株式会社サガミチェーンの口コミ・評判

愛知県名古屋市守山区森孝1丁目1709
サガミチェーンの口コミ・評判をご紹介!サガミチェーンで働く社員や元社員から、サガミチェーンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】ほぼ見た事が無い。本社勤務の方はいらっしゃいますが営業の現場には女性社員というのはほとんど皆無

株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】古い習慣が未だに拭えないので、成長はある程度までで、そこからは個人の頑張りになると思います。  仕事を通じてお客様と接する、目配り・気配り・心配りを念頭に置いていたので常にお客様視点で考えられるようになりました。 参考になった!0
2006年頃
株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
大晦日には多くのお客様が年越しそばを食べに大変繁盛します。地域の人の年間行事の一環として貢献できているのではと思います。この会社の店舗は世間ではやや高級なイメージがありますので、ちょっとした家族のお祝い事につかわれたりして喜ばれることもあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サガミチェーン

株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
食事するとき割引きがうけられる。
どうしたらお客様に喜んでいただけるか、ご満足いただけるかをきにするようになり、気配りができるようになる。
じぶんが食事したり、買い物したりしているとき、スタッフの行動に目がいき、良いところを見習おうとおもうようになった。
料理方法や、料理の盛り付け方法がみにつく。 参考になった!0
株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
悪くはないと思いますが、実際の労働からすると、わりにあってないのかな、と思います。
飲食店ということで拘束時間が長いので。
また、バイトが足りていないと急遽駆り出されることもしばしばなので、その点においてはとても辛いと思います。 参考になった!0
株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
時給が安い。パ-トなのにけっこう責任のある仕事をまかせられてしまうので、プレッシャーになることがある。
子供の病気などで急に休まなくてはいけなくなったとき、人がいないため、かわりに働いてくれる人を探さなくてはいけない 参考になった!0
株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
店長や社員がどれくらいの給与やボーナスをもらうのか知りませんが、基本、社員は長い時間就業しているし、立ち仕事きついし、それなりなのではないかと思っている。パートやアルバイトの評価についてもよくわからない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サガミチェーン

株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
5、6年働いてたアルバイトからの視点になります。飲食店なので、当たり前ですが、世間のお休みがお店の繁忙期になります。繁忙期になると、社員のみなさんはお休みがほぼなくて、休憩もあまり取れず、朝から晩まで働いていました。 参考になった!0
株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月シフトを出していて、ほとんどその通りに入れています。学生なのでテストがありますが、その時は1週間くらい休ませてもらっています。社員さんはもっと厳しいのかもしれませんが、とても働きやすいです。 参考になった!0
株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
年末年始や繁忙期は尋常ではない長さの労働時間になる場合があります。それ以外の通常の営業の場合は拘束時間は店舗によって異なりますが11時間拘束が平均だと思います 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サガミチェーン
株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
働いてるスタッフは毎月全店舗つかえる20パ-セントオフチケットがもらえます。20パ-セントはおおきいです。普段店の料理をはこぶだけのわたしは、味がわからないので、ときどき家族でチケットんつかっておみせにたべにいきます。 参考になった!0
株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合が機能しています。本社が名古屋地区にあるためその地域の従業員には多くのメリットを感じます。しかしながら、関東にも出店していることを考えるとそちらの方々には何のメリットも感じない提携先が多いです。 参考になった!0
株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
上層部、社員に対する福利厚生は全くしらないし、わからない。
どんなことがあり、また、どんな対応をしていただけるのかわからない。
パートやアルバイトには特に該当しないのではないだろうか。 参考になった!0
株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
社割と社食以外は使っていなかったので他のことはよく分からない。社食は原価を払うが、高額なメニューはそれなりに原価も高いので社食だけど安い喫茶店に行ったくらいの金額になる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サガミチェーン
株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
自身のスキルアップの為、社内教育の充実を望みます。数年前より、社員一人ひとりの自己啓発に対する意識は高まってはおります。勤務状況が個人でばらつきがある事から、通信教育やeラーニング等、個々のスケジュールに合わせた教育・研修が受けれる仕組みがあると、更に良いと感じます。 参考になった!0
株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日の業務に流されているのが現状で、研修や勉強会?なんてあるのですか?
新しいこと始める時も、口頭で一通り説明されるだけ。
正直いえば、全部は覚えきれず業務が進んでいく。 参考になった!0
株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
店長か他のバイト・パートから教わる。自分が全てできるようになった頃には、中休みのようなお客さんがほぼ来ない時間帯をひとりで任されるようになる 参考になった!0
株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サガミチェーン
2006年頃
株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の能力の限界を引き伸ばさないとこなせないのでやりがいはあります。ピーク時にはパニックになりそうになりますが「あわてるな、急げ!」という言葉を頭の中で繰り返しながら仕事をこなします。アルバイトの期間も含めて数年働きましたが、私はこれができなく、自分にはこの会社、というわけではなく繁盛する飲食店の業務は合わないと感じました。 参考になった!0
株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】幅広い年齢層の従業員がいて、特に勤続年数が20年や30年以上という従業員は何を言っても耳を傾けない時がとても困難だと感じた。  すぐにではなく、長い時間をかけて時代も人も変わってきてるのでそれに対応できるよう常に新しい気持ちで仕事に励んでほしいといい続け少しずつ変わってもらえた。 参考になった!0
株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
特に中京圏では、和食=「サガミ」と言うネームバリューもあり、他の飲食企業と比較しましても、企業に対する安心・安定は高いと感じております。また店長になる事で、個店企画や設備投資の立案等、企業に勤めながらも自身が思い描く店舗運営が可能な事が、仕事のやりがいに繋がるとも感じます。 参考になった!0
株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
5、6年働いていたアルバイトからの視点になります。アルバイトでも講習などに参加させていただいたり、役割をいただいたり(勿論アルバイトなので残業代はつきます)とか、お店の店長さん次第ですが、チャンスをたくさんいただいたりできる職場ではあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サガミチェーン
株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】中途採用や新入社員を受け入れるような風土は本社や上層部にはあると思いますが、実際に現場サイドまでになると皆無に等しい、上から目線の社員が多く自分たちが今までやってきたやり方や教わった方法そのままで接してくるため正直合わない社員と組むと辞めるという決断が頭をよぎる 参考になった!0
株式会社サガミチェーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】団結力のある会社だと思います。いくつかに分かれている営業部内では顔を見れば名前が出てくるくらい、社員同士のつながりはあるかと思います 参考になった!0
株式会社サガミチェーン
株式会社サガミチェーンと同業界のおすすめの会社