株式会社ケーブイケーの口コミ・評判

岐阜県岐阜市黒野308
ケーブイケーの口コミ・評判をご紹介!ケーブイケーで働く社員や元社員から、ケーブイケーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

年間休日ちょうど120日あるので地方企業にとっては良い方かと思われる。(大体年間休日108日ぐらいなので)ただし、年間で3回ほど土曜日出勤が普通出勤としてある。欲言えばもうすこし年間休日を増やして土曜日出勤がなくなると尚良い。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社ケーブイケーの転職・就職・採用の口コミ情報
水栓メーカーですので、エンドユーザーがいかにエコに使用することができるかを考え商品を開発していきます。
少ない水(湯)でも快適に使用できる水栓などユーザにもエコな生活をしていると感じてもらえるようにすることで
環境やエコについて考えて行動してもらえると考え、その手助けをすることができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケーブイケー

株式会社ケーブイケーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与、賞与は悪くないと思います。
有給休暇は概ね希望通りに取得し、消化できています。また、2年間で消化しきれない有給残は傷病有給残にストックされ、病気、ケガでの入院等に使用でき、安心です。
生産体制の徹底した見直し、改善を行っており、商品の供給力、納期対応力は高いと思います。 参考になった!0
株式会社ケーブイケーの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金は他の企業にと比較してかなり低いと思われます。
新規の商品は同業他社の後発商品が多く、自社ならではのオリジナル商品が少なくないと思われ、今後の住宅着工数の減少が予測される中で不安を感じております。 参考になった!0
株式会社ケーブイケーの転職・就職・採用の口コミ情報
岐阜県下の地方企業にとっては、給与ベースは高い方かと思われる。ただ新卒には優しいが、中途社員の扱いは非常に良くなく、1年ぐらいは賞与や昇給は無いので注意が必要です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケーブイケー

株式会社ケーブイケーの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく残業がつけづらく、つけづらいシステムを古臭く採用している。残業するにも、部長・課長・係長などの許可が毎回必要であり、自己申告制となっており、拘束され業務と判断されないと残業申告NGなる厳しい環境である。 営業のみなし残業は撤廃する動きは最近あるが、労働基準法的にも勤務時間打刻システムなどを導入するなどサービス残業が非常に多いので無くすように改善していってもらいたいところです。 参考になった!0
株式会社ケーブイケーの転職・就職・採用の口コミ情報
QCサークルを通年積極的に行っているが、これは業務時間外に毎週ベースで集まって行うのだが、残業代扱いにはならず、サークルメンバーの活動時間が懸賞扱い(お菓子や懇親会補助)にされているので、他社とは考え方が違うところが見受けられる。本来であれば拘束されているので残業扱いとして認めるべきかと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケーブイケー
株式会社ケーブイケーの転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合があり、福利厚生はそれなりに充実していると思います。
育児休暇も制度としてあり、実際に利用者も年々増えているように感じます。
それぞれの工場には独身寮が用意されており、生産が集約された富加工場近くの
独身寮は、アパート形式で、それぞれの部屋にミニキッチン、バス・トイレがあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケーブイケー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケーブイケー
株式会社ケーブイケーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体のやり方や人事考慮などとにかく古くて田舎ぽいところがある。今時やっていない仕組みやシステムを未だに使用していて、そこに新しい事を取り入れたり、事業拡大をしていく傾向が見受けられない。基本、保守的でチャレンジ精神が欠けているので、新卒から入社している人は他社が分からないが、中途社員からすると、モチベーションは下がります。 参考になった!0
株式会社ケーブイケーの転職・就職・採用の口コミ情報
大きく注目を集めるような画期的な商品は出しませんが市場を徹底的に調査して大外れしないような非常に手堅い新商品を毎年出します。安定はしてますが営業として売る立場だとあまりやり甲斐が感じられない気がします。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケーブイケー
株式会社ケーブイケー