加藤電機株式会社の口コミ・評判

愛知県半田市花園町6丁目28-10
評判スコア-- 詳細
加藤電機の口コミ・評判をご紹介!加藤電機で働く社員や元社員から、加藤電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【会社の発展について】ニッチな製品をせっかく扱っているのだから、技術を応用できる新しい販売先を開拓できれば商機はまだあると考える。後は経営者の考え方をもう少し現実的な路線に変えてみたら良いと思う。

成長性・将来性

【会社の強み、他社との違い】小さな組織であるために意思決定が早い。小回りが利くので、顧客の要望には応え易い。

【成長に対する支援】あくまでも社員個人の実力主義なので使えないとなると、その社員はレッテル貼りをされます。よって、そういうものは無きに等しい。
【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアや提案は常に歓迎する向きがある。既存販売先の他に新しい販売先を開拓する努力は評価された。
給与・年収の企業分析・研究レポート加藤電機株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート加藤電機株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート加藤電機株式会社
【長く働いていける環境か】長くは働けない、給料は途中入社の最初から換わらず、海外赴任では手当てが残業や休日出勤含むまた2日48時間連続勤務後も其のまま勤務
社内制度の企業分析・研究レポート加藤電機株式会社
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】完全に実践の中で仕事を覚える環境である。しかし、上司が不在がちで、営業部と設計部門の意思疎通が良くない。
【スキルを高める取り組み】情報交換はそれ程良くやっているとは思えない。みな自分達の中で情報を囲ってしまっている。
【教育・研修について】教育は直属の上司が1日だけ座学、2日目以降は顧客先に同行等でOJT。
【周りからのサポートについて】サポートは無い、自分の実力で切り開いた
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート加藤電機株式会社
-----
【成長が待遇に反映をされているか】余りそう言うことは無いと上司から聞かされた。また、経営者のお気に入りの人とそうでない人では差が有るとも。
【新しいことにチャレンジしやすいか】無理 経営に関してコスト優先なので品質は後手、つぶれる会社多数で意見言っても聞く耳持たず
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【やりがいに感じる点】海外赴任でも拠点のメンバーたちとは楽しい時間を過ごせた。  部下は言うことを聞いてくれた。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多い、他部門の仲は良くない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート加藤電機株式会社
-----
加藤電機株式会社
電機・精密機器関連
加藤電機株式会社と同業界のおすすめの会社