いため、スキルアップする時間がなく、会社補助がなく、自身で投資し、磨き上げる時間がない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
まったくよくない。研修する概念がこの会社にはなく、人材は、よそから調達という風潮にある。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサルエンターテインメント
良い点
販売ノルマが目標となる中、与えられた店舗での販売によって、明確に達成度、達成感を味わえること。ルート営業の為、関係構築が比較的容易なこと。人脈が出来ること。
パチンコが趣味なら、色々ね情報が仕入れられること。
気になる点
【キャリアアップについて】自分が担当している事業がいつまで続けられるのが分からない為、キャリアアップはしづらい環境。
気になる点
【キャリアアップについて】ない。教育がないせいか、キャリアアップできる機会そのものがない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
すべての決定権が会長にあるため、会長の意向にそった仕事のすすめ方になっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサルエンターテインメント
株式会社ユニバーサルエンターテインメント
電機・精密機器関連/その他
株式会社ユニバーサルエンターテインメントと同業界のおすすめの会社
株式会社ユニバーサルエンターテインメントのおすすめの求人