株式会社清水銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県静岡市清水区富士見町2-1
清水銀行の口コミ・評判をご紹介!清水銀行で働く社員や元社員から、清水銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

先輩行員がとても立派で仕事の出来る方が多いので、人としてとても成長出来る場所です。自然と後輩にも優しくなります。

口コミ投稿日:2019年09月28日
気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】他部署とあまり係わりが無いため、協調性が生まれない部分が多少あったかなと思います。

口コミ投稿日:2019年09月28日
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
金融機関全般に言えると思うが、多くのお客様にお会いして、話をさせてもらうため、人生の幅が広がる。また、人一倍信頼を得ることができる。 参考になった!0
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
自分からさまざまな勉強をしていかないと、手に職がつかないため、将来リタイアした時が心配になると思う。 参考になった!0
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
静岡の中小零細企業、個人事業主のために、本当に最後まで支援する姿勢は他の金融機関と比べ優れていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社清水銀行

株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ県内の地銀に比べるととても安い。ボーナスは半分程度。支店長クラスの年収も七がけ、くらい。信用金庫よりも安いということも聞いたことがある。安価なマイカー、安価なスーツ、という印象があります。 参考になった!0
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
よい点やアピールできる点はあまりない。あえて言えば、安定感。倒産することはまずないし、ボーナスが出ないこもと考えられないので、計画は立てやすい。 参考になった!0
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
上に行ってもまだまだ年配の人達が多いため、年収の伸びは低くなる。場合によっては資格は上がっても手当が無くなり年収が下がる。 参考になった!0
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちは低いと感じるが、役職がつくことで多くなるため、同年代よりは確実に多い年収を確保できると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社清水銀行

株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
朝7時30分には出勤して、帰りは10時過ぎなど良くありました。本当に忙しかったので、感覚が麻痺していたように思います。 参考になった!0
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は支店によりバラツキが大きい。少ないところだとほとんどなく、多いところだと30~40時間程度といったところ。 参考になった!0
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
未だに管理が手書きである事から、場合によっては時間外がしっかりと請求されない恐れがある。自分次第だとは思うが。 参考になった!0
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革もあり、無駄な時間外労働、サービス残業はほぼない。時間外手当もしっかりつけられる仕組みになっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社清水銀行
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
休暇は記念日休暇が1日、連続休暇が5日、年間に1回ずつ必ず取れます。
結婚すると男性社員には会社から補助がでます。
住宅補助はでませんが、社員寮があります。
育児休暇や、職場復帰後も勤務時間を短縮することができ、産後復帰される社員さんも多いです。
女性にとって働きやすい環境ではないかと思います。 参考になった!0
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
レクレーションなどはスキーツアー、ディズニーランドバスツアーなどいろいろあって楽しかったです。
育児休暇もちゃんとありましたが休みを取ると人が足りなくなるのが難点でしたが、今はパートさんを
雇うようにしているということです。 参考になった!0
2009年頃
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】土日祝日休みの他、年に一度平日5日間の連続休暇、および土日を含めた4日間の連続休暇を必要とする。有休も付与されているがほぼ機能はしていない。仕事が回らないため最低限の休みで充分と感じている。 参考になった!0
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
手当については必要最低限といったところ。住宅手当等は出ない。交通費は実費支給、その他福利厚生等も特に特筆する所はない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社清水銀行
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
年代別で様々な研修を設定してくれる為、それぞれのレベルにあった成長につながっている。昇格にも勉強する姿勢が必要であり、教育、研修は充実している。 参考になった!0
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
入行時1ヶ月ほどの研修があるが大して役には立っていない。指導方法については支店によってバラツキがあるため当たり外れが大きい。 参考になった!0
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
必ず1人は先輩行員が付いてくれるため、安心して仕事が行える。研修も1ヶ月行われ、座学が中心であるが基礎が学べる 参考になった!0
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
各レベルに応じたものは多いが、もっと上を目指すためのものは少ない。また、新しい取り組みには非常に消極的。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社清水銀行
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客と1対1で対話し、事業のサポートをしていくことはやりがいがある。また金融知識はもちろん、さまざまな業界に対する知識も深まる。
一方、銀行業界全体で当てはまることだが、監督庁や経営のための仕事も非常に多く、本当に顧客のためになっているのか疑問に思うことが多々ある。
また、人口減少により融資先のパイが狭まっていることから他行融資の肩代わり合戦となっており、従業員は疲弊している。 参考になった!0
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
業務については事務・営業ともにやりがいはあると思います。福利厚生や資格取得に対する姿勢も積極的です。しかし、多大な目標設定からくるストレスよる支店での人間関係は良くないです。サービス残業(原則はつけられるが、実際はつけられない)がほぼ毎日あり、非常に大変な職場です。 参考になった!1
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
求められる数字が大きく、なかなかやりがいは感じられない。また支店からの売るべき商品と自らが売りたい商品にギャップがあることがある。 参考になった!0
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】異動したにも関わらず、前の支店で担当したお客様が異動した支店まで遊びに来てくれたこと。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社清水銀行
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】忙しすぎたので、休憩に入ってもすぐに内線で呼び戻されるなど頻繁にありました。とにかく休憩は、無いものとして働いていました。 参考になった!0
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
のんびりしている人が多い。一応、ノルマはあるが、そんなに厳しくはない。しかし、年代が古い人ほど、考えが古く数字に固執する。 参考になった!0
株式会社清水銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は支店によって異なるが、基本優しい人が多い。飲み会も多くあるため、コミュニケーションも取りやすい 参考になった!0
株式会社清水銀行
金融関連
株式会社清水銀行と同業界のおすすめの会社