株式会社サガミチェーンの口コミ・評判

愛知県名古屋市守山区森孝1丁目1709
サガミチェーンの口コミ・評判をご紹介!サガミチェーンで働く社員や元社員から、サガミチェーンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

わたしのはたらいているお店はじょうれんのお客様がけっこういらっしゃいます。たぶんお客様の好みをスタッ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

時給が安い。パ-トなのにけっこう責任のある仕事をまかせられてしまうので、プレッシャーになることがある… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サガミチェーン
株式会社サガミチェーンの年収・給与水準
食事するとき割引きがうけられる。
どうしたらお客様に喜んでいただけるか、ご満足いただけるかをきにするようになり、気配りができるようになる。
じぶんが食事したり、買い物したりしているとき、スタッフの行動に目がいき、良いところを見習おうとおもうようになった。
料理方法や、料理の盛り付け方法がみにつく。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サガミチェーン
気になる点
株式会社サガミチェーンの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
5、6年働いてたアルバイトからの視点になります。飲食店なので、当たり前ですが、世間のお休みがお店の繁忙期になります。繁忙期になると、社員のみなさんはお休みがほぼなくて、休憩もあまり取れず、朝から晩まで働いていました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サガミチェーン
株式会社サガミチェーンの福利厚生
働いてるスタッフは毎月全店舗つかえる20パ-セントオフチケットがもらえます。20パ-セントはおおきいです。普段店の料理をはこぶだけのわたしは、味がわからないので、ときどき家族でチケットんつかっておみせにたべにいきます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サガミチェーン
株式会社サガミチェーンの教育・研修
非正規なので何とも言えませんが、私の職場では社員ひとりひとりを見てくれていた印象でした。コミュニケーションの機会も頻繁に設けて下さり、わからないところは聞ける環境だったと思います。ただ、付きっきりで教育というよりはとりあえずやらせてみるといった方針ではありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サガミチェーン
株式会社サガミチェーンの仕事のやりがい
5、6年働いていたアルバイトからの視点になります。アルバイトでも講習などに参加させていただいたり、役割をいただいたり(勿論アルバイトなので残業代はつきます)とか、お店の店長さん次第ですが、チャンスをたくさんいただいたりできる職場ではあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サガミチェーン

年収・給与水準
同業と比べれば良いほうではないかと思う。 しかしながら、それが拘束時間に見合っているかは別の話。 サービ…もっと見る
2009年頃
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事のやりがい
季節ごとにメニューがガラリと変わるため最初のうちは覚えることが大変。ただ、覚えてしまえば仕事自体はそ…もっと見る
成長性・将来性
味の民芸を買収し、会社としての成長は規模が大きいです。ただ、新業態は出店するたびに失敗する印象があり…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事のやりがい
仕事量は非常に多いです。また作業のシステムが複雑なため、バイト・パートナーが育ちにくく、社員が被るこ…もっと見る
株式会社サガミチェーン
株式会社サガミチェーンと同業界のおすすめの会社