株式会社清水銀行の口コミ・評判

静岡県静岡市清水区富士見町2-1
清水銀行の口コミ・評判をご紹介!清水銀行で働く社員や元社員から、清水銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新入行員研修は1ヶ月本部で行うため充実していると言える。また歳の高い先輩行員がアフターケア役を担うた… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

サービス残業が基本。残業の約2~3割程度が残業代として支払われているのが実態ではないでしょうか?部署… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社清水銀行
株式会社清水銀行の年収・給与水準
年収で言えば、地方としてはそこそこの水準。若い内は貰えないけど。またキャリアプランは分かりやすく、昇格するまでのイメージを描きやすいと思う。
最短で40歳前後から、年収1000万が見える所までいけるかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社清水銀行
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社清水銀行
2009年頃
株式会社清水銀行の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【残業削減に向けた風土・取り組み】水曜日は早帰り日と決められているが、機能はしていない
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社清水銀行
株式会社清水銀行の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
新入社員には入社前に数回、入社後は4月に1カ月の研修、以降数カ月ごとにインターバル研修があります。
期間はその時により様々です。
その他、土曜講座等(自費)学ぶ機会はたくさんあります。
平日の勤務時間後に研修・プログラムは特にありません。
試験が多いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社清水銀行
株式会社清水銀行の仕事のやりがい
顧客と1対1で対話し、事業のサポートをしていくことはやりがいがある。また金融知識はもちろん、さまざまな業界に対する知識も深まる。
一方、銀行業界全体で当てはまることだが、監督庁や経営のための仕事も非常に多く、本当に顧客のためになっているのか疑問に思うことが多々ある。
また、人口減少により融資先のパイが狭まっていることから他行融資の肩代わり合戦となっており、従業員は疲弊している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社清水銀行

気になる点
年収・給与水準
残業代がでない。基本がサービス残業のため、労働に対する対価としては物足りないと感じた。また、ノルマを…もっと見る
良い点
年収・給与水準
固定給で、毎月必ず同じ給料をもらえる。また、ボーナスは必ず出ていたため、生活の計画はたてやすいと思わ…もっと見る
成長性・将来性
事業展開は競合他社の後追いであり、会社の色を出せていない。この会社ならではの特徴がなく、営業法方法も…もっと見る
仕事のやりがい
【やりがい・厳しさ】お客様に信頼されている点はやりがいを感じるが、その反面ノルマは大きい。 もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
株式会社清水銀行
金融関連
株式会社清水銀行と同業界のおすすめの会社