株式会社ケーブイケーの口コミ・評判

岐阜県岐阜市黒野308
ケーブイケーの口コミ・評判をご紹介!ケーブイケーで働く社員や元社員から、ケーブイケーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給与、賞与は悪くないと思います。 有給休暇は概ね希望通りに取得し、消化できています。また、2年間で消化しきれない有給残は傷病有給残にストックされ、病気、ケガでの入院等に使用でき、安心です。 生産体制の徹底した見直し、改善を行っており、商品の供給力、納期対応力は高いと思います。

気になる点

退職金は他の企業にと比較してかなり低いと思われます。 新規の商品は同業他社の後発商品が多く、自社ならではのオリジナル商品が少なくないと思われ、今後の住宅着工数の減少が予測される中で不安を感じております。

水栓メーカーですので、エンドユーザーがいかにエコに使用することができるかを考え商品を開発していきます。
少ない水(湯)でも快適に使用できる水栓などユーザにもエコな生活をしていると感じてもらえるようにすることで
環境やエコについて考えて行動してもらえると考え、その手助けをすることができます。
30代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケーブイケー

良い点
給与、賞与は悪くないと思います。
気になる点
退職金は他の企業にと比較してかなり低いと思われます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケーブイケー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケーブイケー
労働組合があり、福利厚生はそれなりに充実していると思います。
育児休暇も制度としてあり、実際に利用者も年々増えているように感じます。
それぞれの工場には独身寮が用意されており、生産が集約された富加工場近くの
独身寮は、アパート形式で、それぞれの部屋にミニキッチン、バス・トイレがあります。
30代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケーブイケー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケーブイケー
大きく注目を集めるような画期的な商品は出しませんが市場を徹底的に調査して大外れしないような非常に手堅い新商品を毎年出します。安定はしてますが営業として売る立場だとあまりやり甲斐が感じられない気がします。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケーブイケー